Как сделать колбасу в домашних условиях! Это самая вкусная домашняя колбаса!😋 ⠀ Ингредиенты: 500 грамм говядины 1,5 кг свинины 500 г свиной грудинки. 1 чайная ложка черного перца 1 чайная ложка сухого чеснока 1/2 чайной ложки душистого перца 1 чайная ложка сахара 45 г нитритной соли 250 мл холодной воды Свиные кишки ⠀ РЕЦЕПТ 🔹500 грамм говядины нарежьте некрупными кусочками, чтобы удобно было перекручивать на мясорубке. Перекручиваем мясо на мясорубке с крупной решеткой. 🔹1,5 кг свинины нарежьте небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку. 🔹Также 500 г свиной грудинки, нарезаем и перекручиваем через мясорубку. 🔹К мясу добавляем черный перец, сухой чеснок, душистый перец, сахар, нитритную соль и 250 мал холодной воды. 🔹Все хорошо перемешиваем. Необходимо тщательно мешать, чтобы фарш стал липким. И появились белковые нити. 🔹Поставьте в холодильник минимум на ночь. 🔹Нам понадобятся свиные кишки. Хорошо промыть и оставить в воде на 30 минут. 🔹Продолжаем готовить нашу домашнюю колбасу. Снова хорошо перемешайте фарш. 🔹Через свиную кишку можно пропустить масло. 🔹Насадку мясорубки для колбасы протереть маслом. Надеть свиные кишки на насадку от мясорубки. 🔹Фаршируем свиные кишки готовым фаршем. Плотно завяжите концы. 🔹Протыкаем зубочисткой и выпускаем лишний воздух. 🔹Смажьте решетку маслом. Аккуратно положите на сетку колбаски. 🔹Выпекать в духовке при низкой температуре 80 С в течение 1 часа. Затем поставьте форму с водой в духовку и запекайте еще 2 часа при температуре 80 °C. 🔹После приготовления оставляем их в холодной воде на 5 минут. 🔹Высушите кухонным полотенцем колбаски. 🔹Вывесить их в хорошо проветриваемом помещении (комнатной температуры) на сутки. 🔹Наши вкусные колбаски готовы. Это очень вкусный, ароматный и натуральный продукт. 🔹Я определенно рекомендую попробовать приготовить. До встречи в моем следующем рецепте! Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, делитесь с друзьями. Мне будет очень приятно. ⠀ #колбаски #домашниеколбаски #рецептколбасок #толчеева_измяса
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.