* Обрезаем у сала шкуру и надрезаем как на видео * В блендере перебиваем петрушку с чесноком * Сало посыпаем солью, перцем и копченной паприкой * Сверху намазываем перебитой петрушкой и чесноком * Снизу намазываем красной аджикой * Обматываем пленок и отправляем в холодильник на 3-4 дня * Достаем и наслаждаемся
Ингредиенты: Хлеб для тостов 5 ломтиков Сосиски 5шт. Сыр 150 гр. Яйца 2шт. Масло подсолнечное Паприка Приготовление: Обжариваем по 1-2 минуте с каждой стороны, перекладываем на бумажные полотенца на пару минут и можно подавать к столу
КБЖУ на 100 грамм : 91/16/2/2.
Ингредиенты:
•Филе индейки-600 грамм
•Лук репчатый-120 грамм
•Приправа карри-1 ч. л.
•Масло оливковое-2 ч. л.
•Сухой чеснок-⅓ ч. л.
•Соль-½ ч. л.
•Перец молотый.
Приготовление:
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Филе режем острым ножом на тонкие пласты вдоль волокон. Заготовки перекладываем на плоскую тарелку.
Для маринада соединяем оливковое масло, приправу карри, сушеный чеснок, соль, черный молотый перец. Перемешиваем до однородности.
Мясные заготовки натираем подготовленным маринадом. Репчатый лук нарезаем колечками.
На край пергамента выкладываем небольшое количество луковых колечек. На подушку из
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
КБЖУ на 100 грамм: 368/9/23/27 ⠀ Ингредиенты: •Банан-1 шт •Арахис-40 грамм •Арахисовая паста-2 ст.л •Темный шоколад-80 грамм ⠀Приготовление: 1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. 2. Банан разрезать пополам и потом каждую разрезать вдоль. 3. Намазываем сверху банан арахисовой пастой и посыпаем арахисом. 4. Сверху поливаем растопленным шоколадом. 5. Убираем в холодильник на 20-30 минут или до застывания.
Вам потребуется: Для теста: - 2 яйца, - 60 сахара, - 40 г муки, - 2 ст. л какао-порошка, - 1/3 ч л разрыхлителя, - 1 ст. л растопленного сливочного масла. Для белого мусса: - 500 г маскарпоне, - 200 мл сливок 33%, - 100 г сахарной пудры, - 3 ч л быстрорастворимого желатина, - 100 мл воды, - 3 ст л любого сливочного ликера. Для малинового желе: - 500 г малины, - 4 ст. л сахара, - 100 мл воды, - 3 ч л желатина. Для пропитки бисквита: - 100 мл готового малинового соуса, - 2 ст. л горячей воды, - малина, мята, шоколад для украшения. Как готовить: 1. Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром про
Ингредиенты:
Сырные картофельные шарики
500 гр. вареного картофеля
80 г кукурузной муки
Сыр моцарелла
Соль и перец
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и сделайте шарики, добавив немного моцареллы посередине и сформируйте шарик.
Смажьте оливковым маслом и посыпьте орегано.
Готовьте во фритюрнице при температуре 180° около 12 минут.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: - Куриная грудка на кости - 500 г. - Вода - 1,5 л. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Лапша - 100 г. - Соль, перец - по вкусу - Яйцо - 2 шт. Приготовление: 1. Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите пену. 2. Крупно нарежьте морковь и лук. Добавьте к курице. Варите около 40 минут. 3. Процедите готовый бульон и снова доведите его до кипения. Посолите и поперчите. Готовьте в нём лапшу около 7 минут. 4. Сварите яйца вкрутую. Слегка остудите, очистите и разрежьте пополам. 5. Разлейте суп по мискам. Добавьте кусочки курицы и яйца. Украсьте зеленью.
Бывают дни, когда из всех вкусностей мира мы выбираем именно Доширак. Так давайте делать это со вкусом!
Вам понадобятся:
• лапша быстрого приготовления – 1 пачка
• яичные желтки – 1 шт
• сухой чеснок – 0,5 ч.л
• молотый имбирь – 0,25 ч.л
• майонез – 2 ч.л
• вода из под лапши – 2 ст.л
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Вашего времени на этот великолепный обед нужно всего 7-10 минут, остальное сделает духовка. Накрыть форму фольгой и запекать индейку при 180°C 1,5 часа. Затем подрумянить блюдо без фольги еще 10 минут. Вам понадобятся: • окорочок индейки – 1,2 кг • шампиньоны – 500 г • лук – 1 шт • оливковое масло – 2 ст.л • соль, перец, паприка и сухой чеснок – по вкусу
Два человека едят сливы. Если первый отдаст второму 2 сливы, то слив у них будет поровну.
Если второй отдаст первому 2 сливы, то у первого окажется в два раза больше слив, чем у второго.
Догадались? Напишите что получилось у вас
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: Говядина - 500г Лук репчатый - 500г Рис длинозерный - 500г Морковь - 500г Чеснок - 1 шт Растительное масло Приправы для плова + зира + барбарис Приготовление: Рис хорошо промываем. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Чтобы рис был более рассыпчатым оставляем в холодной воде на мин 30. Лук порезать тонкими полукольцами, а морковь длинными и толстыми брусками. В казане или жаровне хорошо раскаляем подсолнечное масло (масло добавляем много, что бы в итоге рис не вышел сухим) Подготавливаем зирвак (основу плова). Отправляем лук в жаровню и помешивая, обжариваем его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин. Затем доба
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г.
- Огурец - 2 шт.
- Молоко - 3 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Оливковое масло- 2 ст. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Грудку отварить в соленой воде, остудить и порвать на волокна.
2. Огурцы нарезать полукруглыми ломтиками.
3. Яйцо взбить с молоком и солью, вылить на разогретую сковороду и поджарить с двух сторон, чтобы получился яичный блинчик.
Затем нарезать его на длинные полоски.
4. Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета.
5. Смешать куриное филе с огурцами, заправить маслом и соевым соусом.
6. Выложить на тарелку горкой, а сверху - полоски омлета и посыпать кун
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Бездрожжевое тесто Ветчина Сыр 1 яйцо + сливки (для смазывания) Приготовление: Раскатываем пласт теста, выкладываем на него ветчину и сыр, накрываем вторым листом теста и разрезаем на треугольники. Сворачиваем их как на видео и смазываем смесью из яйца и сливок. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 190-200 градусов.
Ингредиенты: - Отварное филе грудки - 500 г. - Моцарелла - 150 г. - Яйцо - 2 шт. - Майонез - 70 г. - Соль, перец - по вкусу - Мука - 50 г. - Панировочные сухари - 70 г. - Раст. масло - 3 ст. л. Приготовление: 1. Курицу измельчите ножом. Сыр натрите на крупной тёрке. 2. Яйца слегка взбейте вилкой с майонезом, солью и перцем. 3. Добавьте курицу с сыром и мукой, перемешайте. Накройте и уберите в холодильник на полчаса. 4. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. 5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы зарумянить.
Нет комментариев