Ингредиенты:
Яблоки — пять штук
Сахар — один стакан
Мука — один стакан
Кефир — один стакан
Манная крупа — один стакан
Корица или ваниль
Сливочное масло — 20 граммов
Кальвадос (яблочная водка) или бренди — две столовых ложки
Сода — одна щепотка. Нужно погасить уксусом
Приготовление:
Приготовить
глубокую миску. Вылить в нее кефир, алкоголь, манку и сахарный песок.
Добавить ваниль или корицу и погашенную уксусом соду. Все тщательно
перемешать.
Сливочное масло растопить и охладить. Добавить в миску со смесью и еще раз перемешать.
Муку
просеять и частями всыпать в миску, каждый раз перемешивая до
однородности. Тесто готово. Оно должно получиться по структуре как
густая сметана.
Яблоки очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на дольки. Выложить яблоки в тесто и перемешать.
Приготовить форму для выпечки, смазать ее маслом сливочным и присыпать манкой. Выложить тесто в форму.
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить в духовку форму с шарлоткой. Время выпечки около пятидесяти минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6