Ингредиенты для приготовления:
Спелые сладкие бананы — 3 штуки;
Яйца куриные — 2 яйца;
Кефир — 1 стакан (можно взять сквашенное домашнее молоко в таком же количестве);
Пшеничная мука — половина стакана;
Сахар — 2 чайные ложечки;
Сода — половина чайной ложечки (соду перед добавлением в тесто надо погасить);
Щепотка соли — по вкусу.
Приготовление оладьей:
Почистим бананы, разломаем их на кусочки и хорошо разомнем вилкой до состояния пюре.
В банановое пюре добавим кефир, яйца, гашеную соду, сахар и щепотку соли — все хорошо перемешаем.
Добавляем муку и еще раз перемешиваем — тесто на оладьи должно быть, как густая сметана.
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Жарим оладушки на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.#вкусняшка#оладьи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2