Новая платная лента в нашей группе! Оплатите доступ и получайте эксклюзивный контент.
Фаршированные кальмары «Поросята»
Ингредиенты:
8–10 тушек кальмаров (почищенных)
150 г вареного риса
3 яйца
100 г маринованных грибов
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
майонез
Приготовление:
Кальмары отварить до готовности (опустить в кипящую воду на 2–3 минуты).
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь.
Обжарить.
Грибы мелко нарезать.
Яйца натереть на крупной терке.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой.
Посолить, поперчить.
Добавить майонез.
Перемешать.
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.
Готовые кальмары можно нарезать, а можно сделать поросят.
Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, х
Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом
Ингредиенты:
500 г фарша (любого, по вкусу)
булочка (около 50 г)
150 мл молока
200 г болгарского перца
соль
перец
соус:
300 г грибов
150 г лука
300 мл сливок 15–20%
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Булочку замочить в молоке.
Перец очистить от семян, мелко нарезать.
Булочку отжать, смешать с фаршем.
Добавить перец.
Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать.
Из фарша сформировать котлеты.
Форму немного смазать маслом.
Выложить котлеты.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовим соус
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарит
Свинина с помидорами, запеченные в сливках
Ингредиенты:
500 г филе свинины
300 мл сливок (10–15%)
250 г помидоров черри
150 г сыра
1 ч.л. сушеных трав (майоран, орегано, базилик)
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Черри разрезать на две части.
Сыр натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить свинину с одной стороны.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Выложить свинину в форму для запекания.
Посолить, поперчить.
Посыпать сушеными травами.
На свинину выложить черри.
Добавить сливки.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.
Приятного аппетита!
Фаршированные яйца «Крысята»
Ингредиенты:
3 яйца
50 г сыра (твердого)
1–2 зубчика чеснока
майонез
листья зеленого салата
также:
редис (или огурец, морковь)
гвоздика (или черный перец горошком)
красный перец горошком
веточки укропа или петрушки
хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)
Приготовление:
Яйца разрезать вдоль на две части.
Желток удалить.
Желтки измельчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр и желтки.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.
Заправить майонезом.
Яйца нафаршировать сырной массой.
Перевернуть нафаршированную половинку яйца.
Выложить на лист салата (чтобы начинка не выпала).
Сделать из гвоздики глазки.
Сделать два надреза.
Вставит
Рулька в пиве
Ингредиенты:
1.5–2 кг свиной рульки
2 л темного пива (можно использовать светлое)
150 г моркови
150 г корня сельдерея
150 г лука
5–7 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
½ ч.л. тмина
3 лавровых листа
3 бутончика гвоздики
2 ст.л. соли
соус:
2 ст.л. горчицы (пасты)
2 ст.л. меда
100 мл пивного бульона (в котором варилась рулька)
Приготовление:
Лук и чеснок крупно нарезать.
Морковь крупно нарезать.
Сельдерей крупно нарезать.
Рульку залить пивом, довести до кипения.
Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей.
Добавить черный и душистый перец, тмин, лавровый лист, гвоздику, соль.
Накрыть крышкой.
Варить на небольшом огне в течение 2 часов.
Я варила руль
Каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом
Ингредиенты:
14–20 шт. каннеллони
500 г рикотты
100 г шпината
150 г помидоров
200 г сыра
соль
перец
соус бешамель:
1 л молока
100 г муки
100 г сливочного масла
соль
перец
Приготовление:
Готовим соус бешамель
Масло растопить.
Добавить муку.
Перемешать.
При постоянном помешивании добавить молоко.
Посолить, поперчить.
Варить до тех пор, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Готовим начинку
Помидоры мелко нарезать (если образовалось много сока, его слить).
Шпинат нарезать.
Рикотту размять.
Добавить помидоры, шпинат.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Каннеллони нафаршировать.
Выложить в форму для запекания (я и
Гнездышки «Пасхальные»
Ингредиенты:
500 г картофеля
150 г куриного филе
150 г болгарского перца
100 г лука
зелень по вкусу
сметана (или майонез)
перепелиные яйца (9–12 шт.)
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Готовое филе остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком.
Оставить на 10 минут.
Промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Перец очистить от семян.
Нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Смешать филе, перец, лук, зелень.
Посолить, поперчить.
Добавить немного сметаны (около 1–2 ст.л.).
Перемешать.
Картофель натереть на терке для корейской моркови, ли
Мясо, запеченное в брусничном соусе
Ингредиенты:
500 г свинины (или куриного филе, индейки)
300 г брусники
1 апельсин
2 ст.л. меда
соль
Приготовление:
С апельсина снять цедру.
Выжать сок (всего необходимо около 100 мл).
В блендер положить бруснику, мед.
Добавить сок.
Измельчить.
Если блендера нет, можно все потолочь.
Добавить цедру.
Перемешать.
В форму выложить половину соуса.
Выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см.
Немного посолить.
На мясо выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!
Показать ещё