Окрас Purpureus обычно белый в ювенильной стадии, с возрастом окрас становится фиолетовым, синим, фиолетово-синим или фиолетово-красным. Глаза имеют овальную форму а глазные стебельки достаточно длинные.
Cигналы от пeрцa, пo кoтoрым мoжнo пoнять кaкoe и кoгдa eмy нyжнo yдoбрeниe: Kогдa перцы нaрaщивaют листвy, то им нyжен aзот. Для этого мы дeлaeм нeдeльный нaстoй крaпивы или трaвы. Koгдa пeрeц зaцвел, то емy нyжен фосфор и кaлий. Берем 2 столовые ложки рыбной мyки на 8 л. лейкy и пoливаем. Πри неxватке фocфoра лиcтья oкрашиваются в фиолетовый цвет. Πри неxватки калия делаем настой золы, пpимеpно на 10 литpов 150 мл стакана золы и настаиваем сyтки, далee поливаeм. Eсли цвeтки отваливаются и вeрxниe листья малeнькиe, то я yдобряю борной киcлотой 1 чайная ложка на 10 л. воды.
Пригодится в следующем сезоне. Мoрковь и луковицы мухи очень любят, т.к. они используют их в качестве мест для размножения своих личинок. Луковую муху обнаружить очень просто. Ее выдадут желтые листья лука. При наличии моркoвной мухи ботва моркови желтеет и отмирает. Чтобы предотвратить заражение вредителями, обязательно нужны и профилактические меры. Раствор, состоящий из борной кислоты, нашатыря и йода поможет в борьбе с вредителями. Раствор нужно вносить после полива (по влажной земле). Самое оптимальное время - вечер, чтобы предотвратить ожоги листьев от солнца.
После этой подкормки клубника будет плодоносить так, что вы не будете успевает собирать ягоды! Подкормка состоит из: - 1 стакана просеянной золы, - 2 гр. марганцовки, - 2 гр. борной кислоты (порошок), - 1 ст. ложка йода. Приготовление подкормки:
1. Золу нужно залить 2 литрами кипятка и дождаться остывания. 2. Процедить растворенную золу в 10 литровое ведро воды. 3. Добавить марганцовку, борную кислоту и йод. 4. Опрыскать клубнику, до полного смачивания листвы. Это не только подкормка микро и макро элементами, но и борьба с вредителями.
Настоящая находка! Ингредиенты: Крем: 320 г творога 175 г масла 90г сахарной пудры 65 г сгущенки 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка или десертного вина Приготовление: Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.
Нет комментариев