яйцо – 1 шт. для покрытия поверхности. Картофель отваривают, нарезают кубиками. Масло растапливают, вводят в картофель. Лук пассеруют до желтого цвета. Соленые грузди промывают, режут , обжаривают, соединяют с луком. На основу для пирога сначала кладут картофель, затем грибную нарезку. Закрывают вторым пластом, делают надрезы, смазывают яйцом . Пирог с отварной картошкой и солеными груздями выдерживают в духовке при температуре 200 0С до готовности теста, приблизительно потребуется
20-25 мин.
Пирог с груздями солеными или свежими станет неплохим дополнением к обеду. Тесто используют дрожжевое пресное или сдобное. Грибную начинку для выпечки готовят по традиционному рецепту или с добавлением риса, картофеля, лука, капусты, мясного фарша. Фото из интернета. Авторам спасибо. #ГрибникиСибири#Грибы#ПирогСГруздями
Вешенки — грибы с мягким вкусом и насыщенным ароматом. А вот запах от вешенок исходит вполне себе грибной, аппетитный, навевающий воспоминания о грибах . При приготовлении нет необходимости их вымачивать, предварительно отваривать или даже обдавать кипятком — режь себе да бросай на сковородку или в кастрюльку.
Как сирень только называется по другому? Своё родовое название сирень получила в честь одного из персонажей древнегреческой мифологии — наяды Сиринги. Другие названия: синель, кипарисник, лилак, турецкая калина. Введен в культуру еще в XVI веке и до настоящего времени широко разводится как прекрасное декоративное растение.
Они растут в Северной. Америке, Европе, Корее и Иране. Селятся они в хвойных лесах, а плодоносят осенью. Гриб мозговик можно встретить практически в любом североамериканском или европейском хвойном лесу. Учёные относят его к ядовитым грибам, однако во многих кухнях он занимает достойное место. Для того чтобы мозговик стал пригоден для еды, его необходимо отварить или замариновать.
Первые известные упоминания о таволге (так в нашей стране называют спирею), можно найти в былине о Садко, которая относится ко второй половине XV века. С этим народным названием у нас часто происходит путаница, потому что таволгой также называют травянистое растение лабазник. Но они даже отдалено не родственники. Спирея (Spiraea) – это листопадные кустарники семейства Розовые (Rosaceae), обладающие высокими декоративными качествами.
Берёза не только лесная красавица, но она и лесная целительница. До сих пор говорят «лапотная Россия». . Наши предки всю жизнь ходили в лаптях, ноги берегли. В деревне на сенокос, по дому или на другую работу – использовали натуральную обувь. Грибок, ревматизм таких болезней не знали. Долгожители знали секреты здоровья предков. Берестяные пологи делали на кровать или на печку, потом клали уже перину с душистым сеном. Это вместо ортопедического матраца. Хорошо было выравнивать позвонки на таких пологах. Все активные точки промассирует.
Кладовая леса -когда собирать и как сушить земляничные листы
Время сбора Земляничные листья собирают после завершения цветения, но до момента формирования спелых ягод. Это зависит от конкретного региона произрастания земляники чаще всего – период с середины мая по середину июня. Именно в это время в листьях аккумулируется максимальное количество полезных витаминно-минеральных веществ, обуславливающих лечебные свойства земляничного чая. После этого все биологически активные вещества «переходят» в ягоды.
Комментарии 17