НЕОБЫЧНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - "КРАФФИН" 😍👩‍🍳🥧 Готовим Пасхальный стол. Светлого вам Воскресенья! ✨ ⠀ Наверняка у каждого из вас уже есть свой семейный рецепт куличей на Пасху. Предлагаю вам немного расширить свои знания и попробовать что-то новое в этом году. Идея заключается в необычной форме и равномерном распределении начинки ( изюма) внутри кулича. И сама выпечка безумно вкусная. ⠀ Для теста: ● Дрожжи 1 ч.л. ● Сахарный песок 3-4 ст.л. ● Соль -щепотка. ● Мука 1 стак. ( 250 мл.) ● Сливочное масло 20 гр. ● Молоко 100 мл. ● Сметана 1,5 ст.л. ● Ванили по вкусу Для начинки: ● сливочное масло и изюм. Способ приготовления: Замесите тесто, обязательно добавив ванилин и просеяв муку. Так кул
    0 комментариев
    15 классов
    Фан-туан – традиционный тайваньский ролл из стики-райса с сытной начинкой. Шеф-повар бруклинского ресторана Win Son Тригг Браун впервые попробовал фан-туан на Тайване и по-настоящему влюбился в это блюдо. В семейной пекарне Лилиан Лю Huge Tree Pastry в Лос-Анджелесе ему показали немного отличную от тайваньской технику приготовления риса для фан туана: сырой рис сначала готовится в воке, а затем, чтобы рис не слипался, в зерна вмешивается масло. В своем рецепте Браун объединяет две рецептуры и добавляет авторского флёра. Фан туан от Брауна — это упражнение в текстурах: липкий рис, хрустящие, обжаренные в масле китайские сухарики ютяо, хрусткий нежный соленый дайкон и пушистая свиная нить русо
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированная картошка в духовке Ингредиенты: Картофель (средний) - 7 шт. Российский сыр - 160 г Копчёная куриная грудка - 400 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 10 г Сметана - 15% - 300 г Подсолнечное масло - 35 мл Соль, перец - по вкусу Приготовление: Каждый картофель смазать небольшим количеством подсолнечного масла, посолить, поперчить и обернуть фольгой. Отправить запекаться на 1 час при температуре 200 градусов. Запечённый картофель разрезать на две части, с помощью столовой ложки сделать углубления в виде лодочек, оставив стенки с мякотью. Куриную копчёную грудку мелко нашинковать ножом. Укроп мелко нарубить и отправить к курице. Зубчики чеснока очистить, измельчить и о
    0 комментариев
    6 классов
    Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке Ингредиенты: -120 гр. муки -4 яйца -380 гр. сгущенки (банка) -50 гр. сливочного масла -1 ч.л разрыхлителя -1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно) Приготовление: Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кус
    0 комментариев
    9 классов
    Минтай в сметанном соусе под сырной шубкой Вкусно и не дорого! Ингредиенты: 5 тушек минтая, 2 моркови, 250 г сметаны, 1 головка репчатого лука, 100 г сыра твердого сорта, соль и молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Репчатый лук почистить и порезать так как вам больше нравится в рыбе. Мне больше нравится мелко порезанный лук. 2. Морковь почистить и натереть на средней терке. 3. Обжарить лук с морковью на сковороде с добавлением подсолнечного масла. 4. Добавить к луку и моркови сметану, соль, специи и перец. Довести до кипения. 5. Рыбу филировать и удалить кожу и кости. Можно конечно просто порезать кусочками, но мне больше нрав
    0 комментариев
    33 класса
    САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. Для приготовления понадобится: 3 кг свеклы, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300 г сахара, 100 г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолнечного масла. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40 мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще супер, да под картошечку.
    0 комментариев
    16 классов
    Готовим по всем правилам и традициям итальянской кухни.👩‍🍳🍪🥧🥮🥐🍮🌹 ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - нежный и воздушный! Итальянские пасхальные куличи называются панеттоне. Они очень похожи на наши и пекутся по такому же принципу. Единственная разница в том, что у итальянцев не принято украшать верхушку кулича глазурью и посыпками, как у нас. Но зато там такое обалденное тесто, что и нам не грех было бы перенять его рецепт. Вам потребуется: Мука - 1,5 кг, размягченное сливочное масло - 500 г, изюм - 500 г, яйца - 8 шт., яичные желтки - 4 шт., апельсин - 2 шт., коричневый сахар - 160г, дрожжи - 70 г, хлопья миндаля - 30 г, молоко - 380 г, растительное масло - 1 ч.л., соль
    0 комментариев
    5 классов
    Капустный блинчик  Нам понадобится: 100г белокочанной капусты 1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов) 1 яйцо 1ст. ложка сметаны 2ст. ложки муки соль, черный молотый перец растительное масло соус - сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень Капусту нашинковать, добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо, все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще
    0 комментариев
    8 классов
    Витаминный салатик Энергетическая ценность на 100г – 119,9 ккал, б – 2,4, ж – 5,6, у – 15,9. Ингредиенты: Орехи - 10г. Сметана 10% - 10г. Яблоко - 40г. Морковь сырая - 60г. Изюм без косточек - 20г. Способ приготовления: Морковь натереть на тёрке. Яблоко порезать кубиками. Перемешать все ингредиенты.
    0 комментариев
    6 классов
    Классическая паста Карбонара. Паста Карбонара – это вкуснейшее итальянское блюдо, представляющее собой макароны из твердых сортов пшеницы с тонкими ломтиками бекона (грудинки или ветчины) под соусом из яиц и выдержанного сыра из овечьего молока. Несмотря на столь изысканное название, это блюдо готовится невероятно просто, нужно лишь заранее приготовить необходимые продукты. Для приготовления рецепта потребуется: спагетти (или другие макароны) из твердых сортов пшеницы – 250 гр.; бекон (грудинка или ветчина) – 100 гр.; сыр «Пекорино романо» (при отсутствии такового в ваших магазинах, используйте твердый сыр «Пармезан») – 50 гр.; Примечание: сыр «Пекорино романо» имеет тонкий
    0 комментариев
    7 классов
НЕОБЫЧНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - "КРАФФИН" 😍👩‍🍳🥧 Готовим Пасхальный стол. Светлого вам Воскресенья! ✨ Наверняка у каждого из вас уже есть свой семейный рецепт куличей на Пасху. Предлагаю вам немного расширить свои знания и попробовать что-то новое в этом году. Идея заключается в необычной форме и равномерном распределении начинки ( изюма) внутри кулича. И сама выпечка безумно вкусная. Для теста: ● Дрожжи 1 ч.л. ● Сахарный песок 3-4 ст.л. ● Соль -щепотка. ● Мука 1 стак. ( 250 мл.) ● Сливочное масло 20 гр. ● Молоко 100 мл. ● Сметана 1,5 ст.л. ● Ванили по вкусу Для начинки: ● сливочное масло и изюм. Способ приготовления: Замесите тесто, обязательно добавив ванилин и просеяв муку. Так кул
Фан-туан – традиционный тайваньский ролл из стики-райса с сытной начинкой. Шеф-повар бруклинского ресторана Win Son Тригг Браун впервые попробовал фан-туан на Тайване и по-настоящему влюбился в это блюдо. В семейной пекарне Лилиан Лю Huge Tree Pastry в Лос-Анджелесе ему показали немного отличную от тайваньской технику приготовления риса для фан туана: сырой рис сначала готовится в воке, а затем, чтобы рис не слипался, в зерна вмешивается масло. В своем рецепте Браун объединяет две рецептуры и добавляет авторского флёра. Фан туан от Брауна — это упражнение в текстурах: липкий рис, хрустящие, обжаренные в масле китайские сухарики ютяо, хрусткий нежный соленый дайкон и пушистая свиная нить русо
