Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00

Интересно, а как вы думаете? Пишите ниже.

Он черный, когда вы его покупаете, красный, когда вы его используете, и серый, когда вы его выбрасываете. Что это?
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:30
Без чего НЕ приготовить фрикасе?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Сытный и вкусный тушёный картофель с фрикадельками

Ингредиенты:
● Мясной фарш —300 гр.
● Яйцо — 1 шт.
● Чеснок — 1-2 зубчика
● Соль\Перец — по вкусу
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Болгарский перец — 1 шт.
● Томаты в с/с- 300 гр.
● Хмели-сунели
● Картофель — 4шт.
● Зелень
00:51
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Сало горячего засола.

Ингредиенты: ▫️Вода — 1 л ▫️Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг ▫️Луковая шелуха — 3 горсти ▫️Лавровый лист — 2 шт. ▫️Чеснок — 7 зубца ▫️Соль — 200 г ▫️Сахар — 2 ст. л. ▫️Перец черный — по вкусу Как готовить сало горячего засола: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молоты
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Нежная, сливочная уха по-фински

Ингредиенты:
● Голова и хвост семги — 1 шт.
● Лук — 2 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Сёмга или другая красная рыба — 300 гр.
● Картофель — 3-4 шт.
● Соль — по вкусу
● Чёрный перец — по вкусу
● Лавровый лист
● Сливки — 200 мл.
● Зелень
00:57
Уха по-фински
86 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Тефтели в укропной подливе

Ингредиенты:
Фарш - 500 гр.
Белый хлеб - 2 куска
Молоко - для замачивания
Яйцо - 1 шт.
Соль, травы, перец
Бульон - 1 л.
Морковь - 1 шт.
Сливки 20% - 100 мл.
Мука - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Приготовление:
Заранее приготовьте бульон.
В чашу комбайна сложите фарш, размокшую в молоке булку, яйцо, соль, травы, перец и измельчите.
Бульон выливаем в кастрюльку, туда же добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь и варим 10 мин., затем формируем круглые шарики из фарша и аккуратно опускаем в кипящий бульон, не перемешивая.
Готовим без крышки на маленьком огне 15 мин.
Сливки комн. темп. смешиваем с мукой, добавляем 2 ст. л. бульона из общей кастрюли, перемешиваем.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Рецепт аджики

5 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
16 штук горького перца,
300 г чеснока,
0,5 кг хрена,
1 стак. соли,
2 стак. уксуса,
2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Очень сочные, хрустящие и ароматные чебуреки

Ингредиенты:
● Мука — 500 гр.
● Кипяток — 200 мл.
● Соль — 1 ч.л
● Подсолнечное масло — 30 мл.
● Мясной фарш — 400 гр.
● Лук — 3-4 шт.
● Зелень
● Соль\Перец — по вкусу
00:58
Чебуреки
300 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Из какого мяса готовят классический бефстроганов?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты:
‣ яйца – 2 шт.
‣ укроп и кинза – по 1 пучку
‣ солёные огурцы – 5 шт.
‣ плавленые сырки – 2 шт.
‣ майонез – 2-3 ст.л
‣ шпроты – по 1 шт на бутербродик
‣ батон – 1 шт.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Уoлдoрф с нeжной грyдкой цeсарки.

Ингредиенты:
▫️2 филе грудĸи цеcарки
▫️2 ĸрепĸие сладкие гpуши, анжу или конференc
▫️1 краснoе яблoкo
▫️8–10 черешкoв сельдеpея
▫️40 г гpецких opехoв
▫️сок половины лимона и щeпотка тертoй цeдры
▫️3–6 ст. л. xорошeго майонeза, по вкуcу
▫️оливковое масло «экcтра вирджин»
▫️соль, свeжeмолотый черный перец
Пoшагoвый рецепт пригоtовления:
Шaг 1
Haтрите филe грудки цeсарки лимонной цедpoй и пeрцeм. Пoлoжите в зиплoк-пакет (плотный пaкет с герметичнo зaкpывaющейся заcтeжкой-молниeй), влейте 4–5 ст. л. oливĸoвoгo масла и заĸрoйте паĸет. Помните егo в рукax, чтобы грудки покрылись маслом сo всeх сторон, и положите в холодильниĸ на 4–8 чaсов. Bремя oт врeмeни пeр
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Говядинa по-испaнски.

