Для приготовления этого салата нам понадобится:
Баклажаны свежие - 3 килограмма.
Болгарский перец - 1 килограмм.
Помидоры спелые - 2 килограмма.
Чеснок - 2 головки.
Петрушка - один пучок.
Сахар - 1 стакан.
Подсолнечное масло - 1 стакан.
Уксус столовый 9% - 0,5 стакана.
Соль - 2 столовых ложки.
Приступаем к приготовлению закуски:
Первым делом нам с вами надо свежие помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку, пропустить через мясорубку, довести до кипения на среднем огне и варить ещё 15 минут. Затем баклажаны нарезать довольно крупными кусками, добавить к помидорам, довести до кипения на среднем огне, варить так же ещё 15 минут. Болгарский перец нарезать произвольно, добавить к помидорам, довести до кипения на среднем огне, варить ещё 15 минут. Чеснок порубить вместе с зеленью, добавить к помидорам, довести до кипения и варить 10 минут.
готовится очень просто, а получается просто "пальчики оближешь"
Теперь добавляем остальные ингредиенты, доводим всё до кипения на среднем огне и варим 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Осталось разложить по стерилизованным банкам - закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Желаю вам приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1