Домашний вкусный напиток "Апельсиновый освежающий". Из одного апельсина получаем 2 литра.
Ингредиенты: 1 штука - апельсин 250 грамм - сахар 2 чайные ложки - лимонная кислота 2 литра - кипяченая охлажденная вода Приготовление: апельсин вымыть, ошпарить кипятком (чтобы в нем во время заморозки лучше сохранились все полезные вещества). Поместить апельсин в морозильную камеру на 3 часа (а лучше - на ночь). Достать, натереть замороженный фрукт на крупной терке. Получившуюся массу залить 1 литром воды, дать настояться 20 минут. В другую емкость налить 1 литр воды и растворить в ней лимонную кислоту и сахар. Смешать вместе жидкости из двух емкостей и процедить через сито и несколько слоев марли. Освежающий напиток готов к употреблению. Оставшийся жмых апельсина можно употребить в качестве начинки для пирога. Приятного аппетита. #напитки
Нет комментариев