Голень индейки, запеченная с картофелем Ингредиенты: 1 кг голени индейки 500 г картофеля 1 ст.л. молотой паприки 1 ст.л. сушеных трав 5–7 веточек тимьяна (по желанию) растительное масло соль перец Приготовление: Смешать 2 ст.л. растительного масла и паприку. Посолить, поперчить. Перемешать. Натереть этой смесью голень. Оставить на 10–15 минут. Смешать 2 ст.л. растительного масла и травы. Посолить, поперчить. Перемешать. Картофель почистить. Нарезать. Добавить масло с травами. Перемешать. В форму выложить голень и картофель. Выложить тимьян. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 50–55 минут. Приятного аппетита!
Кулич на ряженке Ингредиенты: 150 мл топленого молока 10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых) 200–250 г сахара 250 мл ряженки 4 яйца 150 г сливочного масла 300 г изюма 850–900 г муки Приготовление: Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Добавить 1 ст.л. сахара. Перемешать. В молоко добавить дрожжи. Добавить 150 г муки. Перемешать. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с ¼ ч.л. соли. В опару добавить ряженку. Перемешать. Добавить желтки с сахаром. Перемешать. Добавить размягченное (не растопленное) масло. Перемешать. Добавить белки. Аккуратно перемешать. Добавить муку. Зам
Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе Ингредиенты: 700 г куриных крылышек 150 мл соевого соуса 150 мл кетчупа (или томатной пасты) 150 г лука Приготовление: Готовим маринад Лук мелко нарезать. Смешать соевый соус и кетчуп. Добавить лук. Перемешать. В маринад положить крылья (cолить не надо, соевый соус достаточно соленый). Поставить крылья в холодильник на 3–4 часа. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. Приятного аппетита!
Котлеты с сырной начинкой Ингредиенты: 500 г фарша 150 г батона молоко 100 г сыра (твердого) панировка для котлет или панировочные сухари соль перец растительное масло Приготовление: Батон замочить в молоке. Смешать фарш и батон (батон немного отжать). Посолить, поперчить. Сыр нарезать маленькими кубиками. Из фарша сформировать лепешечку. В центр положить сыр. Сформировать котлету. Обвалять в панировке. Жарить на растительном масле с одной стороны (в течение 7–10 минут). Перевернуть, пожарить с другой стороны (в течение 7–10 минут). Приятного аппетита!
Кулич на топленом молоке Ингредиенты: 250 мл топленого молока (любой жирности) 10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых) 3 яйца 150–200 г сахара 150 г сливочного масла 200 г изюма 600–700 г муки Приготовление: Молоко немного подогреть (оно должно быть чуть теплым). Добавить 1 ст.л. сахара. Перемешать. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавить 200 г муки. Перемешать. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить со щепоткой соли. В опару добавить желтки с сахаром. Перемешать. Добавить масло. Перемешать. Добавить белки. Перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше
Куриные окорочка, жаренные в кокосовой стружке Ингредиенты: 3 окорочка кокосовая стружка 2 яйца соль перец растительное масло Приготовление: Окорочка посолить, поперчить. Оставить на 30 минут. Яйца немного взбить. Обвалять окорочка в яйце. После этого обвалять в кокосовой стружке. Жарить на растительном масле, на среднем огне, по 5–7 минут с каждой стороны, без крышки. Затем накрыть крышкой, жарить в течение 20–25 минут. Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинария — это совокупность способов приготовления из минералов и продуктов растительного и животного происхождения самой различной пищи, необходимой для жизни и здоровья человека.