ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахарная пудра150 г
Мука миндальная 150 г
Яичный белок 110 г
Вода без газа 37 мл
Сахарный песок 150 г
Пищевой краситель розовый 0.5 ч. л.
Крем:
Малина замороженная 70 г
Сахарная пудра 30 г
Маскарпоне 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте сахарную пудру с миндальной мукой. Добавьте половину яичных белков и размешайте венчиком до состояния пасты.
В сотейнике нагрейте 37 мл воды и сахар до 118 °С. Одновременно начните взбивать вторую половину белков.
Струйкой влейте в белковую пену горячий сироп, добавьте каплю пищевого красителя и продолжайте взбивать до охлаждения чаши миксера.
Соедините меренгу с ореховой пастой, добавляя меренгу по частям и перемешивая.
Переложите в кондитерский мешок с гладкой насадкой диаметром 8 мм.
Разогрейте духовку до 140–160 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Отсадите «таблетки» диаметром 4 см.
Выпекайте 12–19 минут.
Остудите на решетке.
Для крема малину разморозьте, обработайте блендером и процедите через сито, чтобы удалить косточки.
Смешайте малиновое пюре с сахарной пудрой, тщательно перемешайте венчиком.
Добавьте маскарпоне и еще раз перемешайте до однородности.
Склейте макарон попарно малиновым кремом. Сложите в плотно закрывающийся контейнер и уберите в холодильник на 24 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев