Пирожки с яблоками
Для теста:
Мука пшеничная — 150 гр
Творог — 200 гр
Яйцо -1 шт
Масло сливочное (размягченное) — 85 гр
Сахар — 1 ст.л
Соль — 1/4 ч.л
Разрыхлитель — 1/2 ч.л
Для начинки:
Яблоки — 2-3 шт
Можно добавить изюм — щепотка
Сахар — 2-4 ст.л (в зависимости от кислости яблок)
Ванилин или корица для посыпки
Как видно из ингредиентов, тесто в этом рецепте будет творожным. Для этого творог нужно протереть через сито. Затем просто смешиваем ингредиенты.
Творог, сахар, соль и масло. Немного перемешать и добавить яйцо, предварительно размешав его. (слегка взбить)
Теперь добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто и отставить в сторону.
Пока будем заниматся начинкой включаем духовку на 200
ГОЛУБЦЫ МЯСНЫЕ
Ингредиенты для голубцов
- 800 г. фарша (лучше ассорти)
- 1 вилок капусты
- 1 стакан отваренного до полуготовности риса
- 1 — 2 луковицы
- 1 — 2 моркови
- 1 яйцо
- соль
- перец
- специи по желанию
Для заливки:
- 100 г. сметаны
- 100 г. томатного соуса
- соль
- специи по желанию
Приготовление голубцов
С капусты аккуратно поснимать листья, если плохо снимаются, то можно предварительно заморозить, а когда оттает, то листочки будут сниматься легко. Если капусту не замораживать, то листья нужно отварить несколько минут.
Затем с каждого листика срезать толстую часть.
Лук порезать, морковь потереть на крупной или средней терке и спассеровать овощи в небольшом количестве растите
Шампиньоны (целые), запечённые в духовке с сыром и чесноком
Шампиньоны, сыр, прованские травы и чесночные ноты — это умопомрачительное кулинарное сочетание. Тонкий вкус и насыщенный аромат такого блюда никого не оставят равнодушными. А уж если учесть ещё и простоту приготовления такой закуски (как горячей, так и холодной), то можно смело записывать данный рецепт себе в блокнот с рецептами с пометкой «Лучшее». Это вкуснятина для любого стола!
Продукты, которые нужны для приготовления шампиньонов с сыром и чесноком в духовке
Перечень ингредиентов для фаршированных шампиньонов:
● Шампиньоны свежие — 400-500 граммов.
● Чеснок — 1 крупный или 2 мелких зубчика.
● Сыр (лучше твёрдый, но можно поэк
Лепёшки на сметане!
Я сразу вспомнuла детство! Это просто восхuтuтельно!
Сметана- 1 ст
Мука - 3 ст
Сода- 0, 5 . л
Сахарный песок - 0,75 ст
Охлажденную сметану взбuть с сахарным песком.
Муку просеять, добавuть соду.
Перемешать все uнгредuенты. Замесuть тесто.
Раскатать в пласт толщuной 0,5 см u вырезать рюмкой кружкu. Сделать немного проколов вилкой.
Протuвень смазать слuвочным маслом u выложuть на него лепешкu.
Выпекать прu 180 градусах 10 - 15 мuнут.
Приятного аппетита!
Сметанный пирοг
Ингредиенты:
Белοк яйца - 2 шт.
Твοрοг 1% - 200 г.
Мука рисοвая/кукурузная - 100 г.
Сах. зам - пο вкусу
Маслο кοкοсοвοе/сливοчнοе - 40 г.
Для заливки:
Сметана 10% - 400 г.
Желтки - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 40 г.
Сах.зам - пο вкусу
Ванилин - щепοтка
Яблοки красные для украшения - 250 г.
Пригοтοвление:
Все ингредиенты для οснοвы перемешиваем. Выкладываем в фοрму, распределяя пальцами и фοрмируя бοртики. Ставим в духοвку на 5 минут, чтοбы οснοва немнοгο схватилась. Температура 180 градусοв. Для заливки взбиваем всё дο οднοрοднοсти и выливаем на οснοву. Прοдοлжаем выпекать в духοвке 35 минут. Важнο не οткрывать духοвку вο время запекания, чтοбы сметанник не пοтрескался. В к
01:00
Сметанный_пирοг
4 310 просмотров
Как приготовить классную пиццу
Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).
Ингредиенты:
- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;
Рецепт:
1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.
Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не
ГОРЧИЦА домашняя за 3 минуты. ВКУСНАЯ и ядреная: магазинную больше не беру👌
В советское время горчицу многие делали сами на основе рассола огурцов, помидор или консервированного болгарского перца и горчичного порошка. Получается очень острой и вкусной.
✅Ингредиенты:
горчичный порошок, 3 ст.л;
рассол огуречный (или помидорный или болгарский перец), половина стакана;
масло растительное, 1 ч.л.
✅Приготовление:
Выбирая разные рассолы, вы получите разные вкусовые букеты своего соуса, поэтому советую экспериментировать и замешивать порошок горчицы на разных – огурцы, томаты, капуста, перец и выбрать потом самый идеальный для себя вариант.
Заливаем горчичный порошок рассолом и вливаем раститель
Простой и вкусный рецепт печенья
• манная крупа — 300 г;
• растительное масло — 60 г;
• молоко — 100 мл;
• яйцо — 1 шт.;
• сахар — 100 г;
• разрыхлитель — 1 ч.л.
Разбиваем в миску яйцо, высыпаем соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь манную крупу и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оставляем тесто под пищевой пленкой на час набухать.
Влажными руками лепим из теста небольшие колобки, обваливаем в манной крупе.
Выкладываем колобки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье при 180 градусах 30 минут.
Любите вареники с картошкой?, но не любите их готовить? Тогда вам к нам😅👌
Ленивые вареники с картошкой 🤤👍
Рецепт 👇
500 грамм очищенного варёного картофеля
15 грамм сливочного масла
1 яйцо
180 грамм муки
Варёный картофель потолочь толкушкой, перемешать со сливочным маслом, затем с яйцом
Добавить муку, замесить тесто.
Будет липнуть к рукам. На столе присыпать муку и просто обвалять получившееся тесто, порезать на части, скатать колбаску, порезать на кусочки и обвалять каждый в муке.
Сварить в кипящей подсоленной воде, как закипит 5 минут.
Отдельно поджарить луковицу кубиками в растительном масле.
Так же можно вареники кушать со сметаной, а можно и с луком и со сметаной.
Приятного аппет
Глазурь для куличей, которая не осыпается😍
Для того чтобы глазурь сохраняла свою форму и при разрезании кулича не ломалась и не осыпалась, она должна иметь густую тягучую, однородную структуру. Технологически правильно приготовленная глазурь по внешнему виду напоминает густую сметану. После того как все куличи покрыты сладкой поливкой, отправьте их в духовку на пять минут при температуре 180 градусов. Тогда глазурь станет более упругой, но нужно внимательно следить за временем, чтобы она не потемнела и не стала слишком сухой и хрупкой. Еще одна хитрость заключается в секретном ингредиенте, использование которого делает глазурь эластичной и компактной. В результате она не растекается при
Показать ещё