Пасха «Царская»✨
Ингредиенты
Для творожной массы:
– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина
Для украшения поверхности пасхи:
– цукаты,
Витаминный салат для всей семьи🥰
Ингредиенты:

Говядина отварная - 300 г
Красная консервированная фасоль - 300 г
Красный болгарский перец - 1 шт
Острый перец чили - 10 г (1/2 небольшого)
Красный лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Грецкие орехи - 50 г
Кинза - 1 пучок
Приправа "хмели-сунели" - 1 ч/л
Растительное масло - 4 ст/л
Бальзамический/винный уксус - 1 ст/л
Соль по вкусу
Гранатовые зёрна для украшения (по желанию)
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
00:58
Салат
11 378 просмотров
Куриные "растрепки"
Ингредиенты:
●Куриная грудка - 3 шт.
●2-3 ст. л. майонеза,
●1 яйцо,
●2-3 ст. л. муки или крахмала
●соль, перец по-вкусу
●3-4 зубчика чеснока
●щепотка карри
Приготовление:
Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению имени автора не знаю, это было давно, но большое ему спасибо. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень
Шампиньоны с креветками
Шампиньоны 400 гр.
Креветки 10 шт.
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 1 ст.л
Белое столовое вино 80-100 мл.
Сливки 33% 150 мл.
Соль (по вкусу)
Черный перец (по вкусу)
♻️ Приготовление:
🔅Шампиньоны нарезаем пополам, и обжариваем на растительном масле до румяного цвета и испарения влаги.
🔅Креветки, чеснок и зелень бросаем перед добавлением вина, выпариваем алк
00:22
Голубцы в капустных листьях
📖 Ингредиенты:
- Капуста - 700 г.
- Говяжий фарш - 300 г.
- Лук - 200 г.
- Морковь - 200 г.
- Рис - 60 г.
- Укроп - 0,5 пучка
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Вода - 300 мл.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
2. Вырезать у капусты кочерыжку, стараясь не повредить кочан. Отправить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 мин.
3. Морковь натереть на крупной терке. Лук, укроп мелко нарезать.
4. В глубокую сковороду или казан налить растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
5. В говяжий фарш добавить 2 ст. л. зажарки, рис, укроп, соль, перец и п
Рассольник
🗒 Ингредиенты:
‣ любое мясо – 300 г
‣ перловая крупа – 100-150 г (замочить на ночь)
‣ картофель – 2 шт
‣ лук – 1 головка
‣ чеснок – по желанию
‣ томатная паста – 1 ст.л
‣ морковь – 1 шт
‣ маринованные или солёные огурцы – 3 шт
‣ зелень – по вкусу
‣ молотый черный перец – по вкусу
‣ соль – по вкусу
‣ лавровый лист – 1-2 шт
‣ сметана – по желанию
01:00
Рассольник
10 418 просмотров
Картофельные зразы с мясным фаршем
Ингредиенты:
картофель
1 морковь
1 лук репчатый
мясной фарш
1 яйцо
соль
Приготовление:
Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не
Овощная лепёшка на сковороде

Ингредиенты:
100-150 г овощей, какие любите и есть в наличии (у меня брокколи, морковь, зелень)
40 г полутвердого сыра (можно сулугуни, можно подкопчёный сыр)
1 ст л муки (можно рисовой)
2 яйца
Специи по вкусу

Приготовление:
Овощи (сырые!) натереть на тёрке или мелко нарезать.
Сыр также мелко натереть
Соединить все ингредиенты, перемешать.
Готовить на разогретой, смазанной маслом сковороде под крышкой 10-12 минут.

По желанию, можно подать с греческим йогуртом или сметаной, рыбой и творожным сыром.
Но мне вкусно и так.

P.S: я не фанат брокколи, но в этом блюде она мне очень даже зашла.

👉Будете готовить?
Салат с курицей и черносливом
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 5 яиц
- 150 г чернослива
- 100 г грецких орехов
- 100 г твердого сыра
- майонез для заправки
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
2. Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
4. Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнике, затем подавать
С таким пирогом и гостей встречать не стыдно: очень вкусный капустный пирог.
Ингредиенты для приготовления:
Для теста:
Молоко — 300 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Куриные яйцо — 1 шт. (ещё 1 яйцо для смазывания пирога)
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 650-700 г
Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Капуста белокочанная — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца (варёные) — 3-4 шт.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Берём любую небольшую миску насыпаем в неё сухие дрожжи, сахар.
Вливаем 300 мл тёплого молока, размешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи начали "работать".
Тем временем, берём уже значительн
Показать ещё