Обычные оладьи получатся интереснее, если добавить в них морепродукты и немного лимонной цедры.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 500 г
Морская соль 1 ч. ложка
Очищенные креветки 100–150 г
Лимон 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Зелень несколько веточек
Яйцо 1 штука
Мука 60–70 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки натрите на крупной тёрке, смешайте с солью, выложите в дуршлаг и оставьте на 35 минут. После аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
Креветок нарежьте небольшими кусочками. С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Чеснок пропустите через пресс. Зелень порубите.
Смешайте кабачки с креветками, цедрой, яйцом, чесноком, зеленью, мукой и перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой чтобы они подрумянились.
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев