Когда к чаю нет ничего вкусненького, а у вас времени в обрез как у меня на данный момент нужно просто найти 40 минут нашего времени и испечь «ПЫШКИ», кто то их называет их «КРЕПЛИ», называйте как хотите), но получаются они всегда пальчики оближешь👍
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 7 ст муки - 1 ч л соды - 2 ст кефира - 3-4 ст л сахара - 1/4 ч л соли - 4-5 ст л раст масла - 2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1- Муку смешать с содой 2- В тёплый кефир добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто 3- Тесто оставить на минут 20, затем раскатать в пласт с толщиной в 2-3 мм 4- Нарезать на ромбики , сформировать пышки 5- Жарить на раскалённом масле с двух сторон ПЫШКИ жарятся очень быстро , поэтому и получаются не жирными. Пить чай с такими пышками одно удовольствие. А если ещё пышкой да в вишнёвое варенье, так вообще блаженство )
Ps: для начала приготовьте меньше, т е вдвое уменьшите ингредиенты ( у меня всегда масштабно )
Нет комментариев