Ингредиенты:
Хлеб тостовый
Сливочный сыр: 120 г.
Майонез: 1 ст.л.
Укроп
Соль морская
Огурец
Лосось/форель слабосоленая
Авокадо
Икра лососевая
Приготовление:
Тостовый хлеб поджариваем на сухой сковороде с двух сторон. Смешиваем сливочный крем и смазываем каждый кусочек.
Нижний слой огурец с форелью, второй слой авокадо, а верхушка с красной икрой.
Приятного аппетита
Для теста: 100гр. сливочного масла 1 яйцо 3-4 ст л сметаны 1/4 стакана молока щепотка соды 1 ч л сахара 1/2 ч л соли ~400-500гр муки Для начинки: картофель большая луковица мясо соль, перец сливочное масло (если мясо не жирное) ~90гр Приготовление: Для теста соединить все ингредиенты, собрать тесто в шар. Для начинки нарубить картофель и мясо кубиками, лук мелко, добавить соль и перец, перемешать Собираем бэлеш: Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть чуть больше (это будет основа). Не забудьте оставить немного теста для декора. Раскатать основу, сложить вчетверо, и выложить на форму для запекания, смазанную растительным маслом. Вторую часть теста снова
Ингредиенты:
- Творог - 400 г.
- Кефир - 150 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр - 60 г.
- Кукурузный крахмал - 40 г.
- Укроп - пара веточек
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Творог, яйца, кефир, крахмал, соль и перец поместить в блендер и смешать.
2. Сыр натереть на терке.
3. Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить половину творожной массы в форму, затем сверху присыпать половиной натертого сыра. Выложить вторую половину творожной массы поверх сыра и присыпать запеканку оставшимся сыром.
4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут, после чего дать запеканке немного остыть. Так ее будет проще резать.
Ингредиенты: Курица целая (у меня 1.6 кг) Сливочное масло 100г Чеснок 3-4 зуб Соль,перец по вкусу Для соуса: Раст.масло 2 ст. л Кетчуп 100г Соевый соус 30г Яблочный уксус 30г Сахар 1 ст.л Мед 2 ст.л Помидоры черри и листья салата для украшения. Приготовление: Смешиваем мягкое сливочное масло, тертый чеснок, соль и перец. Разрезаем спинку курицы и выворачиваем ножки для равномерного запекания. Хорошо промазываем курицу маслом, смазываем даже под кожей, так курица будет сочной. Выпекаем 40 минут на 180 градусов. Для соуса смешиваем растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, кетчуп, Сахар и мед. Доводим до кипения. Смазываем курицу и выпекаем еще 15 минут
Ингредиенты: - Шампиньоны - 500 г. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Яйцо - 2 шт. - Чеснок - 1 зубчик - Соль, перец - по вкусу - Сливочное масло - 50 г. Приготовление: 1. Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком. 2. На сковороде разогреть сливочное масло и потушить на нем лук и морковь. 3. Грибы нарезать слайсами и отправить к остальным овощам. Посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок. 4. Отварить яйца, очистить и порезать средним кубиком. 5. Готовые овощи остудить, переложить в миску, добавить отварные яйца и измельчить с помощью блендера. При необходимости добавить соли. Готовы
Ингредиенты: - Картофель - 6 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Чесночный порошок, паприка, соль - по 2 ч. л. - Орегано, розмарин, перец - 1 ч. л. - Раст. масло - 40 мл. Приготовление: 1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. 2. Отварную картошку выложить на противень застеленный пергаментом и раздавить при помощи толкушки. 3. В миску с маслом добавить все специи и пропущенный через пресс чеснок. 4. Раздавленные картофелины смазать маслом. 5. Запекать в духовке при 230С 30-35 минут до хрустящей корочки и румяности картофеля. По желанию готовый картофель можно посыпать мелко нарезанной зеленью или тертым пармезаном.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: - Мука - 700 г. - Молоко - 450 мл. - Растительное масло- 50 мл. - Сухие дрожжи- 10 г. - Сахар - 1 ч.л. - Соль - 0,5 ч.л. - Растительное масло- для обжарки Приготовление: 1. Смешать просеянную муку с дрожжами. Отдельно смешать теплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Влить молочную смесь в мучную, перемешать. Вымесить хорошенько тесто. 2. Накрыть пищевой пленкой и укутать кухонным полотенцем. Убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, обмять его и дать подойти еще раз. 3. Раскатать тесто толщиной 1 см на смазанной маслом доске. Нарезать его на полосы, затем на равные ромбы. 4. Накрыть заготовки кухонным полотенцем и оставить для рассто
Нет комментариев