Фильтр
Все темы

Краффин

Краффин - разновидность пасхального кулича. Его особенность-в структуре теста. Это своеобразный гибрид между пасхальным куличом и круассаном.
Ингредиенты:яйца-2 + 3 желтка,соль, 120 гр сахара-молоко-120мл,дрожжи 36 гр., мёд-1 ст л, сливочное масло-80гр, изюм, цукаты.
Приготовление: Яичная смесь: 2 яйца, 3 желтка, соль, сахар взбить .Добавить растопленное сливочное масло, ванилин, цедру лимона и апельсина, мёд.
Опара: в теплое молоко добавить дрожжи,1 ст л сахара, 1 ст л муки-перемешать-поставить в теплое место на 15-20 мин.
Все соединить. Добавить муку. Замесит мягкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час.
Тесто раскатать в пласт. Смазать сливочным маслом. Посыпать по нему изюм,

Пироги-ватрушки

Закусочный рыбный торт " Наполеон"

Тема удалена или не является публично доступной

Мохито-компот из крыжовника,(черной, желтой или красной смородины)

Солянка с грибами

Хорошо дополнит стол полезными витаминами зимой. Отличный продукт на каждый день Ингредиенты:

Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 20 января в 19:38
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 11 декабря 2023 в 18:31
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 4 января в 18:32
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 9 декабря 2023 в 19:47

Рулька, запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты: рулька, перец , чеснок, базилик
Маринад: кефир -1-2 ст л, сухая горчица-1 ч л, мёд-1 ч л
Приготовление:В рульке вырезать мясо . Отбить мясо и шкурку с двух сторон. Мясо и шкурку посолить с двух сторон, поперчить,повтыкать в дырочки чеснок, пересыпать травами. Мясо вложить в шкурку, скрутить в рулет, перевязать плотно нитями.Смазать рулет маринадом-оставить на ночь в холодильнике. Утром завернуть рульку в фольгу , положить на противень, влить в него немного воды.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 2,5-3 часа ( зависит от размера рульки).Под самый конец запекания убрать фольгу , смазать рулет мёдом и выпекать до готовности. А вы готов

Укроп, замороженный целыми веточками в полиэтиленовых пакетах-укроп со вкусом лета.

Укроп, замороженный целыми веточками в полиэтиленовых пакетах-укроп со вкусом лета.
Это идеальный метод заморозки, при котором укроп остается как свежий и сохраняет все свои полезные вещества и эфирные масла.Заморозка укропа целыми веточками в небольших объемах- оптимальный способ сохранить аромат и вкус зелени.В таком состоянии укроп сохраняет полезные качества 6-8 месяцев, в то время как порезанный теряет аромат и вкус. Укроп-самая популярная приправа домашних хозяек. Замороженный целыми веточками, укроп дает возможность обогатить рацион ароматной витаминной приправой в течении года. В состав укропа вход

Заливной пирог на кефирном тесте с ягодами черной смородины

Заливной пирог на кефирном тесте с ягодами черной смородины готовится очень быстро и просто.Отличный вариант использования ягод в домашней выпечке. Люблю заливные пироги на кефире,но этот особенно, так как в нем нежнейше сочетается сладкое тесто и яркие кислые ягоды смородины.Предлагаю легкий рецепт домашнего пирога, который быстро готовится в духовке как со свежей так и замороженной ягодой черной смородины.
Ингредиенты:кефир-1 ст, растительное масло-50 мл, яйца-3 шт, сахар-3 ст л, соль-щепотка,сода-0,5 чл, мука, ягоды черной смородины -100-150 гр.
Приготовление: в кефир добавить соду и перемешать.Добавить яйца и сахар и немного взб

Ботвинья-холодник из ботвы свеклы

Ботвинья-холодник из ботвы свеклы-идеальный выбор первого блюда в летнюю жару. Не только утолит голод, но и жажду.Очень вкусный и полезный. Содержит большое количество витаминов и минералов.
Ингредиенты:консервированная ботва свеклы
-0,5 л.банка,зеленый лук, укроп, огурец,соль, холодная кипяченая вода,лимонная кислота, вареное яйцо,сметана.
Приготовление: в кастрюлю вылить консервированную свекольную ботву ( заготовлена осенью), воду, посолить, добавить лимонную кислоту, порезанные лук, укроп, огурец. В тарелку положить половину вареного яйца ( можно порезать на кусочки), влить холодник,заправить сметаной.
#белорусскаякухня

Салат листовой с зеленым луком и укропом.

