Пирожки с яблоками Для теста: Мука пшеничная — 150 гр Творог — 200 гр Яйцо -1 шт Масло сливочное (размягченное) — 85 гр Сахар — 1 ст.л Соль — 1/4 ч.л Разрыхлитель — 1/2 ч.л Для начинки: Яблоки — 2-3 шт Можно добавить изюм — щепотка Сахар — 2-4 ст.л (в зависимости от кислости яблок) Ванилин или корица для посыпки Как видно из ингредиентов, тесто в этом рецепте будет творожным. Для этого творог нужно протереть через сито. Затем просто смешиваем ингредиенты. Творог, сахар, соль и масло. Немного перемешать и добавить яйцо, предварительно размешав его. (слегка взбить) Теперь добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто и отставить в сторону. Пока будем заниматся начинкой включаем духовку на 200
ГОЛУБЦЫ МЯСНЫЕ Ингредиенты для голубцов - 800 г. фарша (лучше ассорти) - 1 вилок капусты - 1 стакан отваренного до полуготовности риса - 1 — 2 луковицы - 1 — 2 моркови - 1 яйцо - соль - перец - специи по желанию Для заливки: - 100 г. сметаны - 100 г. томатного соуса - соль - специи по желанию Приготовление голубцов С капусты аккуратно поснимать листья, если плохо снимаются, то можно предварительно заморозить, а когда оттает, то листочки будут сниматься легко. Если капусту не замораживать, то листья нужно отварить несколько минут. Затем с каждого листика срезать толстую часть. Лук порезать, морковь потереть на крупной или средней терке и спассеровать овощи в небольшом количестве растите
Шампиньоны (целые), запечённые в духовке с сыром и чесноком Шампиньоны, сыр, прованские травы и чесночные ноты — это умопомрачительное кулинарное сочетание. Тонкий вкус и насыщенный аромат такого блюда никого не оставят равнодушными. А уж если учесть ещё и простоту приготовления такой закуски (как горячей, так и холодной), то можно смело записывать данный рецепт себе в блокнот с рецептами с пометкой «Лучшее». Это вкуснятина для любого стола! Продукты, которые нужны для приготовления шампиньонов с сыром и чесноком в духовке Перечень ингредиентов для фаршированных шампиньонов: ● Шампиньоны свежие — 400-500 граммов. ● Чеснок — 1 крупный или 2 мелких зубчика. ● Сыр (лучше твёрдый, но можно поэк
Лепёшки на сметане! Я сразу вспомнuла детство! Это просто восхuтuтельно! Сметана- 1 ст Мука - 3 ст Сода- 0, 5 . л Сахарный песок - 0,75 ст Охлажденную сметану взбuть с сахарным песком. Муку просеять, добавuть соду. Перемешать все uнгредuенты. Замесuть тесто. Раскатать в пласт толщuной 0,5 см u вырезать рюмкой кружкu. Сделать немного проколов вилкой. Протuвень смазать слuвочным маслом u выложuть на него лепешкu. Выпекать прu 180 градусах 10 - 15 мuнут. Приятного аппетита!
Сметанный пирοг Ингредиенты: Белοк яйца - 2 шт. Твοрοг 1% - 200 г. Мука рисοвая/кукурузная - 100 г. Сах. зам - пο вкусу Маслο кοкοсοвοе/сливοчнοе - 40 г. Для заливки: Сметана 10% - 400 г. Желтки - 2 шт. Крахмал кукурузный - 40 г. Сах.зам - пο вкусу Ванилин - щепοтка Яблοки красные для украшения - 250 г. Пригοтοвление: Все ингредиенты для οснοвы перемешиваем. Выкладываем в фοрму, распределяя пальцами и фοрмируя бοртики. Ставим в духοвку на 5 минут, чтοбы οснοва немнοгο схватилась. Температура 180 градусοв. Для заливки взбиваем всё дο οднοрοднοсти и выливаем на οснοву. Прοдοлжаем выпекать в духοвке 35 минут. Важнο не οткрывать духοвку вο время запекания, чтοбы сметанник не пοтрескался. В к
Как приготовить классную пиццу Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.). Ингредиенты: - 2/3 ст. теплой воды; - 1 ст. л. оливкового масла; - 1 ч. л. сахара; - 0,5 ч. л. соли; - 6,5 гр. сухих дрожжей; - 2-2,5 ст. муки; Рецепт: 1. Воду смешиваем с оливковым маслом; 2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске; 3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом; 4. Замешиваем не тугое тесто; 5. Ставим тесто на полчаса в теплое место. Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу. Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов. PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не
ГОРЧИЦА домашняя за 3 минуты. ВКУСНАЯ и ядреная: магазинную больше не беру В советское время горчицу многие делали сами на основе рассола огурцов, помидор или консервированного болгарского перца и горчичного порошка. Получается очень острой и вкусной. Ингредиенты: горчичный порошок, 3 ст.л; рассол огуречный (или помидорный или болгарский перец), половина стакана; масло растительное, 1 ч.л. Приготовление: Выбирая разные рассолы, вы получите разные вкусовые букеты своего соуса, поэтому советую экспериментировать и замешивать порошок горчицы на разных – огурцы, томаты, капуста, перец и выбрать потом самый идеальный для себя вариант. Заливаем горчичный порошок рассолом и вливаем раститель
Любите вареники с картошкой?, но не любите их готовить? Тогда вам к нам Ленивые вареники с картошкой Рецепт 500 грамм очищенного варёного картофеля 15 грамм сливочного масла 1 яйцо 180 грамм муки Варёный картофель потолочь толкушкой, перемешать со сливочным маслом, затем с яйцом Добавить муку, замесить тесто. Будет липнуть к рукам. На столе присыпать муку и просто обвалять получившееся тесто, порезать на части, скатать колбаску, порезать на кусочки и обвалять каждый в муке. Сварить в кипящей подсоленной воде, как закипит 5 минут. Отдельно поджарить луковицу кубиками в растительном масле. Так же можно вареники кушать со сметаной, а можно и с луком и со сметаной. Приятного аппет
Глазурь для куличей, которая не осыпается Для того чтобы глазурь сохраняла свою форму и при разрезании кулича не ломалась и не осыпалась, она должна иметь густую тягучую, однородную структуру. Технологически правильно приготовленная глазурь по внешнему виду напоминает густую сметану. После того как все куличи покрыты сладкой поливкой, отправьте их в духовку на пять минут при температуре 180 градусов. Тогда глазурь станет более упругой, но нужно внимательно следить за временем, чтобы она не потемнела и не стала слишком сухой и хрупкой. Еще одна хитрость заключается в секретном ингредиенте, использование которого делает глазурь эластичной и компактной. В результате она не растекается при