Новая платная лента в нашей группе! Оплатите доступ и получайте эксклюзивный контент.
588888859662

Шеф повар

Голень индейки, запеченная с картофелем
Ингредиенты:
1 кг голени индейки
500 г картофеля
1 ст.л. молотой паприки
1 ст.л. сушеных трав
5–7 веточек тимьяна (по желанию)
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
Смешать 2 ст.л. растительного масла и паприку.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Натереть этой смесью голень.
Оставить на 10–15 минут.
Смешать 2 ст.л. растительного масла и травы.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Картофель почистить.
Нарезать.
Добавить масло с травами.
Перемешать.
В форму выложить голень и картофель.
Выложить тимьян.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 50–55 минут.
Приятного аппетита!
588888859662

Шеф повар

Гнездышки из картофеля с грибами
Ингредиенты:
800 г картофеля
70 мл молока
1 ст.л. сливочного масла
300 г грибов
50 г сыра
лук порей (или 100 г репчатого лука)
зелень по вкусу
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
Картофель почистить.
Залить водой.
Отварить до готовности.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Грибы нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 15–20 минут.
Добавить зелень.
Перемешать.
Убрать с огня.
Остудить.
Когда картофель сварится, воду слить.
Посолить, добавить сливочное масло.
Потолочь.
Добавить молоко.
Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Противень с
588888859662

Шеф повар

Кулич на ряженке
Ингредиенты:
150 мл топленого молока
10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
200–250 г сахара
250 мл ряженки
4 яйца
150 г сливочного масла
300 г изюма
850–900 г муки
Приготовление:
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить 1 ст.л. сахара.
Перемешать.
В молоко добавить дрожжи.
Добавить 150 г муки.
Перемешать.
Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Белки взбить с ¼ ч.л. соли.
В опару добавить ряженку.
Перемешать.
Добавить желтки с сахаром.
Перемешать.
Добавить размягченное (не растопленное) масло.
Перемешать.
Добавить белки.
Аккуратно перемешать.
Добавить муку.
Зам
Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе
Ингредиенты:
700 г куриных крылышек
150 мл соевого соуса
150 мл кетчупа (или томатной пасты)
150 г лука
Приготовление:
Готовим маринад
Лук мелко нарезать.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Добавить лук.
Перемешать.
В маринад положить крылья (cолить не надо, соевый соус достаточно соленый).
Поставить крылья в холодильник на 3–4 часа.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита!
Котлеты с сырной начинкой
Ингредиенты:
500 г фарша
150 г батона
молоко
100 г сыра (твердого)
панировка для котлет или панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Батон замочить в молоке.
Смешать фарш и батон (батон немного отжать).
Посолить, поперчить.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Из фарша сформировать лепешечку.
В центр положить сыр.
Сформировать котлету.
Обвалять в панировке.
Жарить на растительном масле с одной стороны (в течение 7–10 минут).
Перевернуть, пожарить с другой стороны (в течение 7–10 минут).
Приятного аппетита!
Кулич на топленом молоке
Ингредиенты:
250 мл топленого молока (любой жирности)
10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
3 яйца
150–200 г сахара
150 г сливочного масла
200 г изюма
600–700 г муки
Приготовление:
Молоко немного подогреть (оно должно быть чуть теплым).
Добавить 1 ст.л. сахара.
Перемешать.
Добавить дрожжи.
Перемешать.
Добавить 200 г муки.
Перемешать.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить желтки от белков.
Желтки растереть с сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли.
В опару добавить желтки с сахаром.
Перемешать.
Добавить масло.
Перемешать.
Добавить белки.
Перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше
Куриные окорочка, жаренные в кокосовой стружке
Ингредиенты:
3 окорочка
кокосовая стружка
2 яйца
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Окорочка посолить, поперчить.
Оставить на 30 минут.
Яйца немного взбить.
Обвалять окорочка в яйце.
После этого обвалять в кокосовой стружке.
Жарить на растительном масле, на среднем огне, по 5–7 минут с каждой стороны, без крышки.
Затем накрыть крышкой, жарить в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Показать ещё