Золотая приправа
Это тот случай, когда один день- год кормит
Данным способом замораживаю приправу много лет
Это незаменимый, «золотой» пакетик зимой на моей кухне
Состав:
Помидоры
Перец
Морковь
Зелень
Рецепт:
Все овощи и зелень режем удобным для себя способом ( когда то все делала руками, сейчас для этого есть спец машина ) и распределяем по контейнерам
Берём пакетик с герметичным замком и выкладываем овощи:
4 слой
3 слой
2 слой
1 слой
Затем трубочкой убираем воздух из пакетика и герметично закрываем
В морозильник на хранение
С помощью этого пакетика овощей готовлю борщ, гуляш, соусы и др за 30 минут.
21 комментарий
946 классов
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ🌶
Перец очищенный - 3 кг., вода - 1 л., масло растительное - 180 мл., уксус 9%- 130 мл., соль - 2 ст., сахар - 250-300 гр., лавровый лист- 3 шт., гвоздика - 4 шт., перец чёрный горошек - 20 шт.
Приготовление: Перец нарезать крупными полосками.
Маринад готовим: в воду добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец. Как только маринад закипит переливаем его к перцам. Когда смесь закипит, убавляем огонь и варим перец на среднем огне 5 мин. Если вам нравится перец мягкий, можно варить на 2 мин больше. Раскладываем перец по банкам, а затем заливаем горячим маринадом. Закрываем банки крышками, перевернуть и укутать пледом до полного остывания.
Всем удачных заготовок!
4 комментария
107 классов
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ❄️
Сейчас начался сезон кабачков, делюсь одним из вариантов приготовления, закрутки на зиму. Думаю в наше время, это актуально и даже необходимо.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
✔️2кг. - кабачки;
✔️1шт. - морковь большая;
✔️1,5ст.л. - соль;
✔️3ст.л. - сахар;
✔️120мл. - уксус;
✔️120мл. - растительное масло;
✔️5-6зуб. - чеснок;
✔️1/2ч.л. - острый перец;
✔️пучок зелени укропа и петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки моем. Если шкурка не плотная, не очищаем. Нарезаем на кубики.
2. Морковь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на 2 ст.л. растительного масла, потом добавляем 2 ст.л. водички и слегка протушить.
3. Чеснок трем на тёрке, зелень нарезаем.
4. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, время от времени перемешивая. Кабачки должны пустить сок.
5. Разложить всё по стерилизованным баночкам, у меня 0,5литра. Остатки сока так же выливаем в баночки.
6. Стерилизовать 15 минут. Закатать. Накрыть полотенцем, до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3 комментария
187 классов
Томаты с морковной ботвой
107 комментариев
5.5K класса
Помидоры🍅 с перцем🌶 и зеленью🌿 в банке.
Этот рецепт подойдёт для употребления сразу после маринования, либо может храниться в холодильнике в закрытой банке несколько недель. Такие помидоры можно поставить и на праздничный стол, использовать как закуску к мясу или просто в качестве салата к любому блюду.
Вам потребуется:
Помидоры - 2 кг;
Сладкий перец - 2 шт;
Петрушка, укроп (или любая другая зелень, которую любите). Примерно пучок каждой как продают на рынке.
Растительное масло - 3 ст ложки;
Уксус 9% - 1 ст ложка;
Соль - 1 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Чеснок - 3-4 зубчика.
Зелень хорошо помойте и как можно мельче нарубите ножом (я измельчала блендером).
Сладкий перец очистить от семян, разрезать на произвольные кусочки и измельчить блендером.
К перемолотому перцу влейте уксус и растительное масло, пропустите через пресс чеснок, добавьте специи и измельченную зелень и хорошо перемешайте.
Помидоры помойте, вырежьте плодоножку и разрежьте на дольки (я резала кружочками).
Возьмите банки (у меня 0,5 литровые, но можно и большие. Разницы не будет). На дно положите кусочки помидоров, сверху полейте густой заправкой. Далее продолжайте выкладывать слоями: помидоры — маринад.
