Ингредиенты: Куриный фарш - 500 гр. Шампиньоны - 1 банка Лук - 1 шт. Яйца - 1-2 шт. Соль/перец (по вкусу) Панировочные сухари - 4-5 ст.л. Растительное масло (для жарки)
    1 комментарий
    0 классов
    Яблочный именинный пирог. Нежный, ароматный – просто прелесть! Вам потребуется: для теста я взяла: 200 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 ложки сахара; щепотку соли; 1 чайную ложку разрыхлителя для теста; 2,5 – 3 стакана муки. Для начинки: яблоки; лимонный сок; сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Как готовить: 1. Мягкое масло растираю с половиной муки, добавляю соль и сахар, разрыхлитель и просто растираю лопаткой. Добавляю яйцо и, постепенно подсыпая муку, вымешиваю тесто. Тесто готово, если оно свободно отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Тесто делю на две половины, помещаю в полиэтиленовые пакеты и даю отлежаться в холодильнике не менее часа. 2. Начинку готовлю непосредственно перед выпечкой – яблоки домашние, железа в них много, потому катастрофически быстро темнеют. Я задействовала 5 крупных плодов. Натираю яблоки на крупной тёрке, сбрызгиваю соком половины лимона, добавляю сахар и специи. Я еще планировала добавить сюда крупный изюм и грецкие орехи – было бы здорово. Но, не сложилось, не скажу почему. 3. Раскатываю одну половину теста по размеру формы до самых краёв. Лишние и неровные края обрезаю. Поверх теста выкладываю начинку. Вторую часть раскатываю в пласт, который нарезаю на полосы. Полосы оформляю плетёнкой. Смазываю яичным желтком, к которому добавила чуточку молока и посыпаю сахаром исключительно декора ради. 4. Выпекается минут 20-25 при t 200 С до румяной корочки. Тепла и уюта вашему дому! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    43 класса
    Помидоры, фаршированные курицей. Ингредиенты: - помидоры - куриная грудинка - майонез - специи - сыр Приготовление: 1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку 2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать) 3. Начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. 4. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился. Приятного аппетита!
    2 комментария
    17 классов
    Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха. Ингредиенты: Банановые блины: Сливочное масло – 4 ст. л. Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре) Молоко – 235 мл Мука – 95 г Яйцо – 4 шт. Коричневый сахар – 2 ст. л. Ванилин – ½ ч. л. Соль – ¼ ч. л. Корица – ½ ч. л. Мускатный орех – ¼ ч. л. Щепотка молотой гвоздики Начинка: Сливочный сыр – 225 г Обычный йогурт (греческий) – 345 г Сахар – 65 г Ванилин – ½ ч. л. Глазурь: Жирные сливки для взбивания – 120 мл Коричневый сахар – 50 г Сливочное масло – 15 г Рубленные грецкие орехи – 50 г Ванилин – ½ ч. л. Соль – по вкусу Приготовление: 1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. 2. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. 3. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. 4. Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. 5. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта. Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. 6. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. 7. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным. Ингредиенты: куриное филе 600 г шампиньоны свежие 300 г сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г сливки 20% 500 мл масло растительное для жарки соль перец чёрный Приготовление: Грибы тщательно моем. Нарезаем их небольшими ломтиками. Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить. Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа. Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем. В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной. Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем. Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего. Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения. Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем. Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня. Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    14 классов
    2 комментария
    8 классов
    Стожки - блюдо из мясного фарша. Вам потребуется: фарш мясной - 0,5 кг; яйца крутые - 3 штуки; лук репчатый - 2 головки; картофель - 2 штуки; сыр - 100 г; молотые перцы по вкусу, домашний майонез или подобный ему соус. для соуса: сырой желток яйца - 1 штука; масло подсолнечное - 50 мл; масло горчичное - 2 ст. ложки; горчица готовая - 1/3 ч. ложки; щепотка соли. Как готовить: 1. Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. 2. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. 3. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. 4. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. 5. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. 6. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель. 7. Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). 8. Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки - блюдо из мясного фарша - готово. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    32 класса
    Ингредиенты:⠀ Салат Руккола+мангольд Трюфельное масло Хрустящий хлеб Творожный сыр Яйцо пашот Соль/перец С/с рыба Авокадо
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    7 классов
    🫑 Ингредиенты: яйца 5 шт сахар 10 ст ложек мука 10 ст ложек сода гашенная уксусом пол ч ложки какао 3 ст ложки кофе молотый 3 ст ложки сливочное масло 200 гр вареная сгущёнка 300 гр сметана 100 гр ♻️ Приготовление: 🔅Белки взбить отдельно, добавить сахар частям и взбить до пиков. По одному желтку добавляем в белки и взбиваем. Муку, кофе и какао просеять и перемешать. Соду погасить уксусом. 🔅Добавить соду. Затем частями добавлять мучную смесь и перемешивать лопаткой. 🔅Выпекать при 180 гр. 🔅Корж разрезать на 3 части. Пропитать коржи сладким кофе. 🔅Для крема взбить масло, сгущенку и сметану. Смазать коржи кремом, посыпать остатками от коржа и оставить на 4-5 часов для пропитки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом
Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.
