1. Отварите пасту. 2. Растопите в сковороде сливочное масло. Туда же выдавите чеснок, через секунд 20 добавьте туда пасту. 3. Хорошо перемешайте, добавьте порубленную петрушку и полейте все соком лимона. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте к столу.
Ингредиенты: Картофель 1-2 шт. Сыр 70 г Колбаса 40-60 г Яйца 4 шт. Зелёный лук Крахмал кукурузный 1 ст.л Картофель режем соломкой, добавляем зелёный лук, колбасу, крахмал, белки от яиц. Солим и перчим. Жарим как показано на видео. В центр выкладываем желтки от яиц.
Ингредиенты: - Куриные бедрышки - 500 г. - Вода - 2 л. - Морковь - 100 г. - Лук - 100 г. - Картофель - 250 г. - Кукуруза консервированная - 1 банка - Яйцо - 3 шт. - Растительное масло - 2 ст. л. - Укроп - пара веточек - Соль, перец - по вкусу - Куркума - 1/4 ч. л. Приготовление: 1. Из воды и куриных бедер сварить бульон. Вытащить мясо, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю с бульоном. 2. В небольшой сковороде нагреть растительное масло и обжарить, нарезанными небольшими кубиками лук, морковь и картофель, буквально пару минут. 3. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Добавить кукурузу. Довести до кипени
Ингредиенты: Лук 50 гр. Картофель 150 гр. Морковь 150 гр. Кабачок 300 гр. Вода 600-700 мл. Сливки 20%, 100 мл. Зелень по вкусу Сухарики по вкусу Соль, специи, смесь перцев, куркума, паприка Моем и очищаем овощи, нарезаем (можно крупно) и варим в кипящей воде до готовности 15 минут (попутно собираем ложкой пенку по краям). Добавляем сливки в кастрюлю к овощам, готовим, помешивая, буквально пару минут. Отливаем пару поварёшек бульона в маленькую ёмкость, чтобы потом регулировать густоту по своему желанию. . Переливаем всё в большую ёмкость и погружным блендером размельчаем суп. По готовности можно украсить зеленью, ложечкой масла, сухариками.
Ингредиенты: Сметана 15-25%, 400 гр. Соль 1/2 ч.л Лимонный сок 1 ч.л Сметану перемешать с солью и лимонным соком. Выложить на сито (можно дополнительно подложить марлю). Поставить на 8-10 часов в холодильник.
Нам понадобится:
- Мука пшеничная — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана (любой жирности) — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 1 стакан (200-220 мл)
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем ложку соли и размешиваем. И в это же время уже можно поставить кипятиться воду — нам нужен именно кипяток.
Далее добавляем 50 г сметаны, причём любой жирности и немного размягченного сливочного масла.
Растираем всё вилкой или же руками до образования мучной крошки.
И теперь вливаем стакан только что вскипячённой воды и сразу же начинаем всё перемешивать вилкой (ложкой, венчиком), но только не руками, в самом начале смесь получится достаточно горячей. Но
Ингредиенты:
- Помидор - 3 шт.
- Колбаса(ветчина) - 150 г.
- Сыр - 100 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез - 100 г.
- Зелень - 1/4 пучка
Приготовление:
1. Помидоры нарежьте средними кусочками, колбасу — более мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке.
2. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Кабачок - 1 шт. Творожный сыр - 150 г Сыр твердых сортов - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Пучок свежей зелени Томатный соус - 200 г Специи - по вкусу Тонко нарежьте кабачок, распределите слайсы на противне. Посыпьте их солью, побрызгайте маслом и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200°C, на 10-15 минут. Пока кабачки запекаются, приготовьте начинку: смешайте творожный сыр с половиной тертого сыра, добавьте мелко нарубленную зелень, прессованный чеснок и специи. Выложите немного начинки на каждый кусочек кабачка и аккуратно сверните в рулетики. В форме для запекания, смазанной томатным соусом, уложите рулетики, залейте оставшимся соусом и пос
Ингредиенты: Куриной грудки (или любое другое мясо) - 500 г Сметана - 5 ст.л. Мука - 5 ст.л. с горкой Яйца - 2 шт. Паприка - 1 ч.л. Чеснок - по желанию Соль, перец - по вкусу Сначала нарежьте куриную грудку на тонкие кусочки, хорошо отбейте и посолите. Затем сделайте кляр, взбив вместе яйца, муку, сметану, паприку, чеснок и специи до однородности. Погрузите каждый кусочек грудки в эту смесь. Обжаривайте на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне до золотистой корочки. Готово! Подавайте с удовольствием.
Ингредиенты:
Паста для Том Ям - 1 упаковка
Лук - 1/2 штуки
Помидор - 1 средний
Шампиньоны - 150-200 г
Королевские креветки - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Лайм - 1/5 штуки
Бульон - 500 мл.
Кокосовое молоко - 200 мл.
Петрушка
Оливковое масло - 1 ст. л.
Очистите креветки, удалив кишечную вену.
На небольшом количестве масла обжарьте чеснок, нарезанный лук и кубики помидоров.
Добавьте бульон и пасту Том-ям, варите 4 минуты после закипания. Добавьте нарезанные грибы.
Натрите цедру половины лайма на мелкой терке и добавьте в суп вместе с кокосовым молоком, варите еще 4 минуты.
Положите креветки и варите 2 минуты.
Перед подачей посыпьте суп свежей петр
Запеченные куриные крылышки в медово-горчичной глазури
Ингредиенты:
Куриные крылья - 700 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Чёрный перец - 3 ч.л.
Красный острый перец - 1/4 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Мёд - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Вымойте и обсушите куриные крылышки.
В миске соедините их с растительным маслом, солью, черным и красным перцем, а также итальянскими травами.
Тщательно все перемешайте. Разложите крылышки на противне, застеленном бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
В это время подготовьте глазурь: на медленном огне разогрейте мед с сливочным маслом, добавь
Попробуйте обязательно приготовить, хрустящий хлеб и ароматный бекон с расплавленным сыром отличное сочетание! Ингредиенты: Хлебушек; Творожный сыр; Сыр(у меня гауда); Бекон сырокопченый; Приправы(у меня прованские травы). Приготовление: Каждый кусочек хлеба смазать творожным сыром, выложить обычный сыр, бекон, добавить приправу и выпекать минут 15 при 180°.
Нет комментариев