✔на 100 гр - 155 ккал 🔤🔤🔤- 13/5/14‼️
✍️Ингредиенты:
💘Куриное филе — 300 г
💘Мед натуральный — 40 мл
💘Соевый соус — 50 мл
💘Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л.
💘Имбирь молотый (порошок) — 0,5 ч. л.
💘Чеснок — 2 зубчика
💘Крахмал — 1 cт. л.
💘Лук — 1 пучок
💘Перец черный молотый — по вкусу
💘Кунжут — по вкусу
💘Растительное масло — 2 cт. л.
🍴Приготовление:
1️⃣Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок.
2️⃣Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками. ᅠ
3️⃣Смешайте в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый. ᅠ
4️⃣На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета. ᅠ
5️⃣В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покроются соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым. Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом.
Приятного аппетита😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2