Ингредиенты (8 порций):
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
сметана жирностью 20% – 60 г
кефир – 60 мл
мука – 200 г
молотая корица – 1 ч. л.
сода – 1/2 ч. л.
лимонный сок – 1/2 ст. л.
яблоки – 2 шт.
груши – 2 шт.
сливочное масло – 10 г
Приготовление:
1.Приготовьте тесто для шарлотки с яблоками и грушами. Взбейте миксером яйца с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте сметану и кефир. Тщательно перемешайте.
2.Муку для теста просейте в миску через частое сито вместе с молотой корицей. Соду погасите лимонным соком. Добавьте в яичную массу и перемешайте. Соедините с мучной смесью. Перемешайте.
3.Яблоки и груши для начинки шарлотки вымойте и обсушите. По желанию, плоды можно очистить. Разрежьте яблоки и груши на половинки и удалите семена. Мякоть нашинкуйте.
4.Подготовленные яблоки и груши выложите в форму диаметром 22-24 см, смазанную сливочным маслом. Распределите фрукты равномерно по дну. Залейте приготовленным ранее тестом.
5.Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте шарлотку с яблоками и грушами 40–50 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем переложите на тарелку и подайте на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев