Сметанный крем, напоминающий по вкусу мороженое Пломбир
Этот сметанный крем получается невероятно нежным и вкусным. Более того, вы восхититесь, так как вкус у него необычный!
Готовим сметанный крем, напоминающий по вкусу мороженое «Пломбир»!
300 г – размягченного масла
600 мл – сметаны
2 г – ванили
3 – яйца
2 чайн. л. – натертой мелко цедры лимона
200 г – сахара
4 стол. л. - муки
Берем сметану, лучше, если она будет жирной.
К сметане добавляем лимонную цедру, ваниль, сахар, перемешиваем.
Постепенно добавляем яйца с мукой, вымешивая массу.
Емкость с массой помещаем на водяную баню.
Провариваем на минимальном огне, пока полностью загустеет.
Остужаем.
Взбиваем миксером масло до пышности, постепенно вводим в остывшую массу, взбивая миксером на малых оборотах.
Такой оригинальный крем можно подавать и просто так, и использовать для приготовления потрясающе вкусных десертов. Они будут со вкусом мороженого
Торт "Норка крота".
Ингредиенты:
-Масло сливочное или маргарин — 100 Грамм
-Сахар — 120 Грамм
-Мука — 150 Грамм
-Какао — 30 Грамм
-Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
-Яйца — 2 Штуки
-Молоко — 75 Миллилитров
-Банан — 3-4 Штук
-Шоколад — 50 Грамм
-Сливки 33% — 400 Миллилитров
-Загуститель для сливок — 2 Штуки (2 пакетика)
Как приготовить "Торт "Норка крота""
Делаем тесто. Смешиваем муку, сахар, какао и пекарский порошок. Добавляем размягченное сливочное масло, молоко и яйца.
Смазываем дно формы маслом и выливаем в нее все тесто. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Из остывшего коржа вынимаем серединку, оставив бортики. В получившуюся выемку укладываем очищенные бананы.
Шоколад измельчаем на мелкие крошки. Взбиваем сливки с загустителем и добавляем крошки шоколада. Выкладываем получившийся крем на бананы.
Часть коржа, которую мы вынули из серединки, измельчаем в крошки и густо посыпаем ими торт. Ставим торт в холодильник часа на 2.
Пирог сметанный
150 г слив. масла
2 яйца
1.5 стакана сахара
0,5 ч .л. гашеной соды
2 стакана муки
200 г сметаны.
Муку, растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соду, сметану соединить и хорошенько перемешать до получения однородной массы. По желанию при замешивании теста в него можно добавить изюм, орехи или цукаты.
Форму для выпекания с высокими бортами смазать растительным масло, посыпать манной крупой. Тесто выложить в форму.
Духовку нагреть до температуря 180С. Выпекать пирог в течение 30-40 минут до появления румяной корочки.
Комментарии 2