Простой рецепт спагетти
Ингредиенты:
350 грамм спагетти
2 средние моркови, тонко нарезанные
250 грамм помидоров черри, разрезанных пополам
4 луковицы, тонко нарезанные
6 зубчиков чеснока, целиком
4 стакана овощного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Тертый сыр пармезан
Листья свежего базилика
Способ приготовления:
В большой кастрюле смешайте спагетти, нарезанную морковь, помидоры черри, зеленый лук, целые дольки чеснока, овощной бульон и оливковое масло.
Посолите и поперчите по вкусу.
Затем поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и доведите смесь до кипения.
Уменьшите огонь до средне-низкого и тушите смесь, не накрывая крышкой, периодически помешивая, около 10-12 минут или пока спагетти не станут готовыми до состояния аль денте и не впитают большую часть жидкости.
Если жидкость испаряется слишком быстро, можно добавить еще немного овощного бульона или воды.
Как только спагетти сварятся, снимите кастрюлю с огня.
Подавайте спагетти горячими, по желанию украсив тертым сыром пармезан и листьями свежего базилика.
Приятного аппетита!
Нет комментариев