Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 23:00

Супер простой яблочный пирог

тесто: мука 300г яйцо 1 шт сахар 80г сливочное масло (комнатной температуры) 120г разрыхлитель 2г щепотка соли начинка: яблоки 4 средних яблока сахар 80г корица 1ч.л сок половины лимона Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Положите в сковороду, добавьте сахар и корицу и лимонный сок - томите 10 минут. Смешайте муку, сахар, соль, масло (нарежьте его кубиками) и разрыхлитель - перетрите в мелкую крошку. Равномерно распределите 2/3 теста в форму, стаканом сделайте ровную поверхность, сформирует небольшие бортики Сверху выложите яблочную начинку и посыпьте оставшейся крошкой Выпекать 35-40 минут при 180С.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 22:00

Багурсаки

Ингредиенты:
- Мука - 700 г.
- Молоко - 450 мл.
- Растительное масло- 50 мл.
- Сухие дрожжи- 10 г.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло- для обжарки
Приготовление:
1. Смешать просеянную муку с дрожжами. Отдельно смешать теплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Влить молочную смесь в мучную, перемешать. Вымесить хорошенько тесто.
2. Накрыть пищевой пленкой и укутать кухонным полотенцем. Убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, обмять его и дать подойти еще раз.
3. Раскатать тесто толщиной 1 см на смазанной маслом доске. Нарезать его на полосы, затем на равные ромбы.
4. Накрыть заготовки кухонным полотенцем и оставить для рассто
Ням-Ням
добавлена сегодня в 21:00

Булочки для бургеров

Ингредиенты:
Молоко теплое-один стакан
Теплая вода-один стакан
Дрожжи-1ст.л(7гр)
Сахар-1ст.л
Соль-пол столовой ложки
Растительное масло-50мл
Мука-800гр (+-)
Выпекать при 180 градусов 35-40 минут
01:02
Ням-Ням
добавлена сегодня в 20:00

Жаркое на сковородке

Ингредиенты: Куриная грудка - 500 г Лук - 400 г Помидоры - 300 г Картофель - 800 г Чеснок - 4 зубчика Сливки 10% - 200 мл Сметана - 100 г Сыр твердый - 200 г Зелень
00:46
Жаркое на сковородке
10 550 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00

Сколько яблок получилось в последней корзине?

24 яблока разложили в 4 корзины в таком порядке: в каждую следующую корзину клали на 2 яблока больше, чем в предыдущую.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Лаваш с курицей и овощами

Ингредиенты: - Куриное филе - 300 г. - Помидоры - 200 г. - Пучок салата - 1 шт. - Сыр - 70 г. - Лаваш - 2 шт. - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Отворить куриное филе в подсоленной воде. Оставить 50 миллилитров бульона остальное слить. Готовое куриное филе мелко нарезать. 2. Салатные листья крупно нашинковать. 3. Помидоры нарезать на мелкие кубики. Сыр натереть на крупной терке. 4. В чашу положить куриное филе, сыр, соль по вкусу, любимые специи, влить бульон и перемешать. Поделить на 2 порции. 5. На лист лаваша тонким слоем положить половину начинки, салатные листья и помидоры. Свернуть все в рулет. Так же сформировать второй лист лаваша. 6. Затем кажд
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Котлеты с пюре на ужин

Котлеты:
куриное филе - 800г
сыр - 150 г
мука - 3 ст. ложки
сметана - 3 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
сушеный чеснок, копченая паприка, смесь перцев, соль
Пюре:
картошка
масло
молоко
соль
Салат:
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
красный лук - 0.5 шт.
шпинат
масло
укроп
соль, перец, итальянские травы
Приготовление:
Куриное филе нарезать мелко кубиками.
Сыр натереть на тёрке.
В фарш добавить сыр, яйца, сметану, муку, специи.
Все перемешать.
Жарить котлеты с двух сторон на сковороде
00:26
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Какое растение добавляется в кофе в кофейном напитке?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Салат «Цезарь»

Ингредиенты:
пекинская капуста 250 г
помидор 1
средний огурец 2
грудка куриная 200г
приправа для курицы
сыр голландский 50 г
майонез 3 ст. л
чеснок 2 маленьких зубчика
зелень, соль, перец, чесночная приправа
хлеб для сухарей иди готовые сухари
оливковое масло
смесь итальянских трав
топленое масло
Приготовление:
1. Нарезаем хлеб мелко кубиками
Отправляем в духовку при 180 гр на 10 минут;
После добавляем оливковое масло и травы
2. Грудку нарезаем пластами, добавляем соль, перец, приправу для курицы и обжариваем по 3-4 минуты на сильном огне без крышки.
Даём остыть и нарезаем соломкой
3. Соединяем в глубокой миске: пекинскую капусту, помидор и огурец соломкой, грудка,
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Скумбрия в горчичном соусе

Ингредиенты:
- Скумбрия - 1 шт.
- Репчатый лук - 0.5 шт.
- Йогурт греческий - 1 ст.л.
- Соевый соус - 1.5 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Скумбрию порезать на куски и очистить от внутренностей. Хорошо вымыть.
2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
3. Для приготовления соуса смешать йогурт, соевый соус и горчицу(соль добавлять не надо) масса должна получится однородной.
3. К скумбрии добавить лук,приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноватся минут на 20.
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
4. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170°с до готовности и л
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00
00:35
Салат с говядиной
609 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Как называют блюдо английской кухни, которое готовится из свиной крови, жира, овса, ячменя и набора специй?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Кускус с жареными овощами

Ингредиенты:
- Вода - 250 мл.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Кускус - 250 г.
- Раст. масло - 1 ст. л.
- Помидор - 1 шт.
- Перец - 1 шт.
Приготовление:
1. Вскипятите воду. Добавьте в неё оливковое масло и посолите по вкусу. В почти кипящую воду высыпьте кускус, снимите с плиты и оставьте примерно на 30 минут.
2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте нарезанные кусочками лук, помидор и перец.
3. Добавьте готовый кускус в сковороду к жареным овощам, перемешайте и подавайте.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Чесночный багет

Ингредиенты:
- Чеснок - 1 головка
- Зелень - 1 пучок
- Масло Сливочное - 100 г.
- Паприка - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Сыр тёртый - 60 г.
- Оливковое масло- 50 мл.
Приготовление:
1. С чеснока срезать верхушку, слегка очистить от шелухи и поставить на лист фольги. Полить оливковым маслом, солить и перчить по вкусу. Завернуть чеснок в фольгу и отправить выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200С.
2. В миске смешать мягкое сливочное масло, паприку, тёртый сыр, рубленную свежую зелень, запеченный чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Перетереть все до однородной консистенции.
3. Багет разрезать вдоль. Смазать чесночным маслом обе половинки.
4. Отпр
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Быстрый обед

Ингредиенты: Макароны Шпинат Томаты Огурцы Репчатый лук Куриное филе (жареное) Соус песто Сыр Приготовление: Куриное филе посыпала солью, сухим чесноком и паприкой. Обжарила по 5 минут на сильном огне с каждой стороны и нарезала. Все ингредиенты смешала и посыпала сыром.
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Курица по рецепту Сары Кери

Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь - 1 ст. л.
- Зира - 0,5 ч. л.
- Кинза - 0,5 ч. л.
- Йогурт - 1 стакан
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Окорочка - 4 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты:
1. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
2. В чашу блендера сложить лук, чеснок, имбирь, зиру, кинзу, йогурт , налить лимонный сок и масло. Хорошо взбить. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Замариновать мясо и убрать в холодильник на время от часа до 12 часов.
4. Разогреть духовку до 190-200 градусов. На противень выстелить фольгу, сверху поставить решетку. Таким образом, мясо не будет вариться в собственном с
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Мясной пирог в лаваше

Ингредиенты: Фарш говяжий 600гр. Лук репчатый 1шт Соль по вкусу Перец по вкусу Чеснок сухой 1ч.л Паприка 1/2чл Приправа для мяса 1/2чл Масло топленое 50гр. Заливка: Яйцо куриное 2шт. Майонез 2ст. л Сметана 3ст. л Сыр моцарелла 100гр. Соль, перец по вкусу
00:38
Мясной пирог в лаваше
76 427 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Суп «Эзогелин» (Чечевичный суп)

Ингредиенты:
2 л.воды
2 ч.л. соли
180 гр.красной чечевицы
3 ст.л. крупного булгура
2 ст.л риса
1 средняя луковица
50 гр.сливочного масла
1 ч.л. томатной пасты
1 ч.л. сухой мяты
Приготовление:
Сначала нужно вскипятить воду, далее добавляем соль, красную чечевицу, булгур и рис. Варим всё 30-35 минут.
В отдельной ёмкости обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту и мяту, обжариваем всё ещё минут 5.
Готовую обжаренную массу добавляем в суп и варим всё ещё минут 10. Проводим суп через блендер по желанию.
Добавляем ещё соли по вкусу при необходимости.
P.S.: Если суп получился густой, то добавьте е
Показать ещё