Вам потребуется:
Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У
00:47
Ингредиенты:
Тёмный шоколад - 150 гр.
Сливочный творожный сыр - 160 гр.
Сливки 33% - 45 гр.
Сахарная пудра - 35 гр.
Вишня - 100 гр.
Сахар - 20 гр.
Крахмал - 3 гр.
Вода - 10 гр.
Приготовление:
1. Смешать крахмал с водой. Из вишни делаем пюре блендером. Увариваем пюре вишни с сахаром до закипания, варим пару минут, добавляем крахмал с водой и перемешиваем. Варим 1-2 минуты, убираем с огня, остужаем. 
2. Рецепт шоколадного бисквита можете найти в ленте ниже( подойдёт любой).
3. Начинку можно сделать любую на свой вкус. И украсить десерт так же можно мятой, вафельными или шоколадными цветами, а так же живыми цветами.
Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 банка сгущенки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки
- 1 столовая ложка какао
- 700 г сметаны 20%
- 100 г сахарной пудры
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.
Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.
Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.
Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.
Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.
Вылив
6 необычных блюд из сезонных овощей
1. Овощная лазанья
Классическая лазанья готовится с добавлением мясного фарша, но овощная лазанья не уступает ей по вкусу. Поклонников у этого блюда не меньше, к тому же это идеальный рецепт для вегетерианцев.
Ингредиенты:
Листы лазаньи — 6 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Цукини — 1 шт.
Томатная паста — 300 г
Сыр — 100 г
Базилик
Приготовление:
1. Все овощи нарезать очень мелко. Так они приготовятся быстрее, а лазанья не будет рассыпаться.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло. Отправить в сковороду лук и обжаривать 5 минут.
3. К луку добавить перец, хорошо перемешать и обжаривать ещё минуты три. В конце добавить цукини.
4. Обжаривать еще
00:32
Лимонный пирог
28 просмотров
Ингредиенты:
Мука 160гр.
Слив.масло холодное 80гр.
Сахар 2ст.л
Разрыхлитель 1ч.л
Сметана 1ст.л
Желток 1шт.
Для начинки:
Лимон 2шт.
Сахар 4ст.л
Вода 180мл.
Крахмал кукурузный 2,5 ст.л
Рецепт тарталеток (2 вида теста - сладкие и под закуски)
Тарталетки - удивительная выпечка, с помощью которой можно подать потрясающие десерты и закуски! Предлагаю вам рецепт тарталеток - вернее, даже два - для сладкой начинки и холодных закусок. А бонусом - еще один рецептик из песочного теста))
Часто для выпекания тарталеток применяются специальные жестяные формочки. Или формочки из эластичного антипригарного материала. Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасолинку или пару зернышек риса.
Как готовить:
Для сладких тарталеток:
2 стакана муки
200 гр сливочного
Нежный кальмар в сметанном соусе.
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки каль
00:33
Чизкейк Баунти
47 просмотров
Ингредиенты:
Печенье песочное - 350 гр.
Сливочное масло - 110 гр.
Сливки 33% - 170 гр.
Сгущёнка - 150 гр.
Творожный сыр - 400 гр.
Желатин - 15 гр.
Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Приготовление: 
1. Обычное печенье измельчаем в блендере. 
2. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и перекладываем в форму. Делаем бортики и убираем в морозилку на 15 минут. 
3. В миске смешиваем сливки, сгущенное молок, творожный сыр, растопленный желатин и кокосовую стружку. Выкладываем в основу, разравниваем, посыпаем кокосовой стружкой и убираем в холодильник на пару часов.
Дрожжевое тесто для начинающих.
Будете смеяться, но я не умею делать дрожжевое тесто. Вернее не так, я его жутко боялась делать, и попытки с ним подружиться всегда были неудачными. До сегодняшнего дня! Вот он! Долгожданный рецепт теста, который ИДЕАЛЕН для
1. Начинающих с ним работать,
2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)!
Из двух противней осталось 2 пирожка. Ага)) это притом что некоторые, не будем показывать пальцем, вообще не любят тесто)). Я готовила пирожки с двумя начинками из этого теста: сладкие с яблоками и несладкие с яйцом и луком. Так же отлично получаются всякие булочки и помпушки с чесноком к борщу)
Разделим приготовление теста на 3 небольших ша
00:33
Отварная свекла 1 кг
Сыр Фета/Брынза 300 гр
Шпинат 2 пуч
Грецкий орех 100 гр
Заправка:
Масло+соль+лимон+чеснок
Апельсин 1 шт для украшения
Вкусные рецепты | #салаты
Показать ещё