Мука — 3 стак. Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л. Вода (теплая) — 1/2 стак. Яйцо (взбитые ) — 3 шт Масло топленое (сливочное) — 1 стак. Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу) Сахар — 1 ч. л. Желток яичный (для смазки) Мед Кунжут/черный тмин
Способ приготовления:
1.В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10. Муку просеять с солью в чашку, сделать углубление и влить хорошо взбитые яйца и дрожжевую смесь, чуть вымесить и добавить 1/4 стакана масла (из общего). Оставить минут на 25-30 (в оригинальном рецепте 10-15.) 2.Вымесить тесто. Сформировать 10-12 шариков. (Я делала меньше теста и слоев у меня 7 или 8) 3.Каждый шарик нужно раскатать в тоненькую лепешку. 4.Уложить в смазанную форму. Каждый слой промазывать топленым маслом. Оставить в теплом месте минут на 40-45 (в оригинале на 30) Перед выпечкой поверхность смазать желтком. 5.Выпекаем 40-45 минут при температуре 190*С. Готовую лепешку смазать теплым медом, посыпать кунжутом или черным тмином.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: Говяжья вырезка - 500 гр. Лук репчатый - 2 шт. Грибы - 250-300 гр. Сливки 20% - 400 мл. Соль, перец Лавровый лист - 1шт. Душистый горошек - 3 шт. ⠀ 1. Первым делом на раскаленную сковороду выкладываем говядину и обжариваем до образования корочки. ВАЖНО! Мясо не должно тушиться! 2. Перекладываем мясу в тарелку, и в этой же сковороде обжариваем лук, добавляем грибы и через 5 минут возвращаем мясо в сковородку. 3. Заливаем все горячими сливками, добавляем соль, перец, лавровый лист и перец горошек. Тушим на медленном огне. 4. Подавать можно с любым гарниром, но вкуснее всего картошечка пюре!
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
Молоко -200 мл.
Дрожжи сухие - 5 гр.
Сахар - 1 ст. л
Соль - 1 ч. л
Растительное масло - 2 ст. л
Мука - 320 гр.
Для начинки понадобится :
Филе горбуши - 400 гр.
Репчатый лук - 200 гр.
Рис ( отваренный ) - 1 стакан ( 80 гр. в сухом виде)
Соль и чёрный перец - по вкусу
Масло сливочное ( 25 гр.) и подсолнечное - для жарки лука
Дополнительно:
Желток + 1 ст. л молока для смазывания пирожков
Приготовление:
1. Готовим опару. В чашу наливаем теплое молоко , добавляем сахар , несколько ложек муки и дрожжи. Перемешиваем и даём постоять 15 -20 минут для подъема пышной дрожжевой шапочки.
2. В глубо
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: ножки 4 шт. тесто слоеное дрожжевое 500 гр. специи по вкусу картофельное пюре сыр шампиньоны Обжариваем на большом огне курочку, до золотистого цвета, не до готовности. Раскатываем слоеное тесто, в центр кладем пюре, сыр, жаренные шампиньоны (начинка может быть любой). Устанавливаем ножку, сворачиваем к центру тесто, скрепляем сверху. Зажимаем фольгой. Смазываем желтком и в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: Для теста: — Мука — 90 г. — Молоко — 55 мл. — Растопленное слив. масло — 10 г. — Соль — щепотка Для начинки: — Картофель — 1 шт. — Майонез — 20 г. — Моцарелла — 250 г. Приготовление: 1. Смешать муку с молоком, растопленным сливочным маслом и щепоткой соли. Замесить тесто. 2. Сформировать шар, накрыть пленкой и отправить в холодильник на час. 3. Приготовить начинку Отварить картофель, размять и смешать с майонезом. Сыр натереть на большой терке. 4. Раскатать тесто в круг диаметром 22 см. Выложить в центр сыр. Сверху картофель. Потом снова сыр. Защепить края в центре, перевернуть и снова раскатать до толщины 1 см. 5. Смаз
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: фарш - 400 гр. (можете взять ваш любимый фарш) гречка - 250 гр. морковь - 1 шт. лук - 1 шт. томатная паста - 3 ч.л. растительное масло чеснок - 3 зубчика зелень чёрный перец, паприка, хмели сунели, соль (по вкусу) Если не хотите нарезать лук и морковку, смело отправляйте все в блендер и взбивайте ПАРУ СЕКУНД, чтобы не превратить все в кашу. Далее, на растительном масле обжариваем до золотистого цвета натертую морковь, лук и чеснок. К зажарке добавляем фарш, после ваши любимые специи + соль и томатную пасту, снова все обжарить минут 5-7 на среднем огне. Засыпать гречку, равномерно распределяем и заливаем водой 1к1, накры
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
— Шампиньоны- 150 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Сыр — 50 г.
— Морковь — 1 шт.
— Сметана — 50 г.
— Чеснок — 1 зубчик
— Соль, перец — по вкусу
— Укроп — пара веточек
Приготовление:
1. Грибы нарезать и потушить на сковороде до полного выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Яйца отварить.
2. Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Яйца и укроп мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
3. Все ингредиенты смешать, добавить по вкусу соли и душистого перца и заправить сметаной. Дать постоять салату 15 минут, чтоб он пропитался. Готовый салат украсить зеленью.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: 4 яйца 150 мл. молока 100 гр. муки 1 помидор Зелень по вкусу Соль Перец Сыр твердый 150 гр. Растительное масло для жарки Все ингредиенты смешать, помидор и зелень нарезать мелко. Выпекать на небольшом количестве растительного масла по 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть, выложить на половину сыр, накрыть второй половиной и подрумянить.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: — Средний кабачок — 1 шт. — Яйцо — 1 шт. — Натертый сыр — 50 г. — Чеснок — 2 зубчика — Мука — 1 ст. л. — Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. 2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. 3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: — Картофель — 6 шт. — Яйцо — 1 шт. — Мука — 1 ст. л. — Соль, перец — по вкусу — Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке. 2. Добавить яйцо, муку, специи и хорошо перемешать. 3. На большой и желательно глубокой сковороде нагреть масло. Руками сформировать драники в виде оладьев и выложить на небольшом расстоянии друг от друга на сковороду. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. 4. Готовые драники выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 гр.
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1/2 шт.
Сливки (20-33%) - 300 мл.
Сыр - 150 гр.
Соль, перец
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем масло, чеснок. Перемешиваем и откладываем в сторону (минут на 30).
Нарезаем перышками лук, картошку кольцами и выкладываем ее на дно формы внахлест. Наливаем масло, солим, перчим и отправляем в духовку при 180 гр. до мягкости.
Пока быстро обжариваем курицу, не до готовности, а просто запечатываем со всех сторон.
Выкладываем ее вторым слоем на картошку, следом лук. В сливки добавляем соль (у меня кур. бульон) и заливаем запеканку.
Отправляем в духовку при 180 гр. на минуту 10-15,
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: Картошка - 3 средних шт. Морковка - 1 маленькая шт. Консервированная кукуруза (без сахара) Соль - по вкусу Сливки 25% - 100 гр Приготовление:⠀ В готовый суп можно добавить курицу, крабовое мясо, сухарики, а украсить кунжутом и бальзамическим соусом. Отвариваем картошку и морковку до готовности. Воды я добавила около 500 мл. Добавляем кукурузу, далее тщательно пробиваем все блендером, чтобы не осталось пленочки от кукурузы. Добавляем сливки, можно добавить чуть больше или меньше 100 мл., в зависимости от того насколько вы любите жидкий крем-суп. Украшаем и подаём.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Нет комментариев