Листовой салат входит в десятку самых полезных растительных продуктов.Он опережает по содержанию витамина С лимоны и апельсины. В нем есть витамины группы В,которые способствуют общему укреплению организма.В листовом салате содержится фолиевая кислота, которая обеспечивает работу кровеносной системы и способствует укреплению иммунитета.А еще листовой салат-лидер по содержанию кальция, в этом он уступает только шпинату.
Ингредиенты: салат листовой, укроп, зеленый лук, соль, лимонная кислота, растительное масло.
Приготовление:Лук, укроп, салат порезать. Посолить, добавить лимонную кислоту. Заправить растительным маслом.
#салаты
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 30 мая в 15:09

Чай со свежей мятой и лимоном

Чай со свежей мятой и лимоном - отличный освежающий и вкусный напиток в летнюю жару. Кроме того чай очень полезный, так как : уменьшает головную боль, борется с тошнотой, положительно влияет на пищеварительную систему, очищает почки и печень от вредных накоплений,нормализует артериальное давление, улучшает работу сердечной мышцы, нормализует работу нервной системы.
Ингредиенты: веточки мяты-2-3 шт, долька лимона, кипяток.
Приготовление: веточки мяты помыть под проточной водой, немного подавить руками. Переложить в заварной чайник, добавить дольку лимона, влить кипяток. Дать настояться 10-15 мин.
#чай

Холодник из маринованной свеклы

Холодник из маринованной свеклы -любимое блюдо нашей семьи в весенне-летнее время.Готовится из минимального набора продуктов, очень быстро, особенно когда свекла заранее приготовлена. Холодник из маринованной свеклы-находка для занятых хозяек.Приятный на вкус,освежает,утоляет голод и жажду в летний период.
Ингредиенты: свекла маринованная, лук, укроп, огурец свежий, вареное яйцо, сметана.
Приготовление: свеклу натереть на крупную терку, лук, укроп, огурец нарезать на мелкие кусочки, соединить. Залить жидкостью из маринованной свеклы. Если холодник получается слишком густым, добавить холодный кипяток , добавить соль и лимонную кислоту.Добавить вареное яйцо и с

Салат с редиской, зеленью и яйцом

Салат с редиской, зеленью и яйцом-весенне-летнее очень вкусное, питательное и сытное блюдо.В нем хорошо сочетаются растительные и белковые компоненты.Редис придает салату остроту, а яйца делают его питательным.
Ингредиенты: редис, шпинат,зеленый лук, листья салата, укроп,петрушка,яйца
Приготовление: Яйца и овощи порезать кусочками. Заправить салат сметаной или майонезом, посолить.
#салаты

Овощной салат с льняным маслом

Овощной салат с льняным маслом-блюдо,которое сочетает в себе свежие овощи и полезное льняное масло.Салат имеет двойную пользу-свежие овощи полны витаминов, а льняное масло богато нужными для организма компонентами:витамин Е и омега-кислоты.
Ингредиенты: салат листовой, масло льняное, соль, сок лимона или лимонная кислота.
Приготовление:салат хорошо помыть, просушить на полотенце,порвать на кусочки, посолить, добавить сок лимона или лимонную кислоту, льняное масло Перемешать.
#салаты
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 20 мая в 14:39

Картофельное пюре с маслом и молоком

Картофельное пюре с маслом и молоком-самое распространенное блюдо из картошки, так как является универсальным гарниром. Самое вкусное, воздушное, нежное, без комочков. Просто объедение!
Ингредиенты: картофель-6-8 шт, молоко-100 мл, сливочное масло-50 гр.
Приготовление:Картофель почистить, порезать крупными кусками.Сложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой.Варить до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимального и варить 25-30 мин до полуготовности.Добавить соль. Варить до готовности.Слить хорошо воду.Добавить кусочками сливочное масло. Тщательно растолочь. Добавить молоко комнатной температуры и еще хорошо растолочь.Желательно употре

Гречневая рассыпчатая каша на воде

Гречневая рассыпчатая каша на воде-весьма популярное блюдо у славянских народов.Сытное, аппетитное блюдо.Легко усваивается, содержит массу микроэлементов и большое количество витаминов группы В.
Ингредиенты: в расчете: на 1 ст гречки-2 ст воды,
0,5-1 ч л соли.
Приготовление: крупу перебрать,промыть,засыпать в кастрюлю и залить холодной водой, посолить. Варить под крышкой на сильном огне до закипания. Уменьшить огонь до минимума.Варить 15 мин под крышкой.После окончания варки снять кастрюлю с плиты. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 мин,чтобы каша настоялась.
#гарниры
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 19 мая в 22:54

Щавель консервированный.Самый простой и надежный способ заготовки.

Щавель консервированный-очень полезная и простая заготовка. Щавель- кладезь полезных веществ, богат клетчаткой и витаминами.Эта заготовка прекрасно подойдет для зеленых супов, борщей, холодников.Но сильно увлекаться этим продуктом не стоит, так как в нем содержится щавелевая кислота, которая вредна для почек. Лучше всего заготавливать молодой весенний щавель,который содержит меньше щавелевой кислоты.
Ингредиенты: на 1 кг щавеля-1 ст л соли, 1 л воды.
Приготовление:щавель перебрать, удалить стебли, поврежденные листья. Помыть. Нарезать небольшими полосками.Воду довести до кипения, туда положить щавель.Посолить. Варить 5 -7 ми
Показать ещё