📌На 100 г - 84.8 ккал
Б/Ж/У - 5 /2.6 / 10
✅Ингредиенты:
кефир –1,5 л
жидкий мед –3 ст.л
желатин –40 г
вишневый сироп –4 ст.л.
тертая лимонная цедра –1 ст.л.
сметана – 200 г
ванилин – 1 ч. л.
✅Приготовление:
Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды,оставить на 20 мин.
Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать.
Влить мед и взбить смесь венчиком.
Желатин нагреть на маленьком огне, помешивая, до полного его растворения.
Дать остыть и влить в кефирную смесь.
Положить ванилин,цедру, хорошо перемешать.
Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
Взбить до однородного цвета.
Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник.
Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин.
Дать полностью застыть в холодильнике
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев