Блинчики "100 % дырчатые". А как шикарно сливочное масло впитывается в эти дырочки.
Ингредиенты: 220 грамм - кефир 1 щепотка - соль 30 грамм - сахар 1 штука - яйцо куриное 100 - 120 грамм - молоко (будет зависеть от муки) третья часть чайной ложки (без верха) - сода 200 (чуть больше или меньше) грамм - мука Приготовление: вылить кефир (комнатной температуры) в глубокую емкость. Добавить к нему соль, сахар, соду. Затем вмешать яйцо. Просеять муку, добавить частями к получившейся смеси, перемешать. В получившуюся густоватую массу влить молоко. Все тщательно перемешать до однородности. Сейчас тесто должно стать уже жидковатым. Печь блинчики на раскаленной сковороде (смазанной при помощи кулинарной кисточки) маслом (с двух сторон до образования золотистой корочки). Горячие блинчики обильно смазать сливочным маслом. Можно подавать со сметаной, сгущенкой, джемом и т. д. Объедение еще то. Приятного аппетита. #рецепты#кулинария
Комментарии 2