НЕОБЫЧНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - "КРАФФИН" 😍👩🍳🥧
Готовим Пасхальный стол. Светлого вам Воскресенья! ✨
⠀
Наверняка у каждого из вас уже есть свой семейный рецепт куличей на Пасху. Предлагаю вам немного расширить свои знания и попробовать что-то новое в этом году. Идея заключается в необычной форме и равномерном распределении начинки ( изюма) внутри кулича. И сама выпечка безумно вкусная.
⠀
Для теста:
● Дрожжи 1 ч.л.
● Сахарный песок 3-4 ст.л.
● Соль -щепотка.
● Мука 1 стак. ( 250 мл.)
● Сливочное масло 20 гр.
● Молоко 100 мл.
● Сметана 1,5 ст.л.
● Ванили по вкусу
Для начинки:
● сливочное масло и изюм.
Способ приготовления:
Замесите тесто, обязательно добавив ванилин и просеяв муку. Так кул
0 комментариев
15 классов
Фан-туан – традиционный тайваньский ролл из стики-райса с сытной начинкой. Шеф-повар бруклинского ресторана Win Son Тригг Браун впервые попробовал фан-туан на Тайване и по-настоящему влюбился в это блюдо. В семейной пекарне Лилиан Лю Huge Tree Pastry в Лос-Анджелесе ему показали немного отличную от тайваньской технику приготовления риса для фан туана: сырой рис сначала готовится в воке, а затем, чтобы рис не слипался, в зерна вмешивается масло. В своем рецепте Браун объединяет две рецептуры и добавляет авторского флёра. Фан туан от Брауна — это упражнение в текстурах: липкий рис, хрустящие, обжаренные в масле китайские сухарики ютяо, хрусткий нежный соленый дайкон и пушистая свиная нить русо
0 комментариев
0 классов
Фаршированная картошка в духовке
Ингредиенты:
Картофель (средний) - 7 шт.
Российский сыр - 160 г
Копчёная куриная грудка - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 г
Сметана - 15% - 300 г
Подсолнечное масло - 35 мл
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Каждый картофель смазать небольшим количеством подсолнечного масла, посолить, поперчить и обернуть фольгой. Отправить запекаться на 1 час при температуре 200 градусов.
Запечённый картофель разрезать на две части, с помощью столовой ложки сделать углубления в виде лодочек, оставив стенки с мякотью.
Куриную копчёную грудку мелко нашинковать ножом.
Укроп мелко нарубить и отправить к курице.
Зубчики чеснока очистить, измельчить и о
0 комментариев
6 классов
Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке
Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
Приготовление:
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кус
0 комментариев
9 классов
Минтай в сметанном соусе под сырной шубкой
Вкусно и не дорого!
Ингредиенты:
5 тушек минтая,
2 моркови,
250 г сметаны,
1 головка репчатого лука,
100 г сыра твердого сорта,
соль и молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Репчатый лук почистить и порезать так как вам больше нравится в рыбе. Мне больше нравится мелко порезанный лук.
2. Морковь почистить и натереть на средней терке.
3. Обжарить лук с морковью на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
4. Добавить к луку и моркови сметану, соль, специи и перец. Довести до кипения.
5. Рыбу филировать и удалить кожу и кости. Можно конечно просто порезать кусочками, но мне больше нрав
0 комментариев
33 класса
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием.
Для приготовления понадобится:
3 кг свеклы,
3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке).
1,5кг лука(порезать кольцами).
3 ст. ложки соли,
300 г сахара,
100 г уксуса 9%,
0,5 стакана подсолнечного масла.
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин.
Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде.
И не бойтесь тушить 40 мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще супер, да под картошечку.
0 комментариев
16 классов
Готовим по всем правилам и традициям итальянской кухни.👩🍳🍪🥧🥮🥐🍮🌹
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - нежный и воздушный!
