Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена сегодня в 07:00

Ну, сейчас я тебя поймаю!

Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Оладьи капустные

Ингредиенты:
● 1 ст-н кефира
● 2 яйца
● 2 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахара
● 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
● 3 ст.л растительного масла
● 1 ч.л. соды
● 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
● мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
● мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Приготовление:
Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со смета
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

Теперь понятно... как строили Египетские пирамиды!)

Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Красивое оформление овощной нарезки👏

Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Делаем красивые бортики на выпечке 😋👍🏻

Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00

Не трожь мою няшу!

Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Абрикосовое печенье

Ингредиенты::
яичный белок — 1 шт.;
растительное масло — 50 мл;
яйцо — шт.;
сахар — 80 г;
разрыхлитель — 8 г;
молоко — 290 мл;
ванильный сахар — 8 г;
желтки — 2 шт.;
мука — 170 г;
кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.;
абрикосовый джем — 100 г.

Приготовление:

В сотейнике соединяем 170 мл молока с классическим сахаром (20 г) и ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Взбиваем компоненты до однородности, на огне ниже среднего доводим до загустения. Не забываем постоянно помешивать массу.
В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем белок и остатки сахара(60 г), взбиваем венчиком до растворения песчинок. В яичную смесь выливаем молоко, продолжаем перемешивать.
Муку соединяем с ра
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Торт «Вишня-шоколад»

Ингредиенты для бисквита:
Яйца -6шт.
Мука-90г
Какао-25г
Сахар-150г.
Корица -1ч.л.
Кардамон-1/3ч.л.
Мускатный орех-1/3ч.л.
Щепотка соли
Для пропитки:
Замороженная вишня-200г
Вода-100г
Сахар -200г
Для крема:
Отвешенная сметана-700г
Темный шоколад -350г

Приготовление:

1. Смешиваем корицу, кардамон и мускатный орех.
2. Яйца разделяем на белки и желтки.
3. Отдельно просеиваем муку с какао, добавляем 1ч.л. пряной смеси.
4. Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную, устойчивую массу.
5. Желтки взбиваем с сахаром до пышности и посветления.
6. Аккуратно смешиваем белки и желтки. В конце вводим мучную смесь ,аккуратно перемешивая, чтобы масса не потеряла объем.
7. Выпека
Весёлый повар
добавлена вчера в 07:00

Когда папу попросили присмотреть за ребенком...

Весёлый повар
добавлена 14 мая в 21:00

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой

Для теста:
-2 яйца
-1 ст. сахара
-50 г. масла сливочного
-2 ст.л. меда
-2 ч.л. соды
-3 ст. муки
Для крема:
-2 яйца
-2 ст. сахара
-3 ст.л. муки
-350 г. масла сливочного
-0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по
Весёлый повар
добавлена 14 мая в 17:00

Крылышки с картошкой

Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок
Приготовление:
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
Весёлый повар
добавлена 14 мая в 15:00

Закуска из помидоров

Нам понадобится:
- Помидоры 1,5кг.
- Свежий укроп 50г.
- Красный лук 300г.
- Чеснок 8 зубчиков.
- Растительное масло 9 ст/л
- Уксус 9% 4 ст/л
- Чёрный перец 1 ч/л
- Французские травы 1,5 ст/л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами, а укроп измельчаем. Перекладываем все в большую емкость. Для маринада к натертому чесноку добавляем французские травы, черный перец, масло, уксус, соль и перемешиваем. Заливаем помидоры маринадом, перемешиваем и раскладываем по банкам. Закрываем банки и убираем в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.
Весёлый повар
добавлена 14 мая в 13:00

Koгдa батя инжeнер

Весёлый повар
добавлена 14 мая в 11:00

Сочники с творогом

Очень вкусные! Прям как готовили в детстве...
Если Вы решили вспомнить детство, то сочники блюдо, которое идеально этому поспособствует))) Предлагаю рецепт сочников из бисквитно-песочного теста с нежной творожной начинкой. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Маргарин-250 грамм
Яйцо-3 штуки
Сахар-100-150 грамм
сметана-400 грамм
Мука-4 стакана
Разрыхлитель- 1 столовая ложка
Начинка:
Творог-500 грамм
яйцо-2 штуки
Сахар-100-150 грамм
Пудинг ванильный-1 пачка
Ванильный сахар-1 пачка
Приготовление:
1. Сахар взбить с яйцами в пышную массу.
2. Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером.
3. Добавить м
Весёлый повар
добавлена 14 мая в 09:00

Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, необычный посол

Ингредиенты:
Сало - 1 кило
Соль - стакан
Сахар - полстакана
Чеснок - головка
Душистый перец горошек - 5 шт
Семена кориандра - 1-2 чайных ложки
Лаврушка - 1-3 листика
Вода - пол литра
Подготавливаем рассол:
В кастрюлю всыпаем стакан соли крупного помола, без йода и полстакана САХАРА. Именно сахар и сделает конечный продукт более нежным. Читаем дальше ...
К соли с сахаром добавляем лаврушку от листика до трех. Можно даже разломать на кусочки для большего аромата.
Далее душистый перец горошин пять.
Затем семена кориандра.
Вливаем пол литра воды, ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения, варим до растворения соли с сахаром. В
Весёлый повар
добавлена 14 мая в 07:00

Создание шедевра 😃

Весёлый повар
добавлена 13 мая в 21:00

Творожные булочки

Очeнь удaчный peцeпт выпeчки из твopoгa, пoпpoбуйтe нe пoжaлeeтe.
Πoнaдoбитcя:
Твopoг - 200 гp
Яйцo - 1 шт
Сaхap - 50 гp
Μacлo pacтитeльнoe - 50 мил
Μукa - 180 гp
Рaзpыхлитeль - 1 ч.л
Сoль щeпoткa
Μoлoкo для cмaзывaния булoчeк 2 c.л
Рacтoплeннoe cливoчнoe мacлo - 20 гo
Для пocыпки :
Сaхap 2 cт.л
Κopицa - 1ч.л
Πpигoтoвлeниe:
Сoeдинить твopoг, caхap, яйцo,coль и pacтитeльнoe мacлo.
Πpoбитьcя блeндepoм дo oднopoднocти.
Дoбaвить пpoceянную муку c paзpыхлитeлeм
Зaмecить мягкoe тecтo.
Рaздeлить eгo нa 10 чacтeй
Κaждую чacть cкaтaть в тoнкий жгутик, cвepнуть пoпoлaм и пepeплecти.
Улoжить нa пepгaмeнт и cмaзaть мoлoкoм.
Βыпeкaть в paзoгpeтoй духoвкe 180 гpaд
20 мин.
Оcтывшиe бу
Весёлый повар
добавлена 13 мая в 19:00

Кайф!😍

Весёлый повар
добавлена 13 мая в 17:00

Это и правда вкyсно! Свиные ребрышки

Нам понадобится:
- Свиные рёбра 3кг.
- Чеснок 1 головка
- Корень имбиря 40гр.
- Розмарин 3 веточки
- Чёрный молотый
- Чили хлопья 0,5 ч/л
- Оливковое масло 4 ст/л
Приготовление:
К ребрышкам добавляем мелко рубленный чеснок, имбирь, черный молотый перец, чили, веточки розмарина, оливковое масло и оставляем мариноваться примерно 2-3 часа, если есть возможность можно оставить на часов 5
Готовить можно на шампурах или решетке, солим рёбра за 10 минут до приготовления на мангале.
Лучше использовать крупную соль, она равномерно сделает солёную корочку.
Весёлый повар
добавлена 13 мая в 15:00

Мини-пицца

Так просто и быстрo!
Нам понадобится:
- Слоёное бездрожжевое тесто 500г.
- Перетёртые томаты или кетчуп 2 ст/л
- Яйца 1шт.
- Сосиски/колбаса 100г.
- Помидор 1шт.
- Маринованный огурец 1шт.
- Майонез 1 ст/л
- Сыр 150г.
Приготовление:
Слоёное тесто нарезаем (раскатывать не нужно), смазываем яйцом, далее перетертыми томатами и выкладываем все ингредиенты. Чуть майонеза сверху, посыпаем сыром и в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Показать ещё