Сегодня немного индийской кухни. Готовим знаменитые индийские жареные пури с кармашком!
Рецепт из бездрожжевого теста с манкой очень простой и очень интересный, обязательно попробуйте приготовить! Начинка будет из нута и помидоров с луком и зеленью. Но обязательно буду пробовать и другое наполнение, в такие классные кармашки можно запрятать всё что угодно!
Продукты
Для теста:
Крупа манная - 200 г
Мука - 40 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Вода горячая (кипяток) - 125 мл
Масло растительное для жарки - 1 стакан
Для начинки:
Нут отварной - 0,5-1 стакан
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый красный (маленький) - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Зелень (петрушка, кинза) - по желанию
Начнем с теста.
Продукты самые простые, тесто бездрожжевое.
Смешиваем манную крупу, муку, соль. После чего понемногу добавляем кипяток. Замешиваем мягкое тесто минут 5-7.
Накрываем тесто пищевой пленкой и даем отлежаться минут 20-
Потом делим тесто на 2 части и каждую часть раскатываем в тонкий пласт (2-3 мм). Одновременно ставим сковородку с растительным маслом на огонь и нагреваем масло.
Вырубкой вырезаем из раскатанного теста лепешечки (мои - маленькие, диаметром 4,5 см).
Жарим индийские Пури на сковороде частями, в большом количестве разогретого растительного масла, до легкой золотистости с обеих с сторон. Если сделали все правильно, пури хорошо надуваются при жарке.
Жареные пури выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Теперь займемся начинкой. Нут я подготовила заранее: замочила и отварила в подсоленной воде.
Делаем сальсу из овощей. Нарезаем красный лук мелким кубиком. Добавляем к нему лимонный сок - пусть лук замаринуется.
Из помидоров убираем семена с соком и нарезаем филе помидоров (мясистую часть) мелкими кубиками.
Добавляем помидоры к луку. Добавляем соль, черный молотый перец, растительное масло и свежую зелень. Перемешиваем.
В хрустящей корочке воздушных шариков делаем небольшую дырочку и вкладываем несколько горошин нута
(или пюре) и чайную ложку овощной сальсы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев