Ингредиенты:
Куриный фарш - 500 гр.
Шампиньоны - 1 банка
Лук - 1 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Соль/перец (по вкусу)
Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
Растительное масло (для жарки)
1 комментарий
0 классов
Яблочный именинный пирог.
Нежный, ароматный – просто прелесть!
Вам потребуется:
для теста я взяла:
200 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ложки сахара;
щепотку соли;
1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
2,5 – 3 стакана муки.
Для начинки:
яблоки;
лимонный сок;
сахар;
из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех
Как готовить:
1. Мягкое масло растираю с половиной муки, добавляю соль и сахар, разрыхлитель и просто растираю лопаткой.
Добавляю яйцо и, постепенно подсыпая муку, вымешиваю тесто. Тесто готово, если оно свободно отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Тесто делю на две половины, помещаю в полиэтиленовые пакеты и даю отлежаться в холодильнике не менее часа.
2. Начинку готовлю непосредственно перед выпечкой – яблоки домашние, железа в них много, потому катастрофически быстро темнеют. Я задействовала 5 крупных плодов. Натираю яблоки на крупной тёрке, сбрызгиваю соком половины лимона, добавляю сахар и специи.
Я еще планировала добавить сюда крупный изюм и грецкие орехи – было бы здорово. Но, не сложилось, не скажу почему.
3. Раскатываю одну половину теста по размеру формы до самых краёв. Лишние и неровные края обрезаю. Поверх теста выкладываю начинку.
Вторую часть раскатываю в пласт, который нарезаю на полосы. Полосы оформляю плетёнкой. Смазываю яичным желтком, к которому добавила чуточку молока и посыпаю сахаром исключительно декора ради.
4. Выпекается минут 20-25 при t 200 С до румяной корочки.
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
1 комментарий
43 класса
Помидоры, фаршированные курицей.
Ингредиенты:
- помидоры
- куриная грудинка
- майонез
- специи
- сыр
Приготовление:
1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку
2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать)
3. Начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр.
4. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита!
2 комментария
17 классов
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха.
Ингредиенты:
Банановые блины:
Сливочное масло – 4 ст. л.
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4 шт.
Коричневый сахар – 2 ст. л.
Ванилин – ½ ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Корица – ½ ч. л.
Мускатный орех – ¼ ч. л.
Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – ½ ч. л.
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – ½ ч. л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы.
2. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
3. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
5. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле.
6. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. 7. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.
Приятного аппетита!
1 комментарий
2 класса
Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе
Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.
Ингредиенты:
куриное филе 600 г
шампиньоны свежие 300 г
сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
сливки 20% 500 мл
масло растительное для жарки
соль
перец чёрный
Приготовление:
Грибы тщательно моем.
Нарезаем их небольшими ломтиками.
Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.
Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
1 комментарий
14 классов
Облепиховый конфетюр
2 комментария
8 классов
Стожки - блюдо из мясного фарша.
Вам потребуется:
фарш мясной - 0,5 кг;
яйца крутые - 3 штуки;
лук репчатый - 2 головки;
картофель - 2 штуки;
сыр - 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.
для соуса:
сырой желток яйца - 1 штука;
масло подсолнечное - 50 мл;
масло горчичное - 2 ст. ложки;
горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.
Как готовить:
1. Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
2. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
3. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
4. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
5. На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
6. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
7. Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
8. Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.
Приятного аппетита!
🫑 Ингредиенты:
яйца 5 шт
сахар 10 ст ложек
мука 10 ст ложек
сода гашенная уксусом пол ч ложки
какао 3 ст ложки
кофе молотый 3 ст ложки
сливочное масло 200 гр
вареная сгущёнка 300 гр
сметана 100 гр
♻️ Приготовление:
🔅Белки взбить отдельно, добавить сахар частям и взбить до пиков. По одному желтку добавляем в белки и взбиваем. Муку, кофе и какао просеять и перемешать. Соду погасить уксусом.
🔅Добавить соду. Затем частями добавлять мучную смесь и перемешивать лопаткой.
🔅Выпекать при 180 гр.
🔅Корж разрезать на 3 части. Пропитать коржи сладким кофе.