Накройте банку крышкой и потрясите ее, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и все помидоры были в маринаде (смотрите фото 2 в моем посте).
Переверните банку на крышку и поставьте в холодильник в таком перевернутом виде на 12 часов. После этого помидоры уже можно есть. Когда Вы поставите банку вверх дном, верхние томаты будут лучше промаринованы, так как весь маринад стечет к ним. Поэтому можете есть верхние помидоры, а нижние как раз дойдут через несколько часов. Это больше имеет значение для больших банок. В маленьких обычно все сразу маринуется до готовности. Такие помидоры могут храниться в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!
1 комментарий
60 классов
ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ: САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛУКОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
⠀
Очень вкусный салатик!
⠀
1 кг кабачков
350г лука
350 г перца сладкого(лучше цветного-красивее получается)
сахар 125-150 г
соль 30 г
уксус 40 мл +вода 40 мл ( вполне достаточно 30 мл и воду добавлять не обязательно, достаточно сока от овощей)
раст.масло 150 мл
⠀
Овощи нарезать произвольно ( я крупной соломкой на терке нашинковала),добавить соль, сахар, уксус , варить 30 мин, затем немного зелени (петрушка , укроп), 30 г нарезанного пластинками чеснока, 1 лавр. листик, 4-5 горошин черного перца, варить еще 10 мин. Затем разложить по стерильным банкам и укутать.
2 комментария
331 класс
Квас из хвои сосны
1 комментарий
121 класс
Соте из баклажанов на зиму
Понадобится:
Баклажаны 1,5кг
Томаты 1,2кг
Перец 1кг
Морковь 800г
Соль 1ст.л с горкой
Сахар 3 ст.л (от сладости томатов, можно больше или меньше)
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 50мл (я не добавляю)
Вес овощей уже в очищенном виде.
Баклажаны порезать брусочками. Я делаю при помощи комбайна.
Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на 30 минут, промыть. Я этот этап пропускаю. Баклажаны не горькие, да и лёгкую горчинку баклажанов в этом салате я очень люблю.
Томаты порезать крупно.
Морковь на крупной тёрке.
Перец порезать удобными кусочками, но не мелко.
Любители салатов поострее могут добавить вместе со сладким перцем еще и острый перец, на свой вкус.
На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи.
Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.
Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления. Вообще он и без уксуса хранится даже в кладовке.
Салат получается густой, чем-то похожий по вкусу на икру, хотя овощи не измельчённые.
Попробуйте, надеюсь вам он тоже придется по вкусу.
Выход готового соте- 4л.
Вкусных заготовок!
10 комментариев
936 классов
По этому рецепту малосольные огурчики получаются просто объедение!
7 комментариев
1K классов
ГРИБНАЯ ИКРА
На 2 кг отварных грибов:
1 большая морковь,
2 луковицы,
2 крупных помидора ( можно без них).
Приготовление:
1. Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2 ч. л. соли, щепотку сахара, перец черный молотый.
2. Тушить 10 минут, затем добавить грибы, пропущенные через мясорубку, тушим еще 20 минут.
3. В конце варки добавить 2 стол. л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам.
Приятного угощения
Закуска "Южная":
Ещё один вкусный способ заготовки огурцов
(на фото баночки в пол раскладки рецепта)
Ингредиенты:
Огурцы Зкг
Перец болгарский 1кг
Помидоры 2кг
Чеснок 200гр
Масло растительное 1ст
Соль 3ст.л.
Сахар 0,5ст
Уксус 9% по 1ч.л. в каждую банку.
Огурцы порезать кружочками или нашинковать на спец. терке кружочками. Перец порезать пополам, вычистить, потом полосками и брусочками поперек. Помидоры ошпарить, очистить и порезать кубиками (я просто измельчила блендером в соус). Чеснок в давилку. Подготовьте чистые банки, крышки и воду для стерилизации банок. В большой казан или кастрюлю положить перец, помидоры, соль, сахар, довести до кипения и варить примерно 20мин, помеши
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ
Перец очищенный - 3 кг., вода - 1 л., масло растительное - 180 мл., уксус 9%- 130 мл., соль - 2 ст., сахар - 250-300 гр., лавровый лист- 3 шт., гвоздика - 4 шт., перец чёрный горошек - 20 шт.
Приготовление: Перец нарезать крупными полосками.
Маринад готовим: в воду добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец. Как только маринад закипит переливаем его к перцам. Когда смесь закипит, убавляем огонь и варим перец на среднем огне 5 мин. Если вам нравится перец мягкий, можно варить на 2 мин больше. Раскладываем перец по банкам, а затем заливаем горячим маринадом. Закрываем банки крышками, перевернуть и укутать пледом до по
Помидоры с перцем и зеленью в банке.
Этот рецепт подойдёт для употребления сразу после маринования, либо может храниться в холодильнике в закрытой банке несколько недель. Такие помидоры можно поставить и на праздничный стол, использовать как закуску к мясу или просто в качестве салата к любому блюду.
Вам потребуется:
Помидоры - 2 кг;
Сладкий перец - 2 шт;
Петрушка, укроп (или любая другая зелень, которую любите). Примерно пучок каждой как продают на рынке.
Растительное масло - 3 ст ложки;
Уксус 9% - 1 ст ложка;
Соль - 1 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Чеснок - 3-4 зубчика.
Зелень хорошо помойте и как можно мельче нарубите ножом (я измельчала блендером).
Сладкий перец очистить от семян, разрез
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
Сейчас начался сезон кабачков, делюсь одним из вариантов приготовления, закрутки на зиму. Думаю в наше время, это актуально и даже необходимо.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
2кг. - кабачки;
1шт. - морковь большая;
1,5ст.л. - соль;
3ст.л. - сахар;
120мл. - уксус;
120мл. - растительное масло;
5-6зуб. - чеснок;
1/2ч.л. - острый перец;
пучок зелени укропа и петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки моем. Если шкурка не плотная, не очищаем. Нарезаем на кубики.
2. Морковь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на 2 ст.л. растительного масла, потом добавляем 2 ст.л. водички и слегка протушить.
3. Чеснок трем на тёрке, зелень нарезаем.
4. Соединяем все ингредиенты, переме
Клюквенный соус к мясу
Клюквенный соус считается одной из обязательных составляющих праздничного обеда на День Благодарения на территории Северной Америки. В русской же кухне кисло-сладкие добавки, подаваемые к мясу, являются крайне недооцененными, а зря! Если привычные мясные блюда вам уже изрядно надоели, клюквенный соус поможет заметно их разнообразить. Красное мясо, индейка, утка, курица, самые обычные мясные фрикадели и даже рыба, поданные с этим ярким и ароматным дополнением, заставят ваши рецепторы ликовать.
Основа любого подобного соуса — ягоды, сахар и вода. В нашем рецепте в качестве жидкости применяется апельсиновый сок, что выгодно оттеняет кислый вкус клюквы. Сахар используем
Какие продукты нельзя замораживать
Считается, что заморозка — один из самых лучших способов сохранения свежести продуктов. Однако это не совсем так, потому что при минусовой температуре теряется много полезных витаминов и минералов.
Мы привыкли закупаться и готовить впрок, убирая еду в холодильник. Не всем продуктам подходит такой способ хранения, особенно это касается морозильной камеры. Холод «убивает» многие микро- и макроэлементы, которые оказывают благотворное влияние на наш организм, а пища фактически становится «мёртвой».
Виды заморозки
Есть два способа заморозки продуктов. Первый – традиционный: продукт охлаждают при температуре -5 градусов, дожидаясь, пока жидкость не пер
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Домашнее консервирование и заготовки. У нас в группе вы найдете рецепты варенья, консервирования, заготовок на зиму. Простые рецепты засолок, маринадов и многое другое.