Этот салат я закрываю каждый год! Уходит на ура, первым!
Ингредиенты на 9 литровых банок:
Рассол
3 литра воды
3 ст л соли
7 ч л сахара
Закипятить , влить 1 стакан 9 % уксуса ! снять с огня , остудить .
Как готовить:
На дно баночек положить по 1-2 лавровому листику , 5-6 шт перца горошком
Далее слоями укладывать
Помидоры (у меня сегодня ушло около 4,5 кг ) резать на 4 части
Лук (средних 10 головок )полукольцами
Болгарский перец (10 шт средних) полукольцами
Петрушка (2 пучка) измельчить
Залить остывшим маринадом.
Стерилизовать 7 минут с момента закипания. Закрутить. Закутать на сутки
Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г
Пошаговый рецепт: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складываем в 4 раза и оставляем под пленкой. Тесто готово — его можно использовать сразу или оставить в морозилк После выпечки слоеное тесто будет выглядеть вот так: Начинку к слоеному тесту можно сделать совершенно любой: и сладкой, и соленой.
Нет комментариев