Это вкуснейший рецепт, который мы готовим каждый год. Хорошо идёт как закуска, можно ставить на стол на все торжества. Ингредиенты 🔸1 кг капусты 🔸1 кг моркови 🔸1 кг лука 🔸1 кг болг.перца 🔸1 кг помидоров 🔸1 кг огурцов 🔸5 ч.л.соли 🔸5 ст.л.сахара 🔸1 ст.раст.масла 🔸1 ст.уксуса 9 % 🔸чеснок по желанию Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разло
Помидорки дольками, рассол – как нектар! Ингредиенты: Заливка на 1л воды: Сахар - 6ст.л. Соль крупная - 50гр Уксус 9% - 3-4ст.л. Приготовление: В банку (1л) укладываем разрезанные пополам помидоры (лучше дамские пальчики), перекладывая их петрушкой. Кипятим рассол с сахаром и солью, в конце добавляем уксус и сразу заливаем помидоры, стерилизовать 5-10 мин. Закатать.
Браво маме !
Салат из свёклы «Генерал». Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам. Ингредиенты: 200 г отварного мяса 4 варёных яйца 2 варёные свёклы (среднего размера) 2 варёные моркови (среднего размера) 100 г твёрдого сыра 2 зуб. чеснока майонез Приготовление: Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной
Сказочная венгерская ватрушка Милые дамы! Не пропустите! Чудо-рецепт- домашние будут целовать вам ручки! В моей семье одни едят с пылу-жару, а другие свой кусок обожают их холодильника. Если по-быстрому: то пеку французскую ватрушку, а если хочу сорвать аплодисменты- то, конечно, венгерская! Будет вкусно! Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см. Понадобится стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар. для мучной крошки: мука 1.5 стак. масло сливочное мягкое 100 г сахар
Рулет омлетный с плавленным сыром Ингредиенты: -омлет- 2 яйца, -1 ст. ложка майонеза -1 ч. ложка воды -соль, перец по вкусу начинка : -1 плавленый сырок -1 небольшой зубчик чеснока -1 ст. ложка майонеза -соль -перец -зелень по вкусу Приготовление: 1.Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его
Запеченная тыква с кунжутом Ингредиенты: Тыква — 300-400 гр. (вес очищенной) Мед — 40-50 гр. Масло сливочное — 30 гр. Кунжут — 20 гр. Процесс приготовления: 1.Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте пластинами около 0,5 см. толщиной. Выложите на противень с пекарской бумагой и смажьте каждый кусочек медом. 2.Затем выложите по 1-2 маленьких кусочка сливочного масла. Посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут! 3.Полезный десерт готов! Вкусно как в теплом, та
Очень простые и обалденно вкусные тефтели Ингредиенты: 300 гр. фарша 5 средних сырых картофелин 1 большая сырая морковка 1 яйцо 1 небольшая луковицасоль, перец по вкусу Приготовление: Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные. Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку
Салат "Радость грибника" Татьяна Полякова Ингредиенты: ●500 г.шампиньонов ●500 г.лука ●500 г.моркови ●майонез Приготовление: Шампиньоны порезать пластинками и обжарить. Морковь натереть на кр.терке,лук порезать кубиками и по отдельности обжарить. Выложить слоями,немного промазывая майонезом и присаливая: -половина грибов -половина лука -половина моркови -оставшиеся грибы -оставшийся лук -оставшаяся морковь верх промазать майонезом
25 коротких кулинарных фактов-подсказок Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам! 1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью. 2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить. 3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. 4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессионал
Show more
Вкуснее любых котлет! Сочнее голубцов. А готовится быстрее. Вся семья довольна. Подаю со сметаной ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 1 штука Куриное филе 400 г Лук 1 головка Чеснок 3 зубчика Пшеничная мука 3 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Укроп 1 пучок Петрушка ½ пучка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сушеный базилик по вкусу 1. Большой кабачок натереть на крупную терку, посолить, «пожмякать», чтобы выделился сок. 2. Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавлять), 3 ст.л.c горкой муки, посолить, добавить специи, тщательно перемешать. 3. Куриное филе мелко порубить или перекрутить на мясорубке, добавить лук, чеснок, соль, любимые специи. 4. На сковороде разогреть подсолнечное масло, на небольшом огне. 5. На сковородку выкладывать по столовой ложке кабачковой массы, сверху по чайной ложке куриного фарша, сверху опять кабачковую массу, чтобы закрылись колдуны, накрыть крышкой и жарить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть и жарить до готовности с другой. 6. Подавать со сметаной.