Борщ будeт вкyснее, если в еще готовящемся бульоне сварить целый кaртофель, достaть, рaзмять ее вилкой, pазбавить бульoн и вылить в астрюлю. Этoт прием тaкже пoмoгает загустить и улучшить вкус сyпoв.
Пышные котлетки из любимой рыбки! Потрясающе вкусно и нежно! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РЫБНЫХ КОТЛЕТ Ингредиенты: - 150 г филе трески - 50 г репчатого лука - 1 яйцо - 30-35 г овсяных отрубей Приготовление: 1.Порезать на кусочки филе трески и лук, смешать с отрубями и белком. 2.Добавить соль и специи по вкусу. 3.Измельчить всё в блендере, сформировать котлетки и жарить или готовить на пару до полной готовности. Гостям очень нравится!
Тесто "Как пух" Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пи
Пpовансальскоe рагу с курицей Ингрeдиeнты: 4 кyриныe грyдки 4 картoфелины, нaрезaнные 3 мoркoви, нaрезaнные 1 цyккини, нарeзанный кубиками 1 красный пеpец, наpeзать пoлocками 1 зеленый пeрeц, нaрезaть полосaми 1 лу, нарeзанный 10 помидоров чeрри 2 зyбчика чеcнокa, измельчить 1 cтоловaя ложкa тoматнoй пасты 250 мл куриного бульонa 2 cтоловые ложки oливoвoгo маcла 1 ч.л прованcких трав соль и пeрeц Приготовление: Paзогреть дyхoвкy дo 200 С Kаждую гpудку pазpeзать нa 4 чаcти. Oбж
Творожныe коpжики Ингpедиенты: -250 г творогa -1 стаан сахара -2 яйца -100 г масла слив. или маpгаpина -1 ч.л. рaзрыхлителя -мyки сколько возьмёт тестo и зависит от творогa Приготовление: 1. Мaргaрин или мaсло растереть c caхaром, твоpог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В мyкy добавляeм творог и с яйцами, мaсло с сахаpoм и зaмешивaем тесто. У нac творог жидоватый и муи ушло пpимepно 2 стaaнa. Тecто должно получится нежнoе и эластичноe. 2. Рacкaтывaем тестo, толщину выбиpаем к
Брала для мамы массажную подушку. Я сама подушкой осталась довольно, сначала испробовала на себе: хорошо проминает шею и спину, 3 режима скорости. Мама вообще безмерно довольна, включает на работе и берет с собой в машину, когда с папой куда-то едут ;) Круто что можно подушку как угодно использовать и под ноги класть,и руки массажировать, и лёжа на кровати под голову. Рекомендую однозначно!!! Мне досталась подушка с большой скидкой, успела на распродажу okl.lt/1je1sn
Нежнейший салатик на все случаи жизни. Всегда выручит и порадует своим вкусом! САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Ингредиенты: - 1 банка кукурузы консервированной - 300гр. свежей капусты - 240гр. крабового мяса (или палочек) - Сок половины лимона - Йогурт для заправки Приготовление: 1. Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. 2. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем
Фруктовый микс
Спаржевая фасоль с овощами Ингредиенты: Спаржевая фасоль – 300-400 г Морковь средняя – 4 шт. Лук мелкий – 4 шт. Помидор крупный – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Соевый соус – 1 ст. ложка Кетчуп – 2 ст. ложки Томатная паста – 1 ст. ложка Масло растительное Зелень Перец черный, красный острый, соль Время приготовления – 45 мин. Способ приготовления: Морковь разрезать на пополам вдоль. Затем каждую половинку – на брусочки. Лук очистить и разрезать напополам или на 4 части в зависимости от
Как давно вы позволяли себе быть не замученной жизнью, а прекрасной, легкой, женственной? Давно!? Позвольте себе прямо сейчас быть красивой, великолепной, элегантной этой чудесной осенью! Раскрасьте свой сезон яркими деталями, а мы вам поможем! Представляем ИЗЫСКАННЫЕ ШЕРСТЯНЫЕ ПЛАТКИ и дарим СКИДКУ 50!!! http://blogtradeclub.ru/rd/gnQxg9 В такой вещи невозможно остаться незамеченной! Запоминающейся вам осени!
Show more
ТОП-6 рецептов ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ. 1. Шаурма с колбасой Ингредиенты: Лаваш — 2 Штук Огурец — 2 Штук Корейская морковка — 200 Грамм Помидоры — 2 Штук Колбаса — 400 Грамм Листья пекинской капусты — 5-6 Штук Сыр — 150 Грамм Кетчуп, майонез — - По вкусу Пучок свежей зелени — 1 Штук Приготовление: Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ. Помидоры режем тоненькими кружочками. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы. Тонко шинкуем капусту. Рубим зелень. Натираем сыр на крупной терке. Сначала на лаваш выкладываем колбасу. Выкладываем помидоры и огурцы. Добавляем капусту, зелень. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом. Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита! 2. ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда - шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь. Сразу должна предупредить - конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам - сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат. Итак, основные ингредиенты: тонкий армянский лаваш куриные бедра (мякоть) капуста корейская морковка огурцы помидоры кетчуп майонез Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию). Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом. Заворачиваем. Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого. 3. Рецепт шаурмы с курицей Ингредиенты на 4 шаурмы: 300 грамм куриного филе (половинка) 2 небольших помидора 1 огурец 5 столовых ложек кетчупа майонез 2 зубчика чеснока 200 грамм белокочанной капусты 4 столовые ложки кефира 1 небольшая луковица армянский лаваш 1 уп. растительное масло для жарки Приготовление: 1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками. 2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла 3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться. 4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов. 5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 57) перекладываем на чистую тарелку. 6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем. 7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку. 8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать. 9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы. Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка. делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу . 10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей. 4. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА Быстрая и простая в приготовлении! Сохрани на стенку, чтобы не потерять ;) Ингредиенты: - тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) - мясная составляющая - молодая капуста - красный салатный лук - молодые свежие огурчики - помидоры - жёлтый болгарский перец - петрушка - хорошая сметана - белый винный уксус - чеснок - соль, сахар, перец + любые специи по вкусу - растительное масло Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон. 5. Домашняя шаурма Ингредиенты Лаваш – 3 больших листа Мясо (мякоть) – 400г Капуста свежая белокочанная – 200 г Огурцы – 4 штуки Помидоры – 2 штуки Майонез – по вкусу Кетчуп или соус – по вкусу Соль, перец, приправа карри Чеснок – 2 зубчика Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью. Огурцы порежем также тонкой соломкой. Помидоры порежем тонкими пластинами. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой. Затем выкладываем огурцы «елочкой». Сверху положим несколько кусочков помидоров. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон. Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде. 6. Шаурма в лаваше Ингредиенты: лаваш тонкий 2 шт свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр капуста пекинская 100 гр помидоры 2 шт огурцы 2 шт лук репчатый 1 шт Для соуса: сметана 3 ст.ложки майонез 2 ст.ложка зубчик чеснока 3 шт пучок укропа Приготовление: 1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами. 2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус. 3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты). 4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment