Голубцы в капустных листьях Ингредиенты: - Капуста - 700 г. - Говяжий фарш - 300 г. - Лук - 200 г. - Морковь - 200 г. - Рис - 60 г. - Укроп - 0,5 пучка - Томатная паста - 1 ст. л. - Сметана - 1 ст. л. - Вода - 300 мл. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. 2. Вырезать у капусты кочерыжку, стараясь не повредить кочан. Отправить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 мин. 3. Морковь натереть на крупной терке. Лук, укроп мелко нарезать. 4. В глубокую сковороду или казан налить растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета. 5. В говяжий фарш добавить 2 ст. л. зажарки, рис, укроп, соль, перец и п
Картофельные зразы с мясным фаршем Ингредиенты: картофель 1 морковь 1 лук репчатый мясной фарш 1 яйцо соль Приготовление: Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть). Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. Все перемешать, посолить. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать. Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой). Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не
Овощная лепёшка на сковороде ⠀ Ингредиенты: 100-150 г овощей, какие любите и есть в наличии (у меня брокколи, морковь, зелень) 40 г полутвердого сыра (можно сулугуни, можно подкопчёный сыр) 1 ст л муки (можно рисовой) 2 яйца Специи по вкусу ⠀ Приготовление: Овощи (сырые!) натереть на тёрке или мелко нарезать. Сыр также мелко натереть Соединить все ингредиенты, перемешать. Готовить на разогретой, смазанной маслом сковороде под крышкой 10-12 минут. ⠀ По желанию, можно подать с греческим йогуртом или сметаной, рыбой и творожным сыром. Но мне вкусно и так. ⠀ P.S: я не фанат брокколи, но в этом блюде она мне очень даже зашла. ⠀ Будете готовить?
Салат с курицей и черносливом Ингредиенты: - 300 г куриного филе - 5 яиц - 150 г чернослива - 100 г грецких орехов - 100 г твердого сыра - майонез для заправки - соль по вкусу - зелень для украшения Приготовление: 1. Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить. Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке. 2. Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить 3. Твердый сыр натереть на крупной терке. В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки. 4. Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнике, затем подавать
С таким пирогом и гостей встречать не стыдно: очень вкусный капустный пирог. Ингредиенты для приготовления: Для теста: Молоко — 300 мл Сухие дрожжи — 1,5 ч. л. Куриные яйцо — 1 шт. (ещё 1 яйцо для смазывания пирога) Сахар — 2 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. Сливочное масло — 50 г Мука пшеничная — 650-700 г Соль — 1 ч. л. Для начинки: Капуста белокочанная — 700 г Лук репчатый — 1 шт. Куриные яйца (варёные) — 3-4 шт. Масло растительное — 3-4 ст. л. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Берём любую небольшую миску насыпаем в неё сухие дрожжи, сахар. Вливаем 300 мл тёплого молока, размешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи начали "работать". Тем временем, берём уже значительн
Приготовим весенний полезный салат с оригинальной, вкусной заправкой! Низкокалорийный, очень вкусный и легкий! Всего 110ккал! Нам понадобится: 300г молодой капусты, 1-2 огурца, 5-6 редиса, белки от сваренных вкрутую яиц (3-4), пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук по желанию), Для заправки: 3-4 желтка, 3 ст ложки сметаны, соль, чёрный перец, 1ч ложка горчицы, (1 ст ложка сока лимона при желании). Салат получается сочный, легкий, и очень вкусный! Заправка придаёт ему изюминку! К тому же не повредит вашей фигуре! Попробуйте, Вам точно понравится!
СДОБНЫЙ КАРАВАЙ Это вариант облегченной сдобной выпечки для тех хозяек, кто по каким-то причинам, не может заниматься выпечкой куличей. Его можно украсить по собственному вкусу: помадкой, кондитерской присыпкой, или как я – орехово-сахарной присыпкой. Подают его к пасхальному столу, а также на Радуницу и на Троицу. Продукты: 250 мл кислого молока (у меня – ряженка), 50 мл жирной сметаны, 2 яйца, 4-5 ст.л. сахара, щепотка соли, 100 г сливочного масла или спреда, 2 ч.л сухих, или 30 г сырых дрожжей, 550-600 г муки высшего качества, ванилин по вкусу; 2-3 ст.ложки молотых орехов+2 ст.л. сахара + пакетик ванильного сахара; круглая сковорода 26-28 см в диаметре. Кислое молоко соединить со смета
Хворост на кефире Ингредиенты: Кефир — 1,5 стак. Яйца — 1 шт. Сахар — 3 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Мука — 2-3 стак. Ванильный сахар — 1 пакетик Приготовление: Замесить мягкое тесто (такое, чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 2. Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше 1 см, порезать на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие и вывернуть тарарушки как хворост. 3. Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не очень много, при необходимости можно подливать понемногу). 4. Готовый хворост