Заправка "Универсальная пикантная" (из моркови, помидор, желтого болгарского перца). Вкусная.
Подходит для щей, борщей, подливки, в качестве гарнира, как самостоятельное блюдо.
Вес овощей указан в очищенном виде.
Ингредиенты:
0,5 кг - морковь
0,5 кг - желтый болгарский перец (красный или зеленый)
2,5 кг - помидоры
150 грамм - растительное масло
1 столовая ложка - соль
2 столовые ложки - сахар
5 штук - перец черный горошком
2 штуки - лист лавровый
3 зубчика - чеснок
1 чайная ложка - уксус 9%
Приготовление:
помидоры и морковь вымыть, очистить. Затем еще раз помыть, прокрутить через мясорубку в глубокую кастрюлю. Добавить растительное масло, перемешать. Довести до кипения и тушить под крышкой в течение 30 минут.
При помощи мясорубки измельчить болгарский сладкий перец (у меня желтый, можно использовать любой). Добавить в него сахар, соль, черный перец, лавровый лист, перемешать все и отправить в кастрюлю к томатно - морковной смеси. Перемешать, варить 25 - 30 минут после закипания.
Добавить очищенный мелко порезанный чеснок и уксус. Варить еще 10 минут.
Разложить заправку по стерилизованным баночкам, закатать стерилизованными крышками. Накрыть толстым полотенцем. После полного остывания хранить в холодном месте. Время заготовок не за горами, сохраняйте рецепт.
Приятного аппетита.
#салаты
Нет комментариев