Фаршированная картошка в духовке Ингредиенты: Картофель (средний) - 7 шт. Российский сыр - 160 г Копчёная куриная грудка - 400 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 10 г Сметана - 15% - 300 г Подсолнечное масло - 35 мл Соль, перец - по вкусу Приготовление: Каждый картофель смазать небольшим количеством подсолнечного масла, посолить, поперчить и обернуть фольгой. Отправить запекаться на 1 час при температуре 200 градусов. Запечённый картофель разрезать на две части, с помощью столовой ложки сделать углубления в виде лодочек, оставив стенки с мякотью. Куриную копчёную грудку мелко нашинковать ножом. Укроп мелко нарубить и отправить к курице. Зубчики чеснока очистить, измельчить и о
Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке Ингредиенты: -120 гр. муки -4 яйца -380 гр. сгущенки (банка) -50 гр. сливочного масла -1 ч.л разрыхлителя -1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно) Приготовление: Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кус
Минтай в сметанном соусе под сырной шубкой Вкусно и не дорого! Ингредиенты: 5 тушек минтая, 2 моркови, 250 г сметаны, 1 головка репчатого лука, 100 г сыра твердого сорта, соль и молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Репчатый лук почистить и порезать так как вам больше нравится в рыбе. Мне больше нравится мелко порезанный лук. 2. Морковь почистить и натереть на средней терке. 3. Обжарить лук с морковью на сковороде с добавлением подсолнечного масла. 4. Добавить к луку и моркови сметану, соль, специи и перец. Довести до кипения. 5. Рыбу филировать и удалить кожу и кости. Можно конечно просто порезать кусочками, но мне больше нрав
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. Для приготовления понадобится: 3 кг свеклы, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300 г сахара, 100 г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолнечного масла. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40 мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще супер, да под картошечку.
Готовим по всем правилам и традициям итальянской кухни.👩‍🍳🍪🥧🥮🥐🍮🌹 ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - нежный и воздушный! Итальянские пасхальные куличи называются панеттоне. Они очень похожи на наши и пекутся по такому же принципу. Единственная разница в том, что у итальянцев не принято украшать верхушку кулича глазурью и посыпками, как у нас. Но зато там такое обалденное тесто, что и нам не грех было бы перенять его рецепт. Вам потребуется: Мука - 1,5 кг, размягченное сливочное масло - 500 г, изюм - 500 г, яйца - 8 шт., яичные желтки - 4 шт., апельсин - 2 шт., коричневый сахар - 160г, дрожжи - 70 г, хлопья миндаля - 30 г, молоко - 380 г, растительное масло - 1 ч.л., соль
Капустный блинчик Нам понадобится: 100г белокочанной капусты 1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов) 1 яйцо 1ст. ложка сметаны 2ст. ложки муки соль, черный молотый перец растительное масло соус - сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень Капусту нашинковать, добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо, все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще
Витаминный салатик Энергетическая ценность на 100г – 119,9 ккал, б – 2,4, ж – 5,6, у – 15,9. Ингредиенты: Орехи - 10г. Сметана 10% - 10г. Яблоко - 40г. Морковь сырая - 60г. Изюм без косточек - 20г. Способ приготовления: Морковь натереть на тёрке. Яблоко порезать кубиками. Перемешать все ингредиенты.
Классическая паста Карбонара. Паста Карбонара – это вкуснейшее итальянское блюдо, представляющее собой макароны из твердых сортов пшеницы с тонкими ломтиками бекона (грудинки или ветчины) под соусом из яиц и выдержанного сыра из овечьего молока. Несмотря на столь изысканное название, это блюдо готовится невероятно просто, нужно лишь заранее приготовить необходимые продукты. Для приготовления рецепта потребуется: спагетти (или другие макароны) из твердых сортов пшеницы – 250 гр.; бекон (грудинка или ветчина) – 100 гр.; сыр «Пекорино романо» (при отсутствии такового в ваших магазинах, используйте твердый сыр «Пармезан») – 50 гр.; Примечание: сыр «Пекорино романо» имеет тонкий
Показать ещё