🔅Для крема взбить масло, сгущенку и сметану. Смазать коржи кремом, посыпать остатками от коржа и оставить на 4-5 часов для пропитки.
Приятного аппетита!
"Кружевные булочки" с колбасой Ингредиенты: Тесто: 250 мл молока (тёплого) 3 ст. л. сахара 1 п. сухих дрожжей (7 г) 1 яйцо среднее 1 ч. л. соли 50 г маргарина (растопить) 500 муки Приготовление: В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили. Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, до увеличения теста в 2-3 раза (у меня 1 час 15 минут). Вес готового теста составил 1 кг. На этот пирог у меня ушло 700 г теста..а из остального печем булочки. Итак, начнём: отделить от основного теста примерно 350 г, раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыля
Творог 200 гр. Яйца крупные 2 шт. Масло растительное 20 гр. Соль 1 ч.л. Мука 300 гр. Разрыхлитель 1,5 ч.л. . Начинка: Картофель 4 шт. Лук 2 шт. Сахар 1 ст.л. Соль, перец Укроп если хотите ⠀ Приготовил очень быстро поверьте они нереальные! Спасибо за лаик и за обратную связь
Лазанья из макарон Ингредиенты: Макароны - 250-300 грамм; Мясной фарш - 500 грамм; Лук - 1-2 головки; Томатный соус - 3-4 ст. ложки; Молоко - 500 мл; Сливочное масло - 2-2,5 ст. ложки; Мука - 1,5-2 ст. ложки; Сыр - около 100 грамм; Оливковое масло - для жарки; Сухие ароматные травы - по вкусу; Соль - по вкусу. Описание процесса приготовления: Лазанья из макарон - это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы - базилик, орегано или смесь "сухие итальянские травы". Подготовьте ингредиенты по списку: Для приготовления мяс
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе. Предлагаю вам очень вкусное блюдо - куриную грудка с грибами в сливочном соусе. Мясо получается вкусным и сочным. Я добавила в соус белое сухое вино, которое в процессе приготовления выпаривается, оставляя лёгкий, пикантный привкус. Блюдо готовится очень просто, а результат вас порадует. Для приготовления куриной грудки с грибами в сливочном соусе нам понадобится: куриное филе - 250 г; шампиньоны - 100 г; сухое белое вино - 100 г; сыр - 100 г; сливки - 100 г; сливочное масло - 20 г; оливковое масло (или растительное масло) - 20 г; мука - 1 ст. л.; чеснок - 2 зубчика; соль, перец - по вкусу. Приготовим соус. Для этого муку смешиваем со сливкам
Маффины с шоколадом Время приготовления: 40 минут Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г Сахар — 100 г Яйцо — 3 шт. Мука — 200 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванильная эссенция — 1 ч. л. Шоколадные чипсы — 200 г Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут. 3. Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы. 4. В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте. 5. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу. 6. Замесите негустое тесто. 7. Заполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока «шапочки»
Салат "Фантазия" с курицей. Предлагаю вашему вниманию праздничный салат "Фантазия" с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники. Для приготовления салата "Фантазия" с курицей нам понадобится: 2 куриных грудки; 3 яйца; 2 картофелины; 4 маринованных огурца; 1 банка маринованных шампиньонов; 80 г сыра твёрдых сортов; майонез; соль - по вкусу. Для украшения: кукуруза; зелень; яичные белки. Подготовим продукты для приготовления салата "Фантазия": куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны от
Ингредиенты: Багет 1 шт. Фарш куриный ( или на Ваш вкус ) 150-200 гр. Лук 1 шт. Сыр 100 гр. ( на Ваш вкус ) Яйцо 1 шт. Соль и Перец ( по вкусу ) Обязательно пробуйте готовить! Если понравилась идея поставите ЛАЙК Вам просто а мне приятно
Мясо по-французски с картофелем. Существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, также известного, как мясо по-ленинградски или просто мясо под майонезом. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото мясо по-французски с картофелем. Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным. Мясо по-французски с картофелем достаточно просто готовится и прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного блюда. Ингредиенты свинина 800 гр картофель 500 гр лук 2 шт. сыр 400 гр майонез соль перец чёрный Приготовление: Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм. Ка