Золотая приправа Это тот случай, когда один день- год кормит Данным способом замораживаю приправу много лет Это незаменимый, «золотой» пакетик зимой на моей кухне Состав: Помидоры Перец Морковь Зелень Рецепт: Все овощи и зелень режем удобным для себя способом ( когда то все делала руками, сейчас для этого есть спец машина ) и распределяем по контейнерам Берём пакетик с герметичным замком и выкладываем овощи: 4 слой 3 слой 2 слой 1 слой Затем трубочкой убираем воздух из пакетика и герметично закрываем В морозильник на хранение С помощью этого пакетика овощей готовлю борщ, гуляш, соусы и др за 30 минут.
    21 комментарий
    946 классов
    ​БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ🌶 Перец очищенный - 3 кг., вода - 1 л., масло растительное - 180 мл., уксус 9%- 130 мл., соль - 2 ст., сахар - 250-300 гр., лавровый лист- 3 шт., гвоздика - 4 шт., перец чёрный горошек - 20 шт. Приготовление: Перец нарезать крупными полосками. Маринад готовим: в воду добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец. Как только маринад закипит переливаем его к перцам. Когда смесь закипит, убавляем огонь и варим перец на среднем огне 5 мин. Если вам нравится перец мягкий, можно варить на 2 мин больше. Раскладываем перец по банкам, а затем заливаем горячим маринадом. Закрываем банки крышками, перевернуть и укутать пледом до полного остывания. Всем удачных заготовок!
    4 комментария
    107 классов
    ​САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ❄️ Сейчас начался сезон кабачков, делюсь одним из вариантов приготовления, закрутки на зиму. Думаю в наше время, это актуально и даже необходимо. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: ✔️2кг. - кабачки; ✔️1шт. - морковь большая; ✔️1,5ст.л. - соль; ✔️3ст.л. - сахар; ✔️120мл. - уксус; ✔️120мл. - растительное масло; ✔️5-6зуб. - чеснок; ✔️1/2ч.л. - острый перец; ✔️пучок зелени укропа и петрушки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кабачки моем. Если шкурка не плотная, не очищаем. Нарезаем на кубики. 2. Морковь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на 2 ст.л. растительного масла, потом добавляем 2 ст.л. водички и слегка протушить. 3. Чеснок трем на тёрке, зелень нарезаем. 4. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, время от времени перемешивая. Кабачки должны пустить сок. 5. Разложить всё по стерилизованным баночкам, у меня 0,5литра. Остатки сока так же выливаем в баночки. 6. Стерилизовать 15 минут. Закатать. Накрыть полотенцем, до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    3 комментария
    187 классов
    Томаты с морковной ботвой
    107 комментариев
    5.5K класса
    ​Помидоры🍅 с перцем🌶 и зеленью🌿 в банке. Этот рецепт подойдёт для употребления сразу после маринования, либо может храниться в холодильнике в закрытой банке несколько недель. Такие помидоры можно поставить и на праздничный стол, использовать как закуску к мясу или просто в качестве салата к любому блюду. Вам потребуется: Помидоры - 2 кг; Сладкий перец - 2 шт; Петрушка, укроп (или любая другая зелень, которую любите). Примерно пучок каждой как продают на рынке. Растительное масло - 3 ст ложки; Уксус 9% - 1 ст ложка; Соль - 1 ч.л; Сахар - 1 ч.л; Чеснок - 3-4 зубчика. Зелень хорошо помойте и как можно мельче нарубите ножом (я измельчала блендером). Сладкий перец очистить от семян, разрезать на произвольные кусочки и измельчить блендером. К перемолотому перцу влейте уксус и растительное масло, пропустите через пресс чеснок, добавьте специи и измельченную зелень и хорошо перемешайте. Помидоры помойте, вырежьте плодоножку и разрежьте на дольки (я резала кружочками). Возьмите банки (у меня 0,5 литровые, но можно и большие. Разницы не будет). На дно положите кусочки помидоров, сверху полейте густой заправкой. Далее продолжайте выкладывать слоями: помидоры — маринад. Накройте банку крышкой и потрясите ее, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и все помидоры были в маринаде (смотрите фото 2 в моем посте). Переверните банку на крышку и поставьте в холодильник в таком перевернутом виде на 12 часов. После этого помидоры уже можно есть. Когда Вы поставите банку вверх дном, верхние томаты будут лучше промаринованы, так как весь маринад стечет к ним. Поэтому можете есть верхние помидоры, а нижние как раз дойдут через несколько часов. Это больше имеет значение для больших банок. В маленьких обычно все сразу маринуется до готовности. Такие помидоры могут храниться в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    60 классов
    ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ: САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛУКОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ ⠀ Очень вкусный салатик! ⠀ 1 кг кабачков 350г лука 350 г перца сладкого(лучше цветного-красивее получается) сахар 125-150 г соль 30 г уксус 40 мл +вода 40 мл ( вполне достаточно 30 мл и воду добавлять не обязательно, достаточно сока от овощей) раст.масло 150 мл ⠀ Овощи нарезать произвольно ( я крупной соломкой на терке нашинковала),добавить соль, сахар, уксус , варить 30 мин, затем немного зелени (петрушка , укроп), 30 г нарезанного пластинками чеснока, 1 лавр. листик, 4-5 горошин черного перца, варить еще 10 мин. Затем разложить по стерильным банкам и укутать.
    2 комментария
    331 класс
    Квас из хвои сосны
    1 комментарий
    121 класс
    ​Соте из баклажанов на зиму Понадобится: Баклажаны 1,5кг Томаты 1,2кг Перец 1кг Морковь 800г Соль 1ст.л с горкой Сахар 3 ст.л (от сладости томатов, можно больше или меньше) Растительное масло 100мл Уксус 9% 50мл (я не добавляю) Вес овощей уже в очищенном виде. Баклажаны порезать брусочками. Я делаю при помощи комбайна. Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на 30 минут, промыть. Я этот этап пропускаю. Баклажаны не горькие, да и лёгкую горчинку баклажанов в этом салате я очень люблю. Томаты порезать крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец порезать удобными кусочками, но не мелко. Любители салатов поострее могут добавить вместе со сладким перцем еще и острый перец, на свой вкус. На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело. Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления. Вообще он и без уксуса хранится даже в кладовке. Салат получается густой, чем-то похожий по вкусу на икру, хотя овощи не измельчённые. Попробуйте, надеюсь вам он тоже придется по вкусу. Выход готового соте- 4л. Вкусных заготовок!
    10 комментариев
    936 классов
    По этому рецепту малосольные огурчики получаются просто объедение!
    7 комментариев
    1K классов
    ГРИБНАЯ ИКРА На 2 кг отварных грибов: 1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора ( можно без них). Приготовление: 1. Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2 ч. л. соли, щепотку сахара, перец черный молотый. 2. Тушить 10 минут, затем добавить грибы, пропущенные через мясорубку, тушим еще 20 минут. 3. В конце варки добавить 2 стол. л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. Приятного угощения
    7 комментариев
    308 классов
✔️Закуска "Южная"🥒🍅🌶: Ещё один вкусный способ заготовки огурцов☝🏻 (на фото баночки в пол раскладки рецепта) Ингредиенты: Огурцы Зкг Перец болгарский 1кг Помидоры 2кг Чеснок 200гр Масло растительное 1ст Соль 3ст.л. Сахар 0,5ст Уксус 9% по 1ч.л. в каждую банку. 🥒Огурцы порезать кружочками или нашинковать на спец. терке кружочками. Перец порезать пополам, вычистить, потом полосками и брусочками поперек. Помидоры ошпарить, очистить и порезать кубиками (я просто измельчила блендером в соус). Чеснок в давилку. Подготовьте чистые банки, крышки и воду для стерилизации банок. В большой казан или кастрюлю положить перец, помидоры, соль, сахар, довести до кипения и варить примерно 20мин, помеши
​БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ🌶 Перец очищенный - 3 кг., вода - 1 л., масло растительное - 180 мл., уксус 9%- 130 мл., соль - 2 ст., сахар - 250-300 гр., лавровый лист- 3 шт., гвоздика - 4 шт., перец чёрный горошек - 20 шт. Приготовление: Перец нарезать крупными полосками. Маринад готовим: в воду добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец. Как только маринад закипит переливаем его к перцам. Когда смесь закипит, убавляем огонь и варим перец на среднем огне 5 мин. Если вам нравится перец мягкий, можно варить на 2 мин больше. Раскладываем перец по банкам, а затем заливаем горячим маринадом. Закрываем банки крышками, перевернуть и укутать пледом до по
​Помидоры🍅 с перцем🌶 и зеленью🌿 в банке. Этот рецепт подойдёт для употребления сразу после маринования, либо может храниться в холодильнике в закрытой банке несколько недель. Такие помидоры можно поставить и на праздничный стол, использовать как закуску к мясу или просто в качестве салата к любому блюду. Вам потребуется: Помидоры - 2 кг; Сладкий перец - 2 шт; Петрушка, укроп (или любая другая зелень, которую любите). Примерно пучок каждой как продают на рынке. Растительное масло - 3 ст ложки; Уксус 9% - 1 ст ложка; Соль - 1 ч.л; Сахар - 1 ч.л; Чеснок - 3-4 зубчика. Зелень хорошо помойте и как можно мельче нарубите ножом (я измельчала блендером). Сладкий перец очистить от семян, разрез
​САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ❄️ Сейчас начался сезон кабачков, делюсь одним из вариантов приготовления, закрутки на зиму. Думаю в наше время, это актуально и даже необходимо. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: ✔️2кг. - кабачки; ✔️1шт. - морковь большая; ✔️1,5ст.л. - соль; ✔️3ст.л. - сахар; ✔️120мл. - уксус; ✔️120мл. - растительное масло; ✔️5-6зуб. - чеснок; ✔️1/2ч.л. - острый перец; ✔️пучок зелени укропа и петрушки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кабачки моем. Если шкурка не плотная, не очищаем. Нарезаем на кубики. 2. Морковь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на 2 ст.л. растительного масла, потом добавляем 2 ст.л. водички и слегка протушить. 3. Чеснок трем на тёрке, зелень нарезаем. 4. Соединяем все ингредиенты, переме
Клюквенный соус к мясу Клюквенный соус считается одной из обязательных составляющих праздничного обеда на День Благодарения на территории Северной Америки. В русской же кухне кисло-сладкие добавки, подаваемые к мясу, являются крайне недооцененными, а зря! Если привычные мясные блюда вам уже изрядно надоели, клюквенный соус поможет заметно их разнообразить. Красное мясо, индейка, утка, курица, самые обычные мясные фрикадели и даже рыба, поданные с этим ярким и ароматным дополнением, заставят ваши рецепторы ликовать. Основа любого подобного соуса — ягоды, сахар и вода. В нашем рецепте в качестве жидкости применяется апельсиновый сок, что выгодно оттеняет кислый вкус клюквы. Сахар используем
По этому рецепту малосольные огурчики получаются просто объедение!
00:35
Малосольные огурчики
19 002 просмотра
Какие продукты нельзя замораживать Считается, что заморозка — один из самых лучших способов сохранения свежести продуктов. Однако это не совсем так, потому что при минусовой температуре теряется много полезных витаминов и минералов. Мы привыкли закупаться и готовить впрок, убирая еду в холодильник. Не всем продуктам подходит такой способ хранения, особенно это касается морозильной камеры. Холод «убивает» многие микро- и макроэлементы, которые оказывают благотворное влияние на наш организм, а пища фактически становится «мёртвой». 🌿Виды заморозки Есть два способа заморозки продуктов. Первый – традиционный: продукт охлаждают при температуре -5 градусов, дожидаясь, пока жидкость не пер
Показать ещё