⠀
⠀
5 кг баклажанов порезать вдоль на 4 части, и еще пополам (всего на 8 частей)
⠀
Готовим аджику:
⠀
2 л томатного сока или помидоров, перекрученных на мясорубке
1 стакан уксуса
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
соль по вкусу ( 2 ст. ложки с верхом точно идет, а дальше – пробовать)
⠀
ставим на огонь, а в это время быстро перекручиваем на мясорубке:
⠀
Заготовки на зиму • Лучшие рецепты
🍄 Ищите простые рецепты заготовок на зиму с фото? 🥒 Рекомендуем подписаться
4 моркови
4 луковицы
3-4 яблока
4 перца
50-100г чеснока
1 горькую, острую перчину
⠀
Все это класть в томат, и проварить 5 минут. Аджика готова.
⠀
Затем класть в аджику порезанные баклажаны и проварить до готовности баклажанов- 15-20минут.
Раскладывать в стерилизованные банки, закатать, укутать в теплое.
⠀
Выход- 8л.
⠀
Храню в квартире, в кладовке, отлично хранятся. Когда настоятся, пропитаются аджикой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1