Фильтр
Все темы

Краффин

Краффин - разновидность пасхального кулича. Его особенность-в структуре теста. Это своеобразный гибрид между пасхальным куличом и круассаном.
Ингредиенты:яйца-2 + 3 желтка,соль, 120 гр сахара-молоко-120мл,дрожжи 36 гр., мёд-1 ст л, сливочное масло-80гр, изюм, цукаты.
Приготовление: Яичная смесь: 2 яйца, 3 желтка, соль, сахар взбить .Добавить растопленное сливочное масло, ванилин, цедру лимона и апельсина, мёд.
Опара: в теплое молоко добавить дрожжи,1 ст л сахара, 1 ст л муки-перемешать-поставить в теплое место на 15-20 мин.
Все соединить. Добавить муку. Замесит мягкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час.
Тесто раскатать в пласт. Смазать сливочным маслом. Посыпать по нему изюм,

Пироги-ватрушки

Закусочный рыбный торт " Наполеон"

Тема удалена или не является публично доступной

Мохито-компот из крыжовника,(черной, желтой или красной смородины)

Солянка с грибами

Хорошо дополнит стол полезными витаминами зимой. Отличный продукт на каждый день Ингредиенты:

Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 20 января в 19:38
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 11 декабря 2023 в 18:31
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 4 января в 18:32
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 9 декабря 2023 в 19:47
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена вчера в 19:51

Салат из редиса и зелени " Весеннее настроение"

Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 15 мая в 16:43
Татьяна Жук ( Русак )
добавлена 15 мая в 16:18

Макароны с сыром на сковороде

Макароны с сыром на сковороде-простое, но вкусное блюдо.Получается сытным и ароматным.
Быстрое и вкусное решение для вашего стола.Любители макаронных изделий, несомненно, оценят это блюдо за простой и легкий способ приготовления.
Приготовление:отваренные макароны выложить на сковороду , разогреть, если уже остыли.Сыр натереть на крупную тёрку и выкласть поверх макаронов.Жарить на слабом огне 3-5 мин под крышкой до полного расплавления сыра. Перемешать.Для любителей можно еще жарить до появления румяной корочки.
#рецептынаскоруюруку

Салат " Коррида"

Салат " Коррида"- любимый слоеный салат моей семьи на праздничном столе.Яркий, сытный, ароматный. Кроме того очень вкусный. Необычное сочетание продуктов, вкусов, ароматов. Ароматные, хрустящие сухарики не только украшают, но и вносят определенный шарм во вкус салата.
Ингредиенты: крабовые палочки-200 гр, помидоры -2-3 шт, кукуруза консервированная-1 банка, сыр -150 гр, чеснок-1 зубчик, сухарики, майонез -3 ст л (на каждый слой по 1 ст л)
Приготовление: можно выкладывать продукты слоями в кольцо или сразу в высокую тарелку
( лучше в прозрачную, чтобы были видня слои и салат смотрелся красивее). Через майонез сеточкой слоями ( можно взять чесночный майонез, тогда сухарики ж

Суп из лосося

Чай из замороженной облепихи

Булочки " Розочки" с творогом или другой начинкой

Ингредиенты:молоко-250 мл, яйца-2 в тесто и 1 в начинку, сахар-100гр,мука-700 гр,дрожжи прессованные-25гр,ванилин,творог-500гр,изюм-100,
соль-1 ч л.,сливочное масло или маргарин-200гр., манка-2 ст л.
Приготовление:Опара:в теплом молоке растворить дрожжи, 2 ст л сахара, 2 сл л муки.Поставить в теплое место на 15-20 мин.
Начинка: в творог добавить изюм, сахар, яйцо, ванилин,манку,перемешать. Изюм вначале залить кипятком,откинуть на дуршлаг, обсушить.
Сдоба: растопить масло сливочное или маргарин,остудить,добавить яйца, сахар, соль, ванилин. Соединить сдобу с опарой.Замесить крутое тесто.Накрыть пищевой пленкой.Поставить в теплое место на 1 ча

Пирог с корицей

Ингредиенты:теплое молоко-2 ст(250мл), дрожжи прессованные-2/3 пачки( 100гр), яйца-5 шт, сахар-200 гр, маргарин 1 пачка, сметана -250гр, ванилин, изюм, цукаты,курага, мука 800гр,сок лимона, настоянный на мёде-2 ст л., разрыхлитель-1 ст л.
Приготовление: в теплое молоко добавить дрожжи, сахар-1 ст л, мука-3 ст л-перемешать и поставить в тёплое место на 30 мин. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сок лимона с мёдом,ванилин, размягченный маргарин.Соединить с яичной смесью. Все перемешать.Добавить просеянную муку с разрыхлителем,замесить тесто. Поставить его в теплое место на 3 часа. В течении этого времени 2 раза обмять.Добавить курагу и изюм, перемешать. Окончательно замес

Булочки-ватрушки

Ингредиенты:теплое молоко-2 ст(250мл), дрожжи прессованные-2/3 пачки( 100гр), яйца-5 шт, сахар-200 гр, маргарин 1 пачка, сметана -250гр, ванилин, изюм, цукаты,курага, мука 800гр,сок лимона, настоянный на мёде-2 ст л., разрыхлитель-1 ст л.
Приготовление: в теплое молоко добавить дрожжи, сахар-1 ст л, мука-3 ст л-перемешать и поставить в тёплое место на 30 мин. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сок лимона с мёдом,ванилин, размягченный маргарин.Соединить с яичной смесью. Все перемешать.Добавить просеянную муку с разрыхлителем,замесить тесто. Поставить его в теплое место на 3 часа. В течении этого времени 2 раза обмять.Добавить курагу и изюм, перемешать. Окончательно заме

Мраморные яйца на Пасху

Мраморные яйца на Пасху с помощью луковой шелухи и зеленки-простой, но оригинальный способ окрашивания яиц. Такие яйца станут настоящим украшением праздничного стола.
Приготовление: Брать нужно обязательно яйца белого цвета.Ножницами порезать луковую шелуху разного цвета и даже белую.Отмерить и порезать кусочки марли или капрона, чтобы туда поместилось яйцо.Каждое сырое яйцо окунуть в воду,а потом обвалять в шелухе. Положить в кусочек ткани и плотно завернуть. Нитками завязать узелок. Сложить яйца в кастрюлю, залить водой и зеленкой. Варить 10 мин.Снять с огня, залить холодной водой и остудить яйца. Снять нитки и ткань.Просушить яйца. Смазать растительным маслом дл
Показать ещё