Краффин Краффин - разновидность пасхального кулича. Его особенность-в структуре теста. Это своеобразный гибрид между пасхальным куличом и круассаном. Ингредиенты:яйца-2 + 3 желтка,соль, 120 гр сахара-молоко-120мл,дрожжи 36 гр., мёд-1 ст л, сливочное масло-80гр, изюм, цукаты. Приготовление: Яичная смесь: 2 яйца, 3 желтка, соль, сахар взбить .Добавить растопленное сливочное масло, ванилин, цедру лимона и апельсина, мёд. Опара: в теплое молоко добавить дрожжи,1 ст л сахара, 1 ст л муки-перемешать-поставить в теплое место на 15-20 мин. Все соединить. Добавить муку. Замесит мягкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час. Тесто раскатать в пласт. Смазать сливочным маслом. Посыпать по нему изюм, цукаты.Скатать в рулет.Разрезать пополам, но не до конца.Скрутить в две улитки, положить друг на друга.Положить в форму.Накрыть пищевой пленкой на 30 мин. Выпекать при 160 градусах 50 мин. После остывания смазать медом, посыпать сахарной пудрой. #куличи
    0 комментариев
    14 классов
    Пироги-ватрушки
    0 комментариев
    6 классов
    Закусочный рыбный торт " Наполеон"
    0 комментариев
    16 классов
    Мохито-компот из крыжовника,(черной, желтой или красной смородины)
    2 комментария
    13 классов
    Солянка с грибами Хорошо дополнит стол полезными витаминами зимой. Отличный продукт на каждый день Ингредиенты:
    0 комментариев
    23 класса
    Вафли венские украсят любое чаепитие Ингредиенты
    11 комментариев
    8 классов
    Селедка под "шубой" приготовление и варианты украшения без этого салата не обходится ни один праздник
    0 комментариев
    4 класса
    Не поднимается рука выбросить почерствевший хлеб? Есть выход-домашние кириешки! Ингредиенты: хлеб соль хмели-сунели смесь перцев чеснок - 2 зубка растительное масло - 2 ст л [Приготовление: хлеб порезать на кубики положить в пакет добавить соль, хмели-сунели, смесь перцев, выдавленный чеснок, растительное масло потрясти, чтобы все хорошо перемешалось ,выложить на противень (на бумагу для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом) отправить в духовку сушить при температуре 180 градусов 20 минут до желаемого результата периодически перемешивать лопаткой Специи можно брать по вкусу любые. Если кириешки покажутся недостаточно солеными, можно готовыми еще немного припудрить солью Приятного аппетита!
    0 комментариев
    10 классов
    БЮДЖЕТНЫЙ УЖИН ИЗ ПОЧЕРСТВЕВШЕГО БАТОНА И ОСТАВШЕГОСЯ ВАРЕНЬЯ Жалко выбрасывать почерствевший батон и оставшееся варенье? Есть выход-гренки и кисель! Бюджетный ужин завтрак или просто-перекус.
    0 комментариев
    5 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё