Вкуснейший воздушный торт с клубничным конфитюром и творожно-сливочным кремом.
Этот торт исчезнет через пару минут, после того как вы поставите его на стол. Успевайте!
Ингредиенты:
Коржи 3 шт. 16 см.
• Яичные белки - 140 г. (4шт. С1)
• Сахар - 230 г.
• Лимонная кислота - 1 г.
• Крахмал кукурузный - 10 г.
Ягодный конфитюр
• Клубника - 200 г.
• Вишня - 100 г.
• Крахмал - 5 г.
• Желатин - 4 г. (+20 г. воды)
• Сахар - 30 г.
Крем
• Творожный сыр - 400 г.
• Сливки 33% - 220 г.
• Сахарная пудра - 90 г.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Белки и сахар перемешать, нагреть на водяной бане до 70 ° (растворения кристаллов сахара).
Перелить массу в дежу миксера взбивать до образования "клюва", добавить лимонную кислоту.
Просеять крахмал и взбить на высоких оборотах до пик.
Равномерно распределить массу на 3 круга, диаметром 16 см. (в процессе выпекания диаметр немного увеличится).
Выпекать при 120°C 20-30 минут до образования хрустящей корочки.
Ягодный конфитюр
Желатин залить водой. Сахар и крахмал смешать.
Вишню разрезать пополам, клубнику парировать. Довести до кипения и, постоянно помешивая, всыпать дождиком крахмал и сахар.
Проварить до загустения, снять с огня, ввести желатин, перемешать, охладить.
Крем
Охлаждённые сливки и крем сыр смешать, добавить сахарную пудру, взбить до пышности и однородности.
Сборка.
Корж- 1/3 конфитюра- 1/3 крема.
Декорировать по вкусу.
Нет комментариев