Шоколадное печенье за 15 минут. Домашнее, с шоколадной помадкой.
Ингредиенты:
1 штука - яйцо куриное
240 мл - молоко
1,5 чайной ложки - разрыхлитель теста
200 грамм - сахар
1 щепотка - соль
40 мл - растительное масло
2 столовые ложки - какао-порошок
450 - 500 грамм - мука
Для помадки:
50 мл - молоко
50 грамм - сливочное масло
2 столовые ложки - сахар
1,5 столовой ложки - какао-порошок
Приготовление:
яйцо смешать с сахаром, солью. Влить молоко, растительное масло. Все тщательно перемешать.
Просеять муку и какао-порошок, смешать их с разрыхлителем теста.
Сухие ингредиенты ввести частями в жидкие. Замесить тесто.
Желательно тесто положить в холодильник на 15 минут (завернув его в кондитерскую пленку). Допускается и сразу формировать из теста печенье.
Тесто раскатать в пласт толщиной в 5 мм. При помощи вырубки или стакана вырезать из теста кружочки.
Кружочки (заготовки) выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать (в заранее разогретой духовке) при 180 градусах в течение 15 минут(смотреть по своей духовке).
Готовим помадку:
в глубокую емкость с антипригарным покрытием выливаем молоко, высыпаем сахар, какао-порошок, тщательно перемешиваем (чтобы не было комочков).
Варим на среднем огне до загустения массы (3 - 5 минут). Добавляем сливочное масло, перемешиваем снимаем с огня.
Готовое печенье выкладываем на большое блюдо, поливаем помадкой.
Наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита.
#десерты
Нет комментариев