Эринги широко культивируется по всему миру. В природе растут в степях на корнях и стеблях растений семейства зонтичные. Период плодоношения, весна.
Устричный гриб – близкий родственник вешенки, относящийся к этому же подвиду. Его еще называют эринджи, миндальным морским ушком, французским рожком, степным белым грибом. Благодаря своему вкусу и аромату этот гриб считается деликатесным. В нашей стране обнаружить его в естественных условиях невозможно, но можно купить в супермаркетах и магазинах. Еще его называют Королевская вешенка, наверное так и есть, посмотрите на его внушительный размер .
В кулинарии
Съедобный гриб второй категории пищевой ценности. Считаются одними из наиболее вкусных из всех культивируемых грибов. Высоко цениться за высокие питательные свойства и неповторимый вкус, считается диетическим, легкоусвояемым и полезным продуктом. Вкус у эринги сладковатый, с лёгким привкусом орехов кешью. В кулинарии используется для приготовления соусов, первых, вторых блюд, салатов, также консервируют и сушат.
Противопоказания к употреблению и возможный вред для организма Так как в составе продукта присутствует хитин, то детям до 14 лет и тем, кто страдает от желудочно-кишечных патологий, лучше отказаться от употребления этого сорта грибов.
Жареные грибы со сметаной и овощами
Такое блюдо может быть самостоятельным продуктом или же употребляться вместе с гарниром. Оно отличается приятным ароматом и нежным вкусом.
Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками, удалив ножки. Очищенную морковку натереть мелко, лук нарезать полукольцами и обжарить до готовности. Добавить к овощам устричные грибы, измельченный чеснок, посолить по вкусу. Готовить на маленьком огне, пока грибная жидкость не испарится. Заправить блюдо сметаной и тушить, пока масса не загустеет.
Вешенки — грибы с мягким вкусом и насыщенным ароматом. А вот запах от вешенок исходит вполне себе грибной, аппетитный, навевающий воспоминания о грибах . При приготовлении нет необходимости их вымачивать, предварительно отваривать или даже обдавать кипятком — режь себе да бросай на сковородку или в кастрюльку.
Как сирень только называется по другому? Своё родовое название сирень получила в честь одного из персонажей древнегреческой мифологии — наяды Сиринги. Другие названия: синель, кипарисник, лилак, турецкая калина. Введен в культуру еще в XVI веке и до настоящего времени широко разводится как прекрасное декоративное растение.
Они растут в Северной. Америке, Европе, Корее и Иране. Селятся они в хвойных лесах, а плодоносят осенью. Гриб мозговик можно встретить практически в любом североамериканском или европейском хвойном лесу. Учёные относят его к ядовитым грибам, однако во многих кухнях он занимает достойное место. Для того чтобы мозговик стал пригоден для еды, его необходимо отварить или замариновать.
Первые известные упоминания о таволге (так в нашей стране называют спирею), можно найти в былине о Садко, которая относится ко второй половине XV века. С этим народным названием у нас часто происходит путаница, потому что таволгой также называют травянистое растение лабазник. Но они даже отдалено не родственники. Спирея (Spiraea) – это листопадные кустарники семейства Розовые (Rosaceae), обладающие высокими декоративными качествами.
Берёза не только лесная красавица, но она и лесная целительница. До сих пор говорят «лапотная Россия». . Наши предки всю жизнь ходили в лаптях, ноги берегли. В деревне на сенокос, по дому или на другую работу – использовали натуральную обувь. Грибок, ревматизм таких болезней не знали. Долгожители знали секреты здоровья предков. Берестяные пологи делали на кровать или на печку, потом клали уже перину с душистым сеном. Это вместо ортопедического матраца. Хорошо было выравнивать позвонки на таких пологах. Все активные точки промассирует.
Кладовая леса -когда собирать и как сушить земляничные листы
Время сбора Земляничные листья собирают после завершения цветения, но до момента формирования спелых ягод. Это зависит от конкретного региона произрастания земляники чаще всего – период с середины мая по середину июня. Именно в это время в листьях аккумулируется максимальное количество полезных витаминно-минеральных веществ, обуславливающих лечебные свойства земляничного чая. После этого все биологически активные вещества «переходят» в ягоды.
Комментарии 6