Воздушный, ароматный, необыкновенно вкусный- сливовый пирог. Его можно готовить и с яблоками, и с ягодами. Главное, чтобы они были с кислинкой, так будет вкуснее.
Ингредиенты:
Слива 500 гр.
Яйцо 3 шт.
масло оливковое 100 мл.
масло растительное арахисовое 30 мл.
йогурт натуральный 70 мл.
сахар 160 гр.
мука пшеничная 200 гр.
разрыхлитель теста 10 гр.
цедра лимона 1 ч.л.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов.
С помощью погружного блендера взбить яйца с двумя видами растительного масла до состояния, напоминающего майонез.
Добавить йогурт и продолжать взбивать. На этом этапе приготовления пирога очень важно использовать для взбивания яиц с маслом погружной блендер, а не миксер.
В большую миску насыпать сахар и добавить к нему яичную массу, перемешать. Взбить всё с помощью миксера или венчиком.
Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и цедру лимона. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Выложить в форму половину теста, разровнять и разложить сверху половину сливовых долек.
Остатки теста выложить на сливы, а поверх него - оставшиеся сливы. Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины пирога сухой.
Готовый сливовый пирог достать из духовки и дать постоять в форме 15 минут. Затем переложить на решётку и дать полностью остыть.
Нет комментариев