Ингредиенты
500 г белых грибов / шампиньонов
300 г твердого сыра
200 г сметаны
2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
4 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Крупно нарезать очищенные грибы, обжарить их на протяжении 5 минут в разогретом сливочном масле (2 ст. л.) на среднем огне.
ШАГ 2
Образовавшуюся в сковородке жидкость перелить в какую-нибудь емкость.
ШАГ 3
Грибы посолить, добавить мелко нарезанный очищенный лук, еще 2 ст. л. сливочного масла и жарить все вместе с еще 5 минут.
ШАГ 4
Тщательно перемешать сметану с мукой, не спеша влить в массу жидкость от грибов, добавить черный перец и соль.
ШАГ 5
В сковороду с грибами перелить получившийся соус и, периодически помешивая, потушить грибы на слабом огне 5 минут.
ШАГ 6
Сыр мелко натереть, кокотницы смазать чесноком и выложить в них обжаренные грибы с соусом.
ШАГ 7
Посыпать грибной жульен подготовленным сыром и убрать на 7-8 минут в разогретую до 200 градусов духовку до образования корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5