Воздушные маффины с тающим во рту кремом.
Ингредиенты:
120 мл - молоко
2 штуки - яйцо куриное
120 грамм - сливочное масло (82,5%)
160 грамм - сахар
10 грамм - ванильный сахар
1 щепотка - соль
1 чайная ложка с горкой разрыхлитель теста
220 - 240 грамм - мука
1 капля - пищевой краситель
Для крема:
200 грамм - творожный сыр
200 грамм - сливки (33%)
4 столовые ложки - сахарная пудра
Приготовление:
размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром (при помощи миксера).
Добавить яйца по одному и молоко, каждый раз взбивая массу венчиком.
Ввести просеянную муку и разрыхлитель теста, соль. Перемешать тесто до однородности.
Распределить тесто по формочкам, заполняя их на две трети высоты бортиков.
Выпекать при 180 градусах в течение 35 - 40 минут (смотреть по своей духовке).
Готовые маффины освободить от формочек, выложить на решетку для остывания.
В чашу для взбивания помещаем холодные сливки, всыпаем сахарную пудру. Взбиваем примерно в течение 10 минут (пока сливки не станут пышными и не увеличатся в 3 раза). Не прекращая взбивать, вводим частями творожный сыр. Взбиваем крем до однородности и до плотного состояния.
Чтобы придать приятный цвет крему, добавляем немного красного или розового пищевого красителя. Все тщательно перемешиваем. (В крем можно добавить немножко ягодного повидла).
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой или без и украшаем маффины.
Красивое и необыкновенно вкусное лакомство готово.
Какое название Вы бы дали этим маффинам. Помогите.
Приятного аппетита.
#пирожные
Комментарии 3