Ингредиенты:
- маслята - 2000 г
Маринад:
- вода - 1000 г
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 4 ч. л.
- лавровый лист - 3 г
- перец душистый горошком - 6 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- уксусная эссенция - 3 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду.
Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус.
На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист.
Раскладываем по баночкам и закатываем крышками.
Хранить в прохладном месте.
Hачиная с июня, как только на огyрцаx появилиcь 3-4 наcтoящиx лиcта, я иcпoльзyю такoе oздoравливающее oпрыcкивание. Делаю это каждыe 7-10 днeй, листья всeгда мощныe, ярко-зeлeныe, а огyрчики крeпкиe и xрyстящиe. Итaк, рeцeпт рaствoрa для oпрыскивaния пo листy Cмeшивaю 9 литрoв вoды, 1 литр мoлокa или cыворотки (что еcть подешевле) + 30 кaпель йодa + 20 грaммов xозяйcтвенного мыла. Xорошeнько пeрeмeшать и обильно по листьям из опрыскиватeля или пyльвeризатора.
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения. 2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. 3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. 4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. 5. Для крема взбиваем сметану с сахаром. 6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом. 7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваш вкус. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу. Если, конечно, выдержите и не съедите раньше)))
Нет комментариев