Итальянские пасхальные куличи называются панеттоне. Они очень похожи на наши и пекутся по такому же принципу. Единственная разница в том, что у итальянцев не принято украшать верхушку кулича глазурью и посыпками, как у нас. Но зато там такое обалденное тесто, что и нам не грех было бы перенять его рецепт.
Вам потребуется:
Мука - 1,5 кг,
размягченное сливочное масло - 500 г,
изюм - 500 г,
яйца - 8 шт.,
яичные желтки - 4 шт.,
апельсин - 2 шт.,
коричневый сахар - 160г,
дрожжи - 70 г,
хлопья миндаля - 30 г,
молоко - 380 г,
растительное масло - 1 ч.л.,
соль
0 комментариев
5 классов
Капустный блинчик
Нам понадобится:
100г белокочанной капусты
1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов)
1 яйцо
1ст. ложка сметаны
2ст. ложки муки
соль, черный молотый перец
растительное масло
соус - сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень
Капусту нашинковать,
добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо,
все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще
0 комментариев
8 классов
Витаминный салатик
Энергетическая ценность на 100г – 119,9 ккал, б – 2,4, ж – 5,6, у – 15,9.
Ингредиенты:
Орехи - 10г.
Сметана 10% - 10г.
Яблоко - 40г.
Морковь сырая - 60г.
Изюм без косточек - 20г.
Способ приготовления:
Морковь натереть на тёрке.
Яблоко порезать кубиками.
Перемешать все ингредиенты.
0 комментариев
6 классов
Классическая паста Карбонара.
Паста Карбонара – это вкуснейшее итальянское блюдо, представляющее собой макароны из твердых сортов пшеницы с тонкими ломтиками бекона (грудинки или ветчины) под соусом из яиц и выдержанного сыра из овечьего молока.
Несмотря на столь изысканное название, это блюдо готовится невероятно просто, нужно лишь заранее приготовить необходимые продукты.
Для приготовления рецепта потребуется:
спагетти (или другие макароны) из твердых сортов пшеницы – 250 гр.;
бекон (грудинка или ветчина) – 100 гр.;
сыр «Пекорино романо» (при отсутствии такового в ваших магазинах, используйте твердый сыр «Пармезан») – 50 гр.;
Примечание: сыр «Пекорино романо» имеет тонкий
НЕОБЫЧНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - "КРАФФИН"
Готовим Пасхальный стол. Светлого вам Воскресенья!
Наверняка у каждого из вас уже есть свой семейный рецепт куличей на Пасху. Предлагаю вам немного расширить свои знания и попробовать что-то новое в этом году. Идея заключается в необычной форме и равномерном распределении начинки ( изюма) внутри кулича. И сама выпечка безумно вкусная.
Для теста:
● Дрожжи 1 ч.л.
● Сахарный песок 3-4 ст.л.
● Соль -щепотка.
● Мука 1 стак. ( 250 мл.)
● Сливочное масло 20 гр.
● Молоко 100 мл.
● Сметана 1,5 ст.л.
● Ванили по вкусу
Для начинки:
● сливочное масло и изюм.
Способ приготовления:
Замесите тесто, обязательно добавив ванилин и просеяв муку. Так кул
Фан-туан – традиционный тайваньский ролл из стики-райса с сытной начинкой. Шеф-повар бруклинского ресторана Win Son Тригг Браун впервые попробовал фан-туан на Тайване и по-настоящему влюбился в это блюдо. В семейной пекарне Лилиан Лю Huge Tree Pastry в Лос-Анджелесе ему показали немного отличную от тайваньской технику приготовления риса для фан туана: сырой рис сначала готовится в воке, а затем, чтобы рис не слипался, в зерна вмешивается масло. В своем рецепте Браун объединяет две рецептуры и добавляет авторского флёра. Фан туан от Брауна — это упражнение в текстурах: липкий рис, хрустящие, обжаренные в масле китайские сухарики ютяо, хрусткий нежный соленый дайкон и пушистая свиная нить русо
Фаршированная картошка в духовке
Ингредиенты:
Картофель (средний) - 7 шт.
Российский сыр - 160 г
Копчёная куриная грудка - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 г
Сметана - 15% - 300 г
Подсолнечное масло - 35 мл
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Каждый картофель смазать небольшим количеством подсолнечного масла, посолить, поперчить и обернуть фольгой. Отправить запекаться на 1 час при температуре 200 градусов.
Запечённый картофель разрезать на две части, с помощью столовой ложки сделать углубления в виде лодочек, оставив стенки с мякотью.
Куриную копчёную грудку мелко нашинковать ножом.
Укроп мелко нарубить и отправить к курице.
Зубчики чеснока очистить, измельчить и о
Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке
Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
Приготовление:
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кус
Минтай в сметанном соусе под сырной шубкой
Вкусно и не дорого!
Ингредиенты:
5 тушек минтая,
2 моркови,
250 г сметаны,
1 головка репчатого лука,
100 г сыра твердого сорта,
соль и молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Репчатый лук почистить и порезать так как вам больше нравится в рыбе. Мне больше нравится мелко порезанный лук.
2. Морковь почистить и натереть на средней терке.
3. Обжарить лук с морковью на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
4. Добавить к луку и моркови сметану, соль, специи и перец. Довести до кипения.
5. Рыбу филировать и удалить кожу и кости. Можно конечно просто порезать кусочками, но мне больше нрав
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием.
Для приготовления понадобится:
3 кг свеклы,
3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке).
1,5кг лука(порезать кольцами).
3 ст. ложки соли,
300 г сахара,
100 г уксуса 9%,
0,5 стакана подсолнечного масла.
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин.
Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде.
И не бойтесь тушить 40 мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще супер, да под картошечку.
Готовим по всем правилам и традициям итальянской кухни.
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - нежный и воздушный!
Итальянские пасхальные куличи называются панеттоне. Они очень похожи на наши и пекутся по такому же принципу. Единственная разница в том, что у итальянцев не принято украшать верхушку кулича глазурью и посыпками, как у нас. Но зато там такое обалденное тесто, что и нам не грех было бы перенять его рецепт.
Вам потребуется:
Мука - 1,5 кг,
размягченное сливочное масло - 500 г,
изюм - 500 г,
яйца - 8 шт.,
яичные желтки - 4 шт.,
апельсин - 2 шт.,
коричневый сахар - 160г,
дрожжи - 70 г,
хлопья миндаля - 30 г,
молоко - 380 г,
растительное масло - 1 ч.л.,
соль
Капустный блинчик
Нам понадобится:
100г белокочанной капусты
1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов)
1 яйцо
1ст. ложка сметаны
2ст. ложки муки
соль, черный молотый перец
растительное масло
соус - сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень
Капусту нашинковать,
добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо,
все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще
Классическая паста Карбонара.
Паста Карбонара – это вкуснейшее итальянское блюдо, представляющее собой макароны из твердых сортов пшеницы с тонкими ломтиками бекона (грудинки или ветчины) под соусом из яиц и выдержанного сыра из овечьего молока.
Несмотря на столь изысканное название, это блюдо готовится невероятно просто, нужно лишь заранее приготовить необходимые продукты.
Для приготовления рецепта потребуется:
спагетти (или другие макароны) из твердых сортов пшеницы – 250 гр.;
бекон (грудинка или ветчина) – 100 гр.;
сыр «Пекорино романо» (при отсутствии такового в ваших магазинах, используйте твердый сыр «Пармезан») – 50 гр.;
Примечание: сыр «Пекорино романо» имеет тонкий
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Простые и вкусные рецепты с фотографиями и видео! Салаты, супы, торты, десерты, праздничное меню и многое другое! Украшение блюд! Самые лучшие рецепты от кулинарных шедевров! Вступайте в группу!