Этот киш можно подать к любому столу, а также есть хоть холодным, хоть горячим. Пирог с рыбой и брокколи — классика, которая никогда не надоедает.
Ингредиенты:
Для основы:
• 200 г муки
• 100 г мягкого сливочного масла
• 1 яйцо
• 2 ст. л. воды
• соль
Для начинки:
• 400-500 г красной рыбы, нарезанной кубиками
• брокколи 400-500 г;
• сыр Бри 200 г
Для заливки:
• 2 яйца
• 250 г сливок 10 % жирности
• 1 ст. л. муки
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Замешиваем тесто, смотрим чтобы оно было эластичным и не липло к рукам. Готовое тесто ставим в холодильник на мин 40.
Для начинки рыбу нарезаем на кусочки. Брокколи разбираем на соцветия. Сыр Бри нарезаем на кусочки произвольной формы.
Для заливки взбиваем ингредиенты.
В форму выкладываем тесто, формируя дно и края. Основу можно предварительно запечь без начинки, положив внутрь кусок бумаги для выпечки и фасоль.
На основу укладываем рыбу с брокколи сыр и заливаем яично-сливочно смесью.
Ставим пирог в духовку. Выпекаем при 180 градусах, минут 40.
Нет комментариев