Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Курочка на праздничный стол

Ингредиенты:
Курица целая (у меня 1.6 кг)
Сливочное масло 100г
Чеснок 3-4 зуб
Соль,перец по вкусу
Для соуса:
Раст.масло 2 ст. л
Кетчуп 100г
Соевый соус 30г
Яблочный уксус 30г
Сахар 1 ст.л
Мед 2 ст.л
Помидоры черри и листья салата для украшения.
Приготовление:
Смешиваем мягкое сливочное масло, тертый чеснок, соль и перец. Разрезаем спинку курицы и выворачиваем ножки для равномерного запекания. Хорошо промазываем курицу маслом, смазываем даже под кожей, так курица будет сочной. Выпекаем 40 минут на 180 градусов.
Для соуса смешиваем растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, кетчуп, Сахар и мед. Доводим до кипения. Смазываем курицу и выпекаем еще 15 минут
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:01
Без чего не приготовить белорусскую кулагу?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Быстрый завтрак


Ингредиенты:
яйца – 5 шт.;
молоко – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
помидоры – 2 шт..;
зелёный лук;
сыр сулугуни – 100 гр.;
соль;
Приготовление:
Смешиваем яйца, молоко и муку.
Мелко нарезаем помидоры и зелёный лук.
Добавляем к тесту, солим по вкусу.⠀
Сковороду смазываем маслом и выливаем порцию теста, разравнивая начинку.
Жарим на среднем огне.
Затем переворачиваем блинчик и присыпаем тертым сыром.
Ждем пока сыр расплавится.
Сворачиваем блинчик пополам.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Паштет из грибов

Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец - по вкусу
- Сливочное масло - 50 г.
Приготовление:
1. Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и потушить на нем лук и морковь.
3. Грибы нарезать слайсами и отправить к остальным овощам.
Посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
4. Отварить яйца, очистить и порезать средним кубиком.
5. Готовые овощи остудить, переложить в миску, добавить отварные яйца и измельчить с помощью блендера.
При необходимости добавить соли.
Готовы
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Хрустящий картофель в духовке

Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Чесночный порошок, паприка, соль - по 2 ч. л.
- Орегано, розмарин, перец - 1 ч. л.
- Раст. масло - 40 мл.
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Отварную картошку выложить на противень застеленный пергаментом и раздавить при помощи толкушки.
3. В миску с маслом добавить все специи и пропущенный через пресс чеснок.
4. Раздавленные картофелины смазать маслом.
5. Запекать в духовке при 230С 30-35 минут до хрустящей корочки и румяности картофеля.
По желанию готовый картофель можно посыпать мелко нарезанной зеленью или тертым пармезаном.
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Супер простой яблочный пирог

тесто: мука 300г яйцо 1 шт сахар 80г сливочное масло (комнатной температуры) 120г разрыхлитель 2г щепотка соли начинка: яблоки 4 средних яблока сахар 80г корица 1ч.л сок половины лимона Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Положите в сковороду, добавьте сахар и корицу и лимонный сок - томите 10 минут. Смешайте муку, сахар, соль, масло (нарежьте его кубиками) и разрыхлитель - перетрите в мелкую крошку. Равномерно распределите 2/3 теста в форму, стаканом сделайте ровную поверхность, сформирует небольшие бортики Сверху выложите яблочную начинку и посыпьте оставшейся крошкой Выпекать 35-40 минут при 180С.
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Багурсаки

Ингредиенты:
- Мука - 700 г.
- Молоко - 450 мл.
- Растительное масло- 50 мл.
- Сухие дрожжи- 10 г.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло- для обжарки
Приготовление:
1. Смешать просеянную муку с дрожжами. Отдельно смешать теплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Влить молочную смесь в мучную, перемешать. Вымесить хорошенько тесто.
2. Накрыть пищевой пленкой и укутать кухонным полотенцем. Убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, обмять его и дать подойти еще раз.
3. Раскатать тесто толщиной 1 см на смазанной маслом доске. Нарезать его на полосы, затем на равные ромбы.
4. Накрыть заготовки кухонным полотенцем и оставить для рассто
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Булочки для бургеров

Ингредиенты:
Молоко теплое-один стакан
Теплая вода-один стакан
Дрожжи-1ст.л(7гр)
Сахар-1ст.л
Соль-пол столовой ложки
Растительное масло-50мл
Мука-800гр (+-)
Выпекать при 180 градусов 35-40 минут
01:02
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Жаркое на сковородке

Ингредиенты: Куриная грудка - 500 г Лук - 400 г Помидоры - 300 г Картофель - 800 г Чеснок - 4 зубчика Сливки 10% - 200 мл Сметана - 100 г Сыр твердый - 200 г Зелень
00:46
Жаркое на сковородке
20 603 просмотра
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Сколько яблок получилось в последней корзине?

24 яблока разложили в 4 корзины в таком порядке: в каждую следующую корзину клали на 2 яблока больше, чем в предыдущую.
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Лаваш с курицей и овощами

Ингредиенты: - Куриное филе - 300 г. - Помидоры - 200 г. - Пучок салата - 1 шт. - Сыр - 70 г. - Лаваш - 2 шт. - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Отворить куриное филе в подсоленной воде. Оставить 50 миллилитров бульона остальное слить. Готовое куриное филе мелко нарезать. 2. Салатные листья крупно нашинковать. 3. Помидоры нарезать на мелкие кубики. Сыр натереть на крупной терке. 4. В чашу положить куриное филе, сыр, соль по вкусу, любимые специи, влить бульон и перемешать. Поделить на 2 порции. 5. На лист лаваша тонким слоем положить половину начинки, салатные листья и помидоры. Свернуть все в рулет. Так же сформировать второй лист лаваша. 6. Затем кажд
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Котлеты с пюре на ужин

Котлеты:
куриное филе - 800г
сыр - 150 г
мука - 3 ст. ложки
сметана - 3 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
сушеный чеснок, копченая паприка, смесь перцев, соль
Пюре:
картошка
масло
молоко
соль
Салат:
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
красный лук - 0.5 шт.
шпинат
масло
укроп
соль, перец, итальянские травы
Приготовление:
Куриное филе нарезать мелко кубиками.
Сыр натереть на тёрке.
В фарш добавить сыр, яйца, сметану, муку, специи.
Все перемешать.
Жарить котлеты с двух сторон на сковороде
00:26
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Какое растение добавляется в кофе в кофейном напитке?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Салат «Цезарь»

Ингредиенты:
пекинская капуста 250 г
помидор 1
средний огурец 2
грудка куриная 200г
приправа для курицы
сыр голландский 50 г
майонез 3 ст. л
чеснок 2 маленьких зубчика
зелень, соль, перец, чесночная приправа
хлеб для сухарей иди готовые сухари
оливковое масло
смесь итальянских трав
топленое масло
Приготовление:
1. Нарезаем хлеб мелко кубиками
Отправляем в духовку при 180 гр на 10 минут;
После добавляем оливковое масло и травы
2. Грудку нарезаем пластами, добавляем соль, перец, приправу для курицы и обжариваем по 3-4 минуты на сильном огне без крышки.
Даём остыть и нарезаем соломкой
3. Соединяем в глубокой миске: пекинскую капусту, помидор и огурец соломкой, грудка,
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Скумбрия в горчичном соусе

Ингредиенты:
- Скумбрия - 1 шт.
- Репчатый лук - 0.5 шт.
- Йогурт греческий - 1 ст.л.
- Соевый соус - 1.5 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Скумбрию порезать на куски и очистить от внутренностей. Хорошо вымыть.
2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
3. Для приготовления соуса смешать йогурт, соевый соус и горчицу(соль добавлять не надо) масса должна получится однородной.
3. К скумбрии добавить лук,приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноватся минут на 20.
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
4. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170°с до готовности и л
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00
00:35
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00
Как называют блюдо английской кухни, которое готовится из свиной крови, жира, овса, ячменя и набора специй?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Кускус с жареными овощами

Ингредиенты:
- Вода - 250 мл.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Кускус - 250 г.
- Раст. масло - 1 ст. л.
- Помидор - 1 шт.
- Перец - 1 шт.
Приготовление:
1. Вскипятите воду. Добавьте в неё оливковое масло и посолите по вкусу. В почти кипящую воду высыпьте кускус, снимите с плиты и оставьте примерно на 30 минут.
2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте нарезанные кусочками лук, помидор и перец.
3. Добавьте готовый кускус в сковороду к жареным овощам, перемешайте и подавайте.
Показать ещё