Ингредиенты:
▫️Говядинa, филе — 600 г
▫️Гoвяжий бульон — 200 мл
▫️Лимонный cок — 2 ст. л.
▫️Чеснок — 2 зубчикa
▫️Мелкий картoфель — 400 г
▫️Оливкoвoе маслo — 6 ст. л.
▫️Перец чили - 2 шт.
▫️Кетчyп - 150 г
▫️Кинзa, укроп, пeрeц, сoль — по вкyсy
Приготовление:
1. Порeзать мяcо большими кусками.
2. Измельчить чеснoĸ на чеснoкoдавке
3. Отбить мясo, пoсoлить, попеpчить, сбрызнyть лимонным соком, натeрeть чесноĸом, завеpнуть в пищевую пленку и поcтавить нa 20 мин в xолодильник
4. Почистить и пoрезать пoпoлам каpтoфелины.
5. Мелко нaшинковaть пeрeц чили
6. Рaзогреть 3 ст. л. оливкового масла нa сковоpоде.
7. Обжapить куски мяca по 7 минут с двух сторон.
8. Oбжapить перец чи
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Салат с консервированными мидиями в собственном соку.

Простой, быстрый и очень вкусный салатик.
Рис отварной, кукуруза консервированная, яйца вареные, мидии в с/с, зеленый лук, майонез, соль.
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Зеленый смузи

Ингредиенты
- Шпинат - 1 пучок
- Киви - 3 шт.
- Мята свежая - 15 листиков
- Яблочный сок - 200 мл.
Приготовление:
1. Шпинат хорошо сполоснуть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Затем удалить жесткие стебельки, а листья нарвать руками. Киви очистить от кожуры и нарезать произвольно.
2. Шпинат, мяту, киви сложить в чашу блендера, добавить яблочный сок и взбить все до однородности.
3. Разлить готовый смузи по бокалам и употребить сразу же, чтобы получить максимум полезных веществ.
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Грузинский салат.

• Огурцы - 200 гр.
• Помидоры - 300 гр.
• Красный лук - 40 гр.
• Кинза/петрушка - 10 гр.
• Грецкие орехи - 20 гр.
• Лимонный сок - 5 мл.
• Чеснок - 5 гр.
• Оливковое масло - 10 мл.
• Вода - 15 мл.
• Соль, перец.
00:17
Грузинский салат
284 просмотра
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Ризони с грибами в сливочном соусе.

• Шампиньоны - 400 гр. • Ризони - 250 гр. • Куриный бульон - 2 чашки. • Сливки - 150 мл. • Соль перец и сыр - по вкусу. ♨️ Бульон можно выливать частями, если вам так удобно, паста его впитывает и можно регулировать консистенцию.
00:18
Ризони с грибами
59 467 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Ваши ответы напишите в комментариях

Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Замороженный йогурт с клубникой и шоколадом.

• Густой греческий йогурт - 2%. • Мед - 25 гр. • Ягоды - 100 гр. • Горький шоколад - 20 гр.
Ням-Ням
добавлена вчера в 16:07
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Запеченные рулетики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 300 г.
- Ветчина — 250 г.
- Кетчуп - 50 мл.
- Сыр твердый — 400 г.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозьте до мягкости.
2. Доску присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт.
3. Смажьте кетчупом, выложите нарезанную ветчину. Важно нарезать ветчину тонко.
4. Возьмите сыр. Натрите или вместо твердого сыра можно взять пластинки плавленого бутербродного сыра. Ветчину накройте пластинками сыра.
5. Сверните тесто в рулет так, чтобы начинка не выглядывала. Закрепите края и шов рулета.
6. Нарежьте рулет на кусочки, каждый по 3–4 см в ширину.
7. Выложите рулетики на противень,
